А6, 2,8 передний, пробег 10 т.км. Открыл окно и при разгоне начал слышать характерный звук типа "стука пальцев" (у жигулей обычно такой термин применяется). Это что такое на А6 может быть то?
И у меня такая же тема на холодную была в морозы, потеплей стало - ушел стук (как будто дизель щелкает)
Детонация (звук аналогичен "жигулевскому при раннем зажигании" ) ? При разгоне , отпустил педаль и звук пропадает ? Низкооктановое топливо или канал обратной связи ЭБУ ( датчики детонации ). Какой именно 2.8 - их несколько с таким обьемом . Буковки двигателя скажите народу. Кататся с детонацией не стоит однозначно - скорость горения смеси в разы больше (по факту это уже не горение а взрыв в камере сгорания) . Стоит зацепить VAGком и посмотреть работу датчиков детонации . Можно и при отсутствии его более грубо осциллом или тестером на край .
При разгоне , отпустил педаль и звук пропадает ? если есть такие признаки это что значит зажигания ранние?
да . ну раз начали с жигулей - то когда на них трамблер в сторону раннего заворачивали - вот именоо такие же сиптомы и именно такой же звук и такие же сиптомы. Просто это уже не жигули - детонационные стуки "слышат" датчики детонации и дают команду "мозгам" сделать "зажигание позже". P.S. Старался максимально доступно обьяснить.
Детонация (звук аналогичен "жигулевскому при раннем зажигании" ) ? Типа того. При разгоне, отпустил педаль и звук пропадает ? Да. Низкооктановое топливо или канал обратной связи ЭБУ ( датчики детонации ). Бензин 95 на ТНК. Всегда на одной заправке. Какой именно 2.8 - их несколько с таким обьемом . Буковки двигателя скажите народу. 2,8 FSI, 190 л.с. Кататся с детонацией не стоит однозначно - скорость горения смеси в разы больше (по факту это уже не горение а взрыв в камере сгорания). На скорости ускоряюсь звука этого нет. Стоит зацепить VAGком и посмотреть работу датчиков детонации . Можно и при отсутствии его более грубо осциллом или тестером на край. Пару месяцев назад диагностика каких-либо несправностей не выявила.
Год заправлялся дорогим бензином, звон пальцев был еле-еле слышен, и то только под нагрузкой и не всегда. Последний раз залил дешевый бензин (так получилось), и теперь охреневаю от сильнейшего звука стука этих пальцев. Теперь ярко выражен симптом "При разгоне , отпустил педаль и звук пропадает". Нужно ли зажигание сделать чуть позднее? Или залить нормальный бензин и не париться?
А6с6 2.8 fsi передний 2009 год тоже такая фигня , трогаюсь ничего ,еду 40 не газую дзинькают ... ездил на компьютер , ничего нет а звук прям бесит , заправляюсь на Лукойл 95 экто. Хелп...
⚠️⚠️⚠️У меня та же проблема, А6С5 , 1.8 турбо, на газу (4 поколение). Когда нажимаешь на педаль газа при разгоне, слышен характерный "стук пальцев". Когда машина уже набрала скорость, он исчезает. Замаялся, не знаю, что делать. Вся картина и на бензине и на газу. Может вы узнали выход. Буду рад помощи.