Стучат пальцы

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Asasin, 9 апр 2010.

1. Asasin

Asasin Участник форума

26 фев 2010
    256
    A6
    А6, 2,8 передний, пробег 10 т.км. Открыл окно и при разгоне начал слышать характерный звук типа "стука пальцев" (у жигулей обычно такой термин применяется).

Это что такое на А6 может быть то?

2. trilon

trilon Завсегдатай

12 ноя 2009
    570
    Audi A6 С4 2.5TDI
    А на А6 пальцев нету? =)))

Может топливо некачественное залил?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. hivoltage

hivoltage Bad e-mail

6 ноя 2008
    116
    A6(C6) 2.4 BDW '04
    И у меня такая же тема на холодную была в морозы, потеплей стало - ушел стук (как будто дизель щелкает)

4. Remautotula

Remautotula Участник форума

2 ноя 2008
    324
    Audi 100 / 45 2.8 AAH 93г
    Детонация (звук аналогичен "жигулевскому при раннем зажигании" ) ?
    При разгоне , отпустил педаль и звук пропадает ?

Низкооктановое топливо или канал обратной связи ЭБУ ( датчики детонации ).

Какой именно 2.8 - их несколько с таким обьемом . Буковки двигателя скажите народу.

Кататся с детонацией не стоит однозначно - скорость горения смеси в разы больше (по факту это уже не горение а взрыв в камере сгорания) .

Стоит зацепить VAGком и посмотреть работу датчиков детонации . Можно и при отсутствии его более грубо осциллом или тестером на край .

5. UR@N

UR@N Участник форума

1 авг 2007
    190
    A6/C5/2.4 2002
    а как в вагкоме посмотреть правильность работы датчиков детонации?

6. j0ker777

j0ker777 Новичок

16 ноя 2008
    86
    audi 90/b3 quattro 2.2 kv

При разгоне , отпустил педаль и звук пропадает ? если есть такие признаки это что значит зажигания ранние?

7. Remautotula

Remautotula Участник форума

2 ноя 2008
    324
    Audi 100 / 45 2.8 AAH 93г
    да . ну раз начали с жигулей - то когда на них трамблер в сторону раннего заворачивали - вот именоо такие же сиптомы и именно такой же звук и такие же сиптомы.

Просто это уже не жигули - детонационные стуки "слышат" датчики детонации и дают команду "мозгам" сделать "зажигание позже".

P.S. Старался максимально доступно обьяснить.

8. Asasin

Asasin Участник форума

26 фев 2010
    256
    A6
    Детонация (звук аналогичен "жигулевскому при раннем зажигании" ) ?
    Типа того.

При разгоне, отпустил педаль и звук пропадает ?
    Да.

Низкооктановое топливо или канал обратной связи ЭБУ ( датчики детонации ).
    Бензин 95 на ТНК. Всегда на одной заправке.

Какой именно 2.8 - их несколько с таким обьемом . Буковки двигателя скажите народу.
    2,8 FSI, 190 л.с.

Кататся с детонацией не стоит однозначно - скорость горения смеси в разы больше (по факту это уже не горение а взрыв в камере сгорания).
    На скорости ускоряюсь звука этого нет.

Стоит зацепить VAGком и посмотреть работу датчиков детонации . Можно и при отсутствии его более грубо осциллом или тестером на край.
    Пару месяцев назад диагностика каких-либо несправностей не выявила.

9. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.203
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    Год заправлялся дорогим бензином, звон пальцев был еле-еле слышен, и то только под нагрузкой и не всегда. Последний раз залил дешевый бензин (так получилось), и теперь охреневаю от сильнейшего звука стука этих пальцев. Теперь ярко выражен симптом "При разгоне , отпустил педаль и звук пропадает".
    Нужно ли зажигание сделать чуть позднее? Или залить нормальный бензин и не париться?

10. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    На газу нет проблемы!!!

kadgisai нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. EvilAlma

EvilAlma Новичок

16 июн 2018
    1
    Москва
    А6с6 2.8 fsi передний 2009 год тоже такая фигня , трогаюсь ничего ,еду 40 не газую дзинькают ... ездил на компьютер , ничего нет а звук прям бесит , заправляюсь на Лукойл 95 экто. Хелп...

12. Roman Syvun

Roman Syvun Новичок

16 июн 2019
    1
    Украина
    ⚠️⚠️⚠️У меня та же проблема, А6С5 , 1.8 турбо, на газу (4 поколение). Когда нажимаешь на педаль газа при разгоне, слышен характерный "стук пальцев". Когда машина уже набрала скорость, он исчезает.
    Замаялся, не знаю, что делать. Вся картина и на бензине и на газу. Может вы узнали выход. Буду рад помощи. :icon_alc::icon_alc::icon_alc: