Стучит двиг

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Plothd, 8 янв 2015.

1. Plothd

Plothd Новичок

8 янв 2015
    35
    A6/C5 3.0 BBJ 04г.
    Добрый вечер! Давно читаю форум, многое решал прочитав написанное. но вот моя машинка 31 декабря преподнесла мне новогодний подарок и решил зарегаться и написать с надеждой на Вашу помощь)
    Проблема следующая. Проехав км ~ 100. поставил авто на стоянку минут на 20. После завел и услышал то, что на видео.
    http://www.youtube.com/watch?v=saXvX38jIOU&feature=youtu.be
    Причем стук проявляется только на прогретом движке и около 2000-2500 оборотов.
    После того как температура масла поднимается до ~ 60 градусов, стук проявляется и на холостом ходу.
    До гаража доехал своим ходом (10 км).
    Больше не выезжал.
    Поскольку выезжать боюсь, пригласил мастера к себе. Завел машину, мастер долго слушал двиг со всех сторон, с ямы, сверху.
    После чего сообщил что не работают 1 или 2 катушки(соответственно 1 или два цилиндра) лишь изредка давая искру(по его словам не вовремя!??) вызывая троение, поэтому мотор издает такой звук. Выслушав его теорию до конца - поблагодарил за потраченное время и вызвал ему такси, не поверив в услышаное..
    Уважаемые форумчане, подтвердите или опровергните мое предположение о беде с вкладышами. Очень интересно ваше мнение о диагнозе мастера).
    Склоняюсь к грустной мысли - что BBJ застрелился окончательно. Буду потихоньку готовить свой карман к покупке контрактника.(.
    Все же интересно выслушать ваши мысли)
    Р.S. Масло Ликви Моли 5w40, за время поездки со стуком масленка не загоралась. Бенз только 95.
    Ауди 3.0 BBJ Q 2004г.

2. maxcar

maxcar Завсегдатай

8 июн 2013
    563
    VAG
    вообще конечно такие вещи не передаваемые через монитор и наушники. Единственный верный правильный вариант это снять поддон и подергать за шатуны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Plothd

Plothd Новичок

8 янв 2015
    35
    A6/C5 3.0 BBJ 04г.
    Спасибо. Именно так и планировал. Снял нижний поддон.
    Направьте что делать дальше?
    маслонасос
    домкратить двиг - приопускать подрамник (чтобы добраться до болтов)??
    нужно переводить морду в сервисное положение?
    если есть тема с фотоотчетом - ткинете носом. буду благодарен.

4. maxcar

maxcar Завсегдатай

8 июн 2013
    563
    VAG
    тяжко конечно, но надо снять крышку, маслонасос, потом сам корпус поддона, места мало да и трубки шланги всякие кругом облеплены на поддоне - морду снимать, подрамник опускать. ЗЫ возможно тебе "повезет" и под маслонасосом ты найдешь что ищешь, т.к. появится возможность ощупать половина шатунов

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Базилио 78

Базилио 78 Кот Базилио

9 янв 2013
    2.000
    Санкт-Петербург
    A6/C5 ACK Q мех 98
    Я бы не торопился снимать поддон, оч похоже на пропуски, надо сначала почитать(ВАГ укажет на цилиндры с пропускрм) и заменить катушки на заведомо рабочие, а потом принимать решение с поддоном, хотя я еще бы и давлегние масла померял.

6. Мага 05

Мага 05 Участник форума

26 сен 2013
    492
    А6\С5 2,4 01гQАКПП
    Двигатель не троит это точно. Думаю что стучит колено, и думаю что коренная шейка. Есль былаб шатунная то врядли 10 км проехал, хотя и чудеса бывают

7. Plothd

Plothd Новичок

8 янв 2015
    35
    A6/C5 3.0 BBJ 04г.
    Спасибо всем откликнувшимся!
    VAG-ом читал. Ошибки только по 1 лямбде, и то задней - с этой ошибкой уже давно.
    На заведенной машине пропуски появляются только на холодную и то по 1 цилиндру всего 5-6, до полного прогрева - после не проявляются.
    Принято решение снимать поддон, поэтому приветствуются любые дельные советы).
    П.С. - жаль не нашел фотоотчета по снятию(

8. Plothd

Plothd Новичок

8 янв 2015
    35
    A6/C5 3.0 BBJ 04г.
    про катушки - живу в глуши, от меня до ближайшего адекватного сервиса более 200 км. разумеется катушки-доноры взять негде. Правильно ли я понимаю, что кроме как заменой по другому их и не проверишь? Покупать 6 новых?))
    По причине удаленности сервиса делать все буду сам. А может фотоотчет сделать?)

9. Мага 05

Мага 05 Участник форума

26 сен 2013
    492
    А6\С5 2,4 01гQАКПП
    Есть 2 варианта снятия поддона, 1 скинуть морду, приспустить балку, подвесив двигатель и вытянуть поддон вперед. 2 подвесив двигатель убрать балку полностью. Мне легче 2 способ так как есть подъемник и практически любой инструмент на нашем сервисе

10. Мага 05

Мага 05 Участник форума

26 сен 2013
    492
    А6\С5 2,4 01гQАКПП
    К стати не мог башмачек в головкой развалиться.как сказал maxcar на видео не все слышно. может еще и крышки снять проверить. Или звук точно из поддона. если надо могу оставить номер

11. Plothd

Plothd Новичок

8 янв 2015
    35
    A6/C5 3.0 BBJ 04г.
    #11 Plothd, 9 янв 2015
    Последнее редактирование: 9 янв 2015
    Мага 05, спасибо за совет.
    Сейчас заводили вместе с мотористом.
    Он обслушал движек с медицинским прибором втыкаемым в уши (х.з. как называется. забавное зрелище), вроде как стук идет больше сверху, отчетливо слышно вверху ближе к салону.
    Снизу звук более слабый/глухой/отдаленный/ еле слышен на общем фоне работы.
    При отключении катушки зажигания 3-го цилиндра (прошу прощения если путаю нумерацию. если стоять к капоту лицом - дальний левый цилиндр) - стук проявляется даже на холостом. При отключении остальных (по одному) изменений звука=стука не замечено.
    Вопрос почему отключение цилиндра влияет на возрастание стука?
    По моим дилетантским познаниям -- отключение цилиндра с ушатанным вкладышем должно ослабить стук?
    Прошу поправить меня и просветить по данному моменту)
    Еще раз спасибо всем откликнувшимся!

12. Plothd

Plothd Новичок

8 янв 2015
    35
    A6/C5 3.0 BBJ 04г.
    Что есть "башмачек"?

13. Gwynnblade-87

Gwynnblade-87 Живу я здесь

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    #13 Gwynnblade-87, 9 янв 2015
    Последнее редактирование: 9 янв 2015
    писец вкладышам, вот мое "улетное видео" четырехмесячной давности: провернуло все вкладыши и их остатки находились в масляном насосе, в сетке http://my.mail.ru/mail/scott-87/video/_myvideo/4.html итог-замена движка. И не слушай никого про всякие пропуски и не трать деньги зря, скидывай поддоны и дергай шатуны, не трать время на чужие предположения. Самый страшный звук у тебя из тех что мог издать двиг... увы

14. Plothd

Plothd Новичок

8 янв 2015
    35
    A6/C5 3.0 BBJ 04г.
    Жесть! Провернуло все сразу? Во сколько двиг обошелся? долбит и на холостом? на холодную/горячуу - без разницы?

У меня стук гораздо тише. Полезу стягивать поддон - удивляться/расстраиваться, скорее всего уже завтра.
    По результатам отпишусь.

15. Gwynnblade-87

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    У меня масленка горела с покупки,когда обороты ниже двух тысяч. Двиг проехал 8000 тысяч и получилось что получилось. Начала тарахтеть после замены масла (наверное предыдущий упырь хозяин залил самое вязкое масло и тупо махнул вкладыши), было Ликви Моли 10в40. На холостом вроде не слышно, при оборотах долбежка и скрип. А ты хнаешь почему у тебя стук тише? Потому что в шатуне шестого цилиндра у меня из вкладыша остались одни потроха-он расплавился и вылетел наполовину из шатуна где его размолотило. То есть у меня шатун висел на коленвале без вкладыша. Я на драйве есть, там я отчеты выкладывал, не сочтите рекламой

16. Plothd

Plothd Новичок

8 янв 2015
    35
    A6/C5 3.0 BBJ 04г.
    кинь ссылку. очень интересно почитать.
    по сабжу - у меня масленка ни разу не загорелась. может .....(вместо точек тешу себя надеждами:))

17. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    Жесть жестью, а масленка не загорается - давления хватает. Может все не так плохо?

18. Gwynnblade-87

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    да пусть скинет поддоны, ну нечему так грохотать. Причем усиливается на оборотах

19. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    Да я собственно не против. Не пугай человека преждевременно:)

20. Gwynnblade-87

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    Как показывает практика лучше иногда паниковать сразу (ну там когда масленка горит, а не когда шатуны в дверь стучатся):nod: Ну ты понял о чем я:D