Стучит передняя подвеска проверяем, или то что может стучать:

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем lexus625, 12 окт 2011.

1. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    735
    Audi Allroad A4
    Если стучит что то в передней подвеске то проверяем или меняем пока не найдете источник раздражения.
    У меня стук глухой с левой стороны при проезде на маленькой скорости ямочек разных. На большой его не слышно.

1) конечно же рычаги как верхние так и нижние. купил машину и при торможении и разгоне что то отчетливо щелкало и отдавало в кузов. Думал подрамник, оказались нижние сайлентблоки. Заменили и все стало гуд. но все равно что то стучало.

2) стучат стойки стабилизаторов - поменял. Меняются 10 минут на яме, так что их можно всегда и быстро заменить самому и вычеркнуть из списка раздражителей. Стук остался.

3) Приехал на диагностику, приговорили сайлентблоки верхних рычагов. Купил их и отдал в ремонт машину. Сняв рычаги верхние и приговорили шаровые опоры. Купил рычаги все 4 верхних и поменяли. Стук остался но уже меньше.

4) Рулевая рейка - вернее болты крепления ее к кузову под акб. там внутренняя звездочка вроде на 12. Снял АКБ и попробовал подтянуть, не помолго, ведь все болты прикручены намертво.

поменял вроде все но стук остался. Раздражает раздражитель.

И теперь парни делитесь что еще делали и я буду дополнять список устраняя или проверяя ваши теории на практике.

2. Gibrid

Gibrid Участник форума

2 янв 2011
    413
    A4B6TQavantBEXмкпп
    подпишусь, аналогичный случай!

3. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
  4. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    735
    Audi Allroad A4
    да, именно такая тема уже есть, хотел написать в кратком содержании что поменял и результаты.

Сегодня заехал на эстакаду на 3 уровне, мастер все подергал все проверил и все в отличном состоянии так как все менял. Решили покачать машину влево вправо.

Все дело в оказалосьв стойке, при расскачке слышался отчетливый стук в ней и соответственно отдавалось в рычаг. Скорее всего болт крепления амортизатора к резиновому опорнику раскрутился.

И еще. Как я понимаю стук у всех как раз после замены баллонов либо снятии стойки. Может плохо тянем))))

Завтра постараюсь снять стойку и проверить свои догадки. Но стук точно идет от нее.

5. Базилио

31 окт 2006
    2.034
    AllRoad 2,7ТТ; Q5
    Отпишись пожалуйста! Такая же фигня. И тоже после замены всех рычагов. Тоже думаю на стойку.

6. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    735
    Audi Allroad A4
    Завтра на работе сниму колесо и стойку. Буду смотреть. нужен герметик получается потом чтобы треугольник обратно поставить на стойку!

Купил жидкость для пневмосистем, стоит не стоит ее залить в баллон и чтобы везде прошло. как считаете?

7. Базилио

31 окт 2006
    2.034
    AllRoad 2,7ТТ; Q5
    Её стоит в ресивер! Грамчиков 150! У меня стук (даже наверно больше как скрип) при торможении больше заметен, короче, как на жигулях когда гайки рычага ослабли. но там лечилось просто! Ключом на 22, а здесь непонятно! Вся передняя подвеска (8 рычагов и стойки стаба новые)

8. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    735
    Audi Allroad A4
    подтяни все болты снизу) а если в баллон залить грам 50 для профилактики?

9. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S
    Не увидел в списке поменяных деталей втулок стабилизаторов, они тоже дают эффект...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    735
    Audi Allroad A4
    именно. их не менял. снимал и проверял. они классные))))))) стучит именно в стойке. завтра буду проверять))))

11. Toliasik

Toliasik Участник форума

24 янв 2008
    390
    Allroad AKE МКПП
    +1 Поменял пневмобаллоны появился стук справа

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    735
    Audi Allroad A4
    и стучит сильнее всего в первом положении.

Я так понимаю что в первом положении шток амортизатора более свободен и если плохо затянут то брянчит, это предположение.

13. Базилио

31 окт 2006
    2.034
    AllRoad 2,7ТТ; Q5
    150 в ресивер и осушишь всю систему. А в балон 150 герметика если спускают. Я себе всё это буду делать перед зимой.
    Ждём результатов!!!:nod:

14. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    735
    Audi Allroad A4
    новый компрессор и новые баллоны, так что герметик не нужен. Не хочется снимать ченджер и откручивать штуцер))

15. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    А об задних аморах подумал? Если там клапан ржаветь начал....

16. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    735
    Audi Allroad A4
    обещаю))))) сделаю как описано, сниму ченджер, откручу штуцер и залью 150 мл спец жидкости для пневмосистем)))

17. inspektor

inspektor Участник форума

25 окт 2009
    164
    Уродик 2,7Биби
    сами амортизаторы могут стучать, особенно это проявляется на холодной машине первые 15-20 минут, пока не прокачаются

18. Базилио

31 окт 2006
    2.034
    AllRoad 2,7ТТ; Q5
    Пока ехал на работу опустил в первое. Тишина! :confused:

19. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    735
    Audi Allroad A4
    вообщем вчера снял стойку с баллоном. Все прикручено хорошо. Стук в амортизаторе, именно люфт штока. вниз вверх без проблем а вот качая шток чувствуется что стучит. Ремонтируется ли данная проблема восстановлением амортизатора либо покупать новые оригинал? Бюджет пока немного не позволяет.

20. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    735
    Audi Allroad A4
    искал амотры и только оригинал как я понимаю. При восстановлении сколько они живут и поддаются ли?