Если наместе быстро повернуть руль, то слышен тихий однократный глухой стук. Однократный. Вправо/влево одинаковый. Что это может быть: шаровые, подрамник, рейка? Рулевые наконечники недавно менял.
Похоже на рейку. Подергай рулевые тяги вверх вниз. Если есть люфт, убери путем подтяжки рейки. Я с таким стуком езжу третий год (около 50.000км.) На ямах рейка не стучит. Рейки с ГУ надежные, долго живут и умирают годами.
Блин, вот прочитал тут про рейки с ГУ... Не хочу думать что это она... А малой кровью, т.е. шаровые не могут так себя проявлять или сайленты подрамника? (хватаемся за соломинку) Вот если руль не трогать, то при выезде из гаража, к примеру, как только машина тронется, слышен этот же звук. Но тут трудно сказать справа или слева. Просто где-то внизу чуть спереди... П.С. на съездах вс не видно
После того, как мне провели ниже перечисленные работы, у меня начал скрипеть руль при повороте, скрип явно резиновый. замена с/блока стабилизатора замена с/блока подрамника замена с/блока рычага Ха, помню кто то даже советовал полить резинки кипятком Короче год езжу, скрип не убрался.
Как именно стучит? Уменя например было заметно когда с небольшой горки спускаешься так было слышно что как будто что-то там болтается так тук...тук, после замены рычагов сайленблоков и рулевых наконечников стук всё равно продолжался.Так помогла простая подтяжка рейки
У меня был недавно случай: застучало, заскрипело страшно впереди что-то. Ну, думаю всё! или сайленты или стойки.... Оказалось справа умер один конец стойки стабилизатора (z образная фигня). он стучал и отдавало на весь кузов. Купил новую за 450 р и поменял за 30 мин.