Стучит при вращении руля

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AUN, 4 июл 2003.

1. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Если наместе быстро повернуть руль, то слышен тихий однократный глухой стук. Однократный. Вправо/влево одинаковый.

Что это может быть: шаровые, подрамник, рейка? Рулевые наконечники недавно менял.

2. Nexus

Nexus Участник форума

1 янв 2003
    395
    Похоже на рейку. Подергай рулевые тяги вверх вниз. Если есть люфт, убери путем подтяжки рейки.
    Я с таким стуком езжу третий год (около 50.000км.) На ямах рейка не стучит. Рейки с ГУ надежные, долго живут и умирают годами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Блин, вот прочитал тут про рейки с ГУ... Не хочу думать что это она... А малой кровью, т.е. шаровые не могут так себя проявлять или сайленты подрамника? (хватаемся за соломинку)
    Вот если руль не трогать, то при выезде из гаража, к примеру, как только машина тронется, слышен этот же звук. Но тут трудно сказать справа или слева. Просто где-то внизу чуть спереди...

П.С. на съездах вс не видно

4. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    AUDI 100 2.3 E AAR (с кондеем) 1991 г. Темная вишня
    После того, как мне провели ниже перечисленные работы, у меня начал скрипеть руль при повороте, скрип явно резиновый.

замена с/блока стабилизатора
    замена с/блока подрамника
    замена с/блока рычага

Ха, помню кто то даже советовал полить резинки кипятком :) Короче год езжу, скрип не убрался.

5. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Есть вариант! Опорный подшипник.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. neobelfegor

neobelfegor Участник форума

1 янв 2003
    104
    Audi 100/45 2.0 AA
    Как именно стучит? Уменя например было заметно когда с небольшой горки спускаешься так было слышно что как будто что-то там болтается так тук...тук, после замены рычагов сайленблоков и рулевых наконечников стук всё равно продолжался.Так помогла простая подтяжка рейки:D

7. dima80

dima80 Bad e-mail

1 янв 2003
    285
    Audi 80/B3/1.8S/JN/90г.
    У меня был недавно случай:
    застучало, заскрипело страшно впереди что-то. Ну, думаю всё!
    или сайленты или стойки....
    Оказалось справа умер один конец стойки стабилизатора (z образная фигня). он стучал и отдавало
    на весь кузов. Купил новую за 450 р и поменял за 30 мин.