Сегодня обнаружил , что при движении по небольшой неровности слышен небольной стучок в передней подвеске. Открыл капот, снял крышки с опор стоек, и держа на них руку покачал машину. Обнаружил, что они постукивают - и левая и правая. Подскажите - что делать , что менять надо?
Не ничего еще не менял - все оригинал еще стоит. Немного затянул болты крепления амортизаторов - вроде чуть-чуть лучше стало, но все равно постукивает. Вопрос - надо ли менять опоры стоек, как менять - в сборе с подшипником или отдельно подшипник можно поменять, какой лучше брать ? Не люблю когда что-то не в порядке - раздражает ужасно. Подскажите.
Вопрос вот в чем - когда качаешь машину , держа руку на опоре стойки - стука ведь не должно быть? или небольшой допустим?
Меняй стойки.. Точно такаяже трабла была.. перебрали всю подвеску... на стойки сначала не грешили, т.к. почти новые стояли... потом все таки начали их смотреть а у них появился небольшой свободный ход... вот в этом и была причина стука... Посавил газовые каяба... все просто супер... дерзай!
У меня было тоже самое:cry2: ...... Вердикт на диагностике-опорный подшипник......чтобы его поменять нужно снимать стойки.....стойки сняли.....поменяли стойки заодно, опорные подшипники -оказались хорошие , а стук то млин остался:cry2: ......мастера в итоге бесплатно работали .......при более тщательной диагностике выяснилось цитирую: "что-то мягковаты наконечники"!!! после замены наконечников стук пропал.....выводы делай сам :very_cool: ......
Aleksey..... какие наконечники ставил...? тайваньские (MOOG c надписью "типа" TRW ) умирают через пару месяцев ну....наверно либо опоры (надоть конечно в первую очередь проверить).....либо наконечники..... У меня с исправными опорами стучало !!! >:-] Ремонтировался последний раз на Стачек (рядом с Максидомом ремонт иномарок, за Кораблестроительным институтом).....а ты где?
Подвесь колесо(по очереди ) да и покачай за него . Тогда можешь определить где стучит (в наконечнике или в опоре).
Re: Aleksey..... Не, ставил Lemforder. Ремонтируюсь у одного человечка - мне нравится. Только они сейчас переехали куда-то на север. А раньше были на Шкапина (Бэтмен -авто). Если хочешь могу телефончик дать.