День добрый. Подскажите что может стучать приработающем двигле. как малоточком. головки перебраны, клапана и компенсаторы ва порядке. масло замененено и давление в норме. двигатель 2.5 тди АКЕ
Ответ: стук двигателя 2.5 тди как молоточком....ммм... я бы сказад гидрокомпенсаторы, ну раз все перебранно!! попробуй возьми деревянную палку (от швабры например), и прислоняй ее на работающем двигателе ко всем форсункам по очереди, если на какой нибудь из из них звук отличается от всех других то это она, тнвд тоже просушай.
Ответ: стук двигателя 2.5 тди Может вакуумный насос? АКЕ это вроде V6 так что не знаю точно какой там насос, у меня он стучит, попробуй несколько раз понажимать тормоз на работающем двигателе если стук пройдет, значит точно он!
Ответ: стук двигателя 2.5 тди сегодня проверил форсунки путём откручивания гаики- без изменения. и при нажатиии на тормоз не меняется. форсунки перед сборкой почистили и проверили на стенде
Ответ: стук двигателя 2.5 тди и ещё вопрос: откуда может подсасывать воздух в топливную магистраль? визуально всё вроде герметично а сквозь трубку видно что пузырьки тянет
Ответ: стук двигателя 2.5 тди Сильно стучит или нет? Звук глухой, или звонкий ? Заочно определять неисправность по стуку, это как гадание на кофейной гуще... Вручную покрути двигатель. Вывесив одно из колес передка домкратом и включив 5-ю передачу, крути вывешенное колесо так, как если бы машина ехала вперед. Дополонительно для контроля сними кожух ремня ТНВД, сделай полный оборот коленвала, и слушай, может стук себя и покажет... Подсос - те самые пузырьки, могут запросто идти через патрубки идущие от топливного фильтра, может хомутики не по размеру, или ослабли просто ... подтяни и проверяй, по идее пузырьки должны пропасть. gl
Ответ: стук двигателя 2.5 тди снял кожух, провернул двигатель тишина. проверил компенсаторы всё идеально. по звуку стук в районе 3-го цилиндра на заведённом двигателе. стук звонкий металический
Ответ: стук двигателя 2.5 тди головку делали на станции. притёрли клапана поменями колпачки маслосъёмные, почистили каналы масляные. всё под присмотром и грамотно. а компенсаторы проверил на горячую снял крышки клапанные, зазоров нет, всё вплотную
Ответ: стук двигателя 2.5 тди На горячую ? Т.е. заглушил, открутил трубки тнвд, снял крышки, проверил так ? Попробуй как маленький вариант в процессе работы движка на хх, поотключать форсунки по очереди, т.е. открутил гайку на трубке форсунки - послушал, звук не пропал - закрутил гайку обратно, и так по очереди каждую форсунку на той стороне откуда звук идёт. Аккуратно, т.к. топливо будет брызгать, глаза береги. P.S. До ремонта головок ничего подобного конечно же не было, да ?
Ответ: стук двигателя 2.5 тди пробовал так уже. бестолку вчера новый расходомер поставил. хочу на компутере зажигание по градусам точно выставить. могёт поможет. из за него может такое быть?
Ответ: стук двигателя 2.5 тди до ремонта начал проявлятся стук. но кода делал поставил новую голову, новые валы, притёрли всё, почистили. проверили вкладыши, поршни, всё как на новой, даже хон не стёрся. микрометром цилиндры проверяли
Ответ: стук двигателя 2.5 тди 3-й цилиндр - там где управляющая форсунка стоит, левая сторона, так ? Мет. звук из-за расходомера вряд ли ...
Ответ: стук двигателя 2.5 тди Мне кажется, что это все же вакуумный насос. У меня тоже пол двигателя облазили техники, ничего не нашли. А потом кто-то шутки ради надел шапочку зимнюю на вакуумник, зажал, и громкость срука ощутимо уменьшилась. Кстати, тискать тормоза у меня бесполезно. Не помогает, хоть затискайся. Стук то появляется, то пропадает.
Ответ: стук двигателя 2.5 тди возможно и не реагирует на тормоз, но если стучит, то должен иногда очень звонко цокать, в этот момент надо палочку к нему приставить и ухом прослушать, должно быть очень четко слышно что звук от него!
Ответ: стук двигателя 2.5 тди да, как раз со стороны 3-го цилиндра, где управляющяя. ваккумник на другой башке, там тихо, вплотную ухом подлазил
Ответ: стук двигателя 2.5 тди Стук с увеличиением оборотов двигателя также увеличивает частоту ? Может турбинка стучит ? Проверь ещё раз всё, клапана, рокеры, гидрокомпенсаторы, метки, валы. Чудес не бывает, надо искать причину.
Ответ: стук двигателя 2.5 тди а что в турбинке стучать может? вроде работает и масло не жрёт ни капли. и как проверить её?
Ответ: стук двигателя 2.5 тди Черт её знает, просто варианты перебираю, глянь лишним не будет, если бы там серьезное что-то было думаю шум такой стоял бы ни с чем не спутаешь ... При таких симптомах когда турба, крутит-дует, масло не жрет, значит жива живехонька. Осталось снять воздухан и рукой проверить люфт вала для успокоения, осевой люфт должен практически отстутствовать, радиальный буквально 1-2мм, там скорее всего всё нормально. В гараже отсоедини воздуховод от воздушного фильтра, чтоб дмрв повис и воздух шел не через фильтр а напрямую, заведи мотор иди слушай, может звук себя через этот патрубок покажет, и ясно станет куда дальше копать ...