Стук из под капота S6 4.2 (2000г.)

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем Николай А.Г., 16 июн 2010.

1. Николай А.Г.

Николай А.Г. Новичок

1 июл 2009
    13
    Audi S6 4.2
    #1 Николай А.Г., 16 июн 2010
    Последнее редактирование: 18 июн 2010
    Всем доброго времени суток! Пишу впервые - потому не судите строго....

Хочу поделиться информацией по замене накладки на гидро натяжителе (фазорегуляторе работы распредвалов - левый блок цилиндров).

Произошла у меня такая беда: как то в один из теплых апрельских вечеров прокатился - надавил тапку(движок шептал), машину поставил все было ОК! (масло, свечи, др. расходники - все ОК). На следующий вечер собрался ехать, завожу - а из под капота стук (как трещетка на велосипеде, только более глухой звук). Заглушил (проверил масло - ок) - завожу, опять стук (только сильнее) - дал газу, работает ровно - но стучит.....(в верхней части левого блока цилиндров). Неделю лазил по форуму - искал инфу и по всем диагнозам - накрылся натяжитель цепи (он же регулятор угла работы распредвалов - слова ред.) - поспрашивал разборки, узнал в магазинах (у официалов) цены разные: б\у от 9500 р. новые до 23 500 р. за единицу + работа по замене (даже не стал спрашивать сколько - т.к. разбирать половину моторного отсека.
    Короче полез сам:
    1) снял крышку головки (распредвалы - как новые нет даже малейшей воработки):thumbup:;
    2) оглядел место предполагаемого стука (к сожалению фото не сделал - жалею):cry: - так и есть, развалилась накладка:smile8: (сделано из пластика) этого самого натяжителя) - цепь нормальная, кусок наклдки остался - края пооблпамывало, цепь начала цеплять за металический каблук (на котором стоит накладка);
    3) Стали думать, что делать (делали вдвоем с моим дядькой) - выпили пивка :beer:- вечер посидели и решили сами сделать накладку:umnik:;
    4) далее фотоотчет:
    Внешний вид накладки [​IMG]
    и уже установленная накладка [​IMG][​IMG](на месте старой);
    5) Так же поменял масло и фильтр (снимал поддон) т.к. осколки лежали в нем.;

В общем все собрали - запускам, стук как рукой сняло (не удивительно) - поездил несколько дней, решил посмотреть не стрелась ли самодельная накладка (ни на грамм - похоже по прочности не хуже заводской) - короче уже 5 000 км. проехал, все ОК. Обороты выдерживает - намеков на замену (пока) нет.

Короче помогите выложить фото и если у кого подобная проблема - пишите (фотки вышлю в личку), постараюсь помочь.

Если кто уже делал подобное - сообщите свои отзывы о работе.... всем спасибо!:thumbup:

2. 1967s

1967s Завсегдатай

22 июн 2007
    928
    Allroad 3.2 FSI
    например, через

http://www.radikal.ru/

нажимаешь "обзор" - загружаешь фото со своего компа
    после загрузки появится окно с загруженным изображением ( в уменьшенном виде) вверху слева и списком ссылок ниже...копируешь вторую ссылку, например - и вставляешь скопированное в свое сообщение
    в сообщении появится фотография.

3. Николай А.Г.

Николай А.Г. Новичок

1 июл 2009
    13
    Audi S6 4.2
    Спасибо за совет (по загрузке фото) - очень удобно!

4. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    а у меня из-за этого натяжителя мотор на помойку улетел...

5. 747

747 Участник форума

17 ноя 2006
    166
    WV Амарок,Q7 3TDI
    А как так получилось, что на помойку?,а то у меня тоже появился стук,примерно от туда же,но с прогревом уменьшается,становится страшно!

6. Николай А.Г.

Николай А.Г. Новичок

1 июл 2009
    13
    Audi S6 4.2
    747 А как так получилось, что на помойку?,а то у меня тоже появился стук,примерно от туда же,но с прогревом уменьшается,становится страшно!
    Сегодня 18:06

похоже у тебя тоже накладка на подходе, у меня тоже такой диагноз был (на холодную постукивает, потом перестает, примерно через 10 секунд):shock:
    да, и почему движок на помойку?:shock:

7. sin4er

sin4er Bad e-mail

12 дек 2008
    535
    а4
    она деревянная что ли :shock:

8. 747

747 Участник форума

17 ноя 2006
    166
    WV Амарок,Q7 3TDI
    Николай,у меня значительно дольше чем 10 секунд,градусов до 60-80 прогревается,вроде пропадает,грешил и на гидрики,масло менял,не помогло,гонял в ЮВС МОТОРС,предлагали менять цепи,звездочки,все натяжители,я вот думаю что все менять рано,прбег то 95000,и все сам и жена,после отказа поменять все,предложили поменять верхний натяжитель с работой что то вроде 10000,точно не помню,а вдруг не он?тыщ 5000 проехал с такой проблемой,к офф.заезжал,говорят надо вскрывать и смотреть к ним не хочу.Самому не проблемно снять и визуально увидеть состояние?прокладки надо какие менять?а до помойки-сомневаюсь что дело может дойти,но избавиться от проблемы хочется,да и с меньшими затратами

9. Николай А.Г.

Николай А.Г. Новичок

1 июл 2009
    13
    Audi S6 4.2
    ага - бумажная :laugh:

10. Николай А.Г.

Николай А.Г. Новичок

1 июл 2009
    13
    Audi S6 4.2
    если руки не из ..... то снять клапанную крышку можно (посмотреть что и где трет (стучит)). Да для пробега в 95 000 рано все менять (ремни меняют при таком пробеге). Верхний натяжитель за 10 000, мы про одну и ту же деталь речь ведем?, что-то дешево..... я на разборе нашел за 9500 б\у + работа, а тебе новый (я так понимаю) предложили за 10000 (с работой вместе) - я обращался Audi центр Север (так правильно, поправьте если нет) - так мне новый предложили за 23500 + работа. Прокладки можно не менять (в зависимости от состояния и результатов установки обрато (можшь не правильно поставить и ее порвет цепью:smile8:)), а новый комплект (на один блок цилиндров) стоит около 1000 руб. (с доставкой в гараж):umnik:. Вся проблема официалов - начинают менять все подряд (т.сказать методом исключения) за счет клиента и по диллерским ценам (завышенным) - при этом гарантия такая же (что проблема исчезнет) как и в гаражном сервисе (еще не известно где лучше).
    Кстати стучать может и не от этого, надо смотреть и слушать - может снимешь на видео и выложишь ссылку - послушать как стучит?:hospital:

11. 747

747 Участник форума

17 ноя 2006
    166
    WV Амарок,Q7 3TDI
    С ценами может что и путаю,а с видео на досуге попробую,спасибо за советы.

12. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    цепь перескочила и произошло такое..фото найду, выложу завтра..

13. Alex009

Alex009 Живу я здесь

18 янв 2008
    1.040
    Е39
    Хочется посмотреть фото, что все таки произошло :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Alex009

Alex009 Живу я здесь

18 янв 2008
    1.040
    Е39
    Николай А.Г., подскажите пожалуйста буквы своего двигателя. Всегда думал, что на Эс 6 4.2 ремень ГРМ, а не цепь :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Logos

Logos Живу я здесь

7 июн 2009
    1.181
    Audi
    а там и ремень и цепь:)

16. Alex009

Alex009 Живу я здесь

18 янв 2008
    1.040
    Е39
    тогда понятно :)

17. миня654

миня654 Новичок

6 июн 2010
    6
    А-6\45
    цепь в головах , от к.вала на грм ремень. замена натяжителя заимет 2-3 часа в зависимости от головы (правая или левая) стоимость 5-7 к руб.

18. миня654

миня654 Новичок

6 июн 2010
    6
    А-6\45
    на е-39 м-52 или м-52ту везде цепи плюс ванос или дабл ванос.