Стук подвески

Тема в разделе "A4", создана пользователем JoRuff, 1 янв 2011.

1. JoRuff

JoRuff Участник форума

5 окт 2010
    130
    Audi A4/B8 1.8T
    Друзья, вопрос назрел, надеюсь, поможете.
    С самой покупки машины немного вызывает вопросы поведение подвески при соскоке с какого-нибудь возвышения типа лежачего полицейского. Когда в него въезжаешь, все мягко, но в момент, когда колеса оказываются над пустотой происходит стук.. Причем, похоже, на всех колесах (хотя чувствую больше левые колеса).
    Как результат, когда едешь по непрерывным неровностям подвеска гремит.
    Это нормально вообще?...
    Пробег 1600, может раскатается?
    Заранее спасибо!

2. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    кости гремят, раскатается :) пока все на место не встало еще :) почти у всех новых гремят :) не волнуйтесь!

3. JoRuff

JoRuff Участник форума

5 окт 2010
    130
    Audi A4/B8 1.8T
    Спасибо, дружище!:)

4. AAA-VANT

AAA-VANT Новичок

9 сен 2009
    42
    A4B8 1.8Т 09 Avant
    Волнуйтесь! Я это уже прошёл. Стук действительно появляется только! в момент соскока в пустоту и только тогда. На подьем колеса всё гут. Раза четыре официалы мне снимали стойку, смотрели, диагностировали, проверяли, что то там находили... результата ноль. В итоге я купил амортизатор передней стойки и моменял его... Всё!!! Как бабка пошептала.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. JoRuff

JoRuff Участник форума

5 окт 2010
    130
    Audi A4/B8 1.8T
    #5 JoRuff, 4 янв 2011
    Последнее редактирование: 4 янв 2011
    Ну вот:(((
    Я думаю, покатаюсь пока, потом посмотрю. Все равно скоро машину в покраску отдавать там и спрошу заодно тоже.
    Все таки мне кажется, что проявляется на всех колесах..
    Кстати, расскажи, плз, поподробнее, когда он появился, когда ты поменял амортизатор? Был ли прогресс/регресс в стуке до замены? Сколько километров отъездил?

6. Yo-Yo

Yo-Yo Новичок

30 июн 2010
    59
    A4/B8 1.8Т 08г.
    Посмотри еще, снизу возле заднего бампера кронштейн глушителя, меня такой стук доставал именно когда со скакиваешь с чего-то. Оказался глушитель с заднего кронштейна слетел и бился об бампер, поправил и все окей.

7. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    это всеравно что читать медецинскую энциклопедию :) любая подвеска будет хрустеть пока новая или после замены одного или нескольких рычагов. гремит даже после вывешивания но обычно не долго :) а диллера можно задолбать любыми фантомными признаками, они же за 4 раза ничего не нашли :) конечно можно предположить что на новой машине 4 мертвых стойки сразу, но это смешно :)

8. AAA-VANT

AAA-VANT Новичок

9 сен 2009
    42
    A4B8 1.8Т 09 Avant
    Лично у меня чётко слышалось только в правом переднем. Появилось это на 30000 км., заменил амортизатор на 35000 км. Стук не прогрессировал, но был похож именно на стук стойки, и ни на что другое.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. AAA-VANT

AAA-VANT Новичок

9 сен 2009
    42
    A4B8 1.8Т 09 Avant
    Я очень рад за проффесионализм ваших диллеров. У меня получилось как то по другому. Машина гарантийная и замена амортизатора на угад не очень радовала моих диллеров, а точно сказать, что у меня гремит они не смогли. Пришлось рискнуть и поменять за свой счёт. Повторяю гремело конкретно, после замены... Тишина.

10. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    AAA-VANT, обратите внимание на пробег :) за 30000 модно и убить стойку а вот за 1600 оооочень сомневаюсь :)

11. Адепт "ручки"

Адепт "ручки" Новичок

8 фев 2011
    1
    Добрый день, была точно такая же ситуация, по началу думал резина, сразу обратился к ОД, первый раз сказали все ок - катайся, после повторных 3-х диагностик, вибростенда, катания по городу, услышали. Плюс еще была сильная раскачка кузова. В результате замена 4-х стоек по гарантии. Сейчас тихо, раскачка пропала.