Стук после замены стоек (хелп)

Тема в разделе "A4", создана пользователем suspension, 25 дек 2012.

1. suspension

suspension Участник форума

20 июл 2012
    123
    A4/8E/1.8t
    Народ, нужна помощь...
    Ситуация следующая...
    В субботу приехал менять передние стойки и пружины по кругу в ваг-сервис.
    Все сделали,сделали сход-развал и тут на тебе стук на мелких кочках...
    Стойки монро-рефлекс пружины лежофорс все детали от 1BV.
    В воскресенье поехал опять в ваг,все разобрали,протянули и нифига,все так же без малейшего намека на улучшение... стук похож на стойку стабилизатора только не такой звонкий.
    Подскажите,что может быть? Стойку смотрели,шток не болтается,не закусывает... т.е. при прокачке стоек дефект не выявили... После долгих мучений,сказали что стойка стучит,хотя качали и так и сяк и под нагрузкой,стук не проявляется,только при движении и только по мелким кочкам,а лежачий отрабатывает как надо.... Подвеска только с переборки вся.

2. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Рулевая тяга.
    Стучит только на мелких неровностях, на более-менее серьезных колдобинах - тишина? Если так, то, скорее всего, тяга.

3. suspension

20 июл 2012
    123
    A4/8E/1.8t
    Сегодня смотрели опять,поменяли местами и развернули,все равно,стук не ушел...
    Думаешь тяга? Я думал так тоже,но сегодня посмотрели,вроде норм... надо задуматься... спасибо,поменяем на днях,если что отпишусь...
    Стук как кость только поглуше,и стук именно перед сжатием аморта....

4. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    У меня после обновления подвески (аммо + рычаги + кости стаба) тяга "проснулась". Тоже весь мозг сломал, почему стучит. По мелким неровностям стук был, как будто отвертку под капотом забыли. По серьезным кочкам и "ментам в засаде" - тишина. Думал уже, рейка рулевая открутилась. В итоге поменял тягу (с одной стороны стучало) и все стало ОК. Старая тяга не сказать что убитая была, шарнир всего лишь чуть-чуть свободнее гулял, чем в новой, но замена выявила виновницу. Пыльник, кстати, оставил старый. Новый сильно жестким показался, думаю, морозы ему противопоказаны были бы.

5. suspension

20 июл 2012
    123
    A4/8E/1.8t
    А ставил ты оригинальные? Я заказал ТРВ тяги и наконечники и пыльники лемфы... на днях поменяю?

6. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Лемфердер ставил.

7. suspension

20 июл 2012
    123
    A4/8E/1.8t
    Спасибо за помощь! Буду менять,надеюсь,поможет! Спасибо!!!

8. suspension

20 июл 2012
    123
    A4/8E/1.8t
    Дим! Спасибо огромное,ты был прав ))) Сегодня поменял и просто красота ))) Ничего не стучит )))))

9. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Рад, что смог помочь!