Стук при наезде на кочку и вывернутом руле

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Металлург, 13 окт 2010.

1. Металлург

Металлург Участник форума

14 мар 2010
    174
    Москва
    Q7 4L 3.0 TDI Casa 2008/2009
    Господа, кто что может сказать по такой вот проблеме: каждый раз при наезде, сопряженным с поворотом руля, левым колесом на кочку или ямку слышится стук, который отдает в рулевую. Звук похож на разболтавшуюся тягу, или например опорный подшипник. Глухой такой звучок. Смотрели на подъемнике, дергали, ничего не обнаружили.

Ваши предположения? сам грешу на рейку.

2. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    хы, копия моей ситуации......... вывернутый руль вправо, наезд левым колесом на низенький бордюр- бум...
    при этом это вторая рейка , первая была заменена именно по этой же причине, не износа не люфтов явных не было. Вторая отходила тысяч 40 и опять появился тот же знакомый -бум... К сожалению похоже на то что пружина слабеет что подпирает червяк и рейку, можно слегка поджать + разбилось левое центрирующее отверстие в котором ходит рейка.
    Ни при каких других положениях звуков нет. Слышно только на почти полном вывороте вправо... шток из рейки выходит максимально, плечо максимальное, потому и разбивается центрирующее отверстие...

Пока решил забить и на бордюры не влетать , а тихонько заползать...

3. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г
    аналогично, ставлю новую перед. подвеску , новые тяги/наконечники.
    Выкручиваю руль в право и паркуюсь наезжая на маленький бардюр у дома - глухой "тук-тук".
    И менее слышный с выверн.рулем влево.Тоже забил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Металлург

Металлург Участник форума

14 мар 2010
    174
    Москва
    Q7 4L 3.0 TDI Casa 2008/2009
    Посидел тут на форуме чуток, собрал все варианты в кучу:
    1. Рулевые наконечники
    2. Тяги
    3. Нижние рычаги
    4. Крепление самой рейки к кузову.
    5. Верхний рычаг
    6. Стойки стабилизатора.
    7. Регулировка (затяжка) рейки.

последнее самое частое, что людям помогает.
    Причем у всех история одна : стучит, но в сервисе по подвеске говорят, что все живое. но стучит же :)

Видимо, парни, рейка.

5. briass

briass Завсегдатай

3 окт 2008
    640
    Audi A6 avant 2.0 ABK 1995, ГАЗ-67Б 1952
    Я бы обратил внимание на рулевые наконечники, вернее на правильность их установки. В любом положении колеса должен присутствовать свободный ход наконечника.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    А никто не рассматривал как причину, люфт штока амортизатора в разные стороны? Проверьте :nod:

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.334
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Со свободным ходом наконечник обычно выбрасывают.

8. stranniks

stranniks Участник форума

5 апр 2009
    276
    A4/B6 1.8TQ 6МКПП
    Когда была А6С5 столкнулся с такой же проблемой.Вылечил заменой рейки и нижних рычагов.

9. dreamwait

dreamwait Bad e-mail

10 апр 2007
    30
    Гольф4 Вариант AKQ 1999
    А знакомая тема - чуть было не повелся на покупку новой рейки - из белораши обещали за 25. объехал 3!!! неплохих сервиса - у всех приговор один - конец рейке! Сам загрустил - только всю подвеску перетряхнул - а тут такой сюрприз. Белорусы просили маркировку на рейке прислать - типа разные бывают. Полез смотреть и случайно заметил, что правый болт крепления рейки (справа он один) подозрительно ослаб - затянул на четверть оборота - и настало мне счастье! Ничего не гремело!
    Хотел сервисменов поубивать - затем остыл - и сам автоэлектриком поработал, да и других то мастеров не будет :)

10. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат
    А у меня при такой же ситуации, как позднее оказалось, просто шаровая опора скончалась )))). ПРоверьте, на всякий случай.

11. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    а мне с точно таким же стучком недавно в Яуза-моторс после диагностики всей ходовой приговорили левую рулевую тягу, правда если менять, то лучше обе тяги с наконечниками, иначе вскоре вторая застучит. На вывешенной машине дотрагиваемся сверху до "пальца" рулевого наконечника, в это время надо шоб кто-нибудь подергал колесо чучуть влево-вправо - отчетливо отдает в руку. Справа нет, проверял. Поменяю - отпишусь.

12. briass

briass Завсегдатай

3 окт 2008
    640
    Audi A6 avant 2.0 ABK 1995, ГАЗ-67Б 1952
    я имел ввиду, что палец не должен касаться корпуса наконечника :rock:

13. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Обычно(на сотке) меняют просто наконечники. Дёшево, практично. Но на А4 там уже наверно крепление к рейке сферическое

14. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    дык поздняк, уже всё в багажнике неделю ездит)) с новыми рулевыми тягами хуже не будет имха, тем более, что они в 2 раза дешевле наконечников)

15. RULE

RULE Участник форума

11 окт 2008
    296
    A6/C5 2.4Q 02г.
    У меня такая же хрень длится уже 2,5 года (70 тыс. пробега) - у дилера Ауди на варшавке несколько раз был - ничего не видят - все ок, типа. Проблем других и нету (тьфу-тьфу-тьфу).... Забил... Езжу :) Похоже просто болезнь какая-то :)

16. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    ДА нифига это не болезнь, это амортизаторы!

17. RULE

RULE Участник форума

11 окт 2008
    296
    A6/C5 2.4Q 02г.
    Амморты я менял передние (отходили свое уже) - ничего не изменилось.

18. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Какие поставил? Я у боге с новья люфт штока заметил

19. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    У меня так.

На большой скорости км где-то 120 влетел в большую яму(ночью),знак валялся.
    Удар был такой, думал всю переднюю подвеску разорвало.

Так случилось что как раз хотел делать диагностику подвески.
    Приехал, все нормально. Ну решил заменить на всяк амморты (boge) и опоры.

Все чики пуки, но есть еще проблема, кулиса КПП вся в смятку, полная замена.
    Когда смотрели что-то снизу у коробки, обнаружили небольшую свежую течь рейки.
    При чем я гур подливал месяца 3 назад, совсем чуть.
    Сейчас даже не знаю, серьезно ли это все? Ремонт + работа объявили в 13к

20. RULE

RULE Участник форума

11 окт 2008
    296
    A6/C5 2.4Q 02г.
    Это было года полтора назад, может даже и боге - мне в ЮВСе их меняли...