стук при полной остановке

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем wanesss, 19 авг 2016.

1. wanesss

wanesss Новичок

6 апр 2015
    5
    А6 С5 3.0 02г.
    Всем привет! уже год такая проблема именно когда становится тепло на улице в авто вылазиет стук при торможение до полной остановке. когда машина полностью останавливается и делает кивок происходит единичный металлический стук. супорта прикручены норм. не знаю что думать. помогите. раздражает этот звук. Ауди А6 С5 2002 г. 3 литра.

2. Ilyushka

Ilyushka Участник форума

2 дек 2011
    358
    A5 B9 Coupe 2.0q 2017
    Стук-то где?
    Спереди, сзади, в подвеске, в салоне, посередине под днищем?

3. wanesss

wanesss Новичок

6 апр 2015
    5
    А6 С5 3.0 02г.
    спереди внизу гдето в правой стороне. заменил подвеску и стойки. рулевые наконечники. всеравно стук при остановке. только летом это начинается. зиму езжу в тишине))

4. Ilyushka

Ilyushka Участник форума

2 дек 2011
    358
    A5 B9 Coupe 2.0q 2017
    У меня когда-то было похожее, ещё на 100-ке С4-й. Тоже справа внизу.
    Правда не только при полной остановке, но ещё и при проезде лежаков. На яме смотрели-шатали, не стучало. На месте качали машину, только при действительно сильно раскачке постукивало.
    Оказалось, стучали втулки/сайлентблоки стабилизатора.
    Но у меня было вне зависимости от лета/зимы.

5. Андрей1972

Андрей1972 Новичок

13 мар 2013
    89
    А6/2.4ALF 99г.
    было так же. стоит стальная защита.получше прикрутил и все пропало.

6. wanesss

wanesss Новичок

6 апр 2015
    5
    А6 С5 3.0 02г.
    спасибо попробую. неужели изза защиты может быть)) еще говорят подушка двигателя может стучать. но туда лезть нет желания!)

7. Андрей1972

Андрей1972 Новичок

13 мар 2013
    89
    А6/2.4ALF 99г.
    я вычислил это после замены масла.снимал защиту.после этого появилось.проверь, 3 минуты делов.

8. alexander_kr

alexander_kr северянин

19 фев 2014
    1.200
    VW touareg GP
    У меня точно такие же симптомы случаются при околонулевой температуры и еще черт пойми когда.
    Но сейчас уже давно езжу без защиты и этого звука нет.

9. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    A6 C5 Avant 2.4 Quattro акпп 01г
    у меня вот похожая штука - может у кого было такое?

перед полной остановкой спереди происходит сильный щелчек или стук, связанный с переключением акпп вниз. Сама акпп вниз не пинает, очевидно, что люфт но не понятно - в приводных валах или шаровых подвески, например. сильнее всего щелкает при интенсивной остановке. При этом звук похожего характера иногда бывает на кочках и при повороте на газу. Внешним шрусам по году каждому, пыльники целые. Осмотр шрусов и подвески пока ничего не дал. Насколько я понимаю, шрус на кочках греметь вряд-ли будет, скорее шаровая... но и подвеску трясли на сервисе - все в порядке

ни у кого опыта такого не было?

10. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    Стук бывает из за не протянутого подрамника. Я к примеру, очень долго искал стук после ревизии и замены рычагов стук остался. Залез под машину, протянул подрамник и тишина!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Alex-electro

Alex-electro Завсегдатай

31 дек 2014
    606
    A6/C5 2.8 ACK 98г. Mono Ручка LPG
    Это у тебя колодки передние стучат в скобах, стук тем громче, чем интенсивнее торможение и последующий откат.
    Если при торможении перед откатом тормоз отпустить стука не будет.
    Лечится навариванием скобы в местах износа с последующим напильником.

12. Alex-electro

Alex-electro Завсегдатай

31 дек 2014
    606
    A6/C5 2.8 ACK 98г. Mono Ручка LPG
    Угу, было тоже такое, причем подрамник был хорошо затянут.
    Распустил только задние сайленты подрамника, смазал во все дыры куда достал аэрозольным силиконом и зажал снова - стало тихо.
    Походу сайленты не на своем месте стояли..