стук при поворачивании руля при езде зад. ходом?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем SEMENCHIK1, 24 сен 2010.

1. SEMENCHIK1

SEMENCHIK1 Bad e-mail

13 сен 2008
    1.134
    А6С6 4.2 фси BVJ
    парни всем привет! заметил на а6 при выезде со стоянки задним ходом и одновременным выворачиванием руля вправо в районе левого колеса чувствуется небольшой удар,как стук. во время езды ничего подобного ненаблюдается. при повторном выезде ,если туда сюда поездить иногда есть ,иногда так выворачивает без стука. удар всегда один. Что может быть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SHEFF NA A6 AAR

SHEFF NA A6 AAR Участник форума

8 янв 2008
    462
    октавия RS
    шруз надо на подъемнике покрутить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Юрий1561

Юрий1561 Завсегдатай

7 фев 2009
    852
    Аudi A4/B5 1.6 AHL
    Не фига это не ШРУС ,а наконечники рулевые когда менял я на них грешу, у меня такая же ситуация.

4. SEMENCHIK1

SEMENCHIK1 Bad e-mail

13 сен 2008
    1.134
    А6С6 4.2 фси BVJ
    Да я вроде их пол года назад менял, стук просто странный одиночный и только когда в одну сторону задом вырулеваешь

5. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.396
    A6 2.5 TDI 96г.
    Та же хрень, подвеску смотрели наконечник поменяли а стук остался. Куда смотреть дальше?

6. Xtaz

Xtaz Участник форума

1 май 2010
    390
    AUDI Q7/4L BUG 3.0
    #6 Xtaz, 27 сен 2010
    Последнее редактирование: 27 сен 2010
    У самого точно такойже одиночный стук, только в оба направления как вперед так и при движении назад.

7. Sky_liner

Sky_liner Участник форума

14 янв 2008
    269
    SkylineGTS>А6 С5 2,4
    Может палец нижнего кривого рычага? Я на него думаю.

8. gs-777

gs-777 Участник форума

24 сен 2010
    442
    Audi A6/С4, ААН 2,8, 95 г.
    После покупки машины обнаружил одиночные стуки в подвеске при повороте (но не каждом)... на диагностике выявили помершие опорные подшипники передних стоек, в моих глазах физика процесса такова, что подшипник проворачивается вместе с пружиной и там из за витков раздается одиночный металлический стук...как то так, сам владею машиной всего вторую неделю...

9. SenjaS

SenjaS Bad e-mail

25 авг 2009
    269
    Audi 80 1.6TD
    У меня бил стук когда в перед (назад просто не обратил внимания), одино4ный и руль когда повернут, оказалась амортизатор не зажат, гаику болшую поджал и пропал

10. Andrewt

Andrewt Новичок

16 сен 2009
    92
    100/45 была
    Были очень похожие стуки.
    Это почти точно внутренний сайлентблок рычага.
    Мне повезло, я не менял, просто подтянул ослабший болт у подрамника.

11. Иваныч 082

Иваныч 082 Участник форума

7 фев 2010
    174
    Санкт-Петербург
    Audi a4b6 1.8t avj
    У меня была такая же проблема,оказалось один из болтов крепления тормозного суппорта открутился и суппорт бил об диск колеса!

12. Andrewt

Andrewt Новичок

16 сен 2009
    92
    100/45 была
    Вот оказывается сколько всего может очень похоже постукивать.. :)

13. SEMENCHIK1

SEMENCHIK1 Bad e-mail

13 сен 2008
    1.134
    А6С6 4.2 фси BVJ
    Спасибо всем,подъеду к выходным к ремонтёрам,там скажут. просто побоялся что рейка!

14. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Не рейка точно.Реальнее наконечник.У меня такая хрень после развал-схождения стала присутствовать.

15. evgen83

evgen83 Живу я здесь

18 июл 2010
    1.040
    Ауди 80.в4. 2л.абт
    Возможно пружина не на месте стоит. То есть не упирается в упор. на тарелке.

16. Sportsmen

Sportsmen СПБ

19 дек 2009
    1.025
    Audi B8 2.0 TFSI Q
    Недавно заметил. Поворачиваю руль при езде назад слышу небольшой стук. И иногда при поворачивание руля в право или в лево тоже иногда проблескивает стук. Заметил ешё когда перед лежачим полицейским тормозиш при нажатии тормоза тоже тот же стук. :(((

17. Andrewt

Andrewt Новичок

16 сен 2009
    92
    100/45 была
    Ну вот! Было очень похоже. Также был стук при резком старте с места.
    Это почти точно внутренний сайлентблок рычага.
    Мне повезло, я не менял, просто подтянул ослабший болт у подрамника.

18. Miminosius

Miminosius Новичок

27 окт 2014
    2
    ford focus
    Здравствуйте, нашли истинную причину?
    У меня новый Ford focus3 точно такие же признаки 1 в 1....
    Официалы ничего не находят..

19. Miminosius

Miminosius Новичок

27 окт 2014
    2
    ford focus
    есть ответ?

20. EvPes

EvPes Новичок

10 апр 2018
    4
    Свердловская обл.
    Audi A6 C7 2014 2.0
    Столкнулся с аналогичной проблемой, после перехода на колеса с летней резиной и заменой тормозных колодок появился одиночный стук при движении задним ходом при нажатии на педаль тормоза, кто-нибудь сталкивался с проблемой? Как решали?