1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Стук при повороте на низкой скорости

Тема в разделе "4L", создана пользователем Bejler, 23 мар 2017.

1. Bejler

Bejler Новичок

23 мар 2017
    23
    Q7
    Добрый день. Нужна помощь СПЕЦИАЛИСТОВ!!! У меня ку7 2007 год. Купил пару лет назад с такой проблемой. При повороте на скорости 2-5 км слышу шылчки или тук -тук , каму как нравиться . Был во многих автосервисах даже у дилеров Ауди в Риге так как живу в это прикрасном городе, причину толком никто не может объяснит . Предлагают методом тыка, а это меня по материальном соброжением не устраивает . Дилер ответил после диагностики так и должно быть это ведь куватро !!! Может кто столкнулся с такой проблемой? Или знаете кокой нибудь толковый автосервис в Риге ? Буду блогодорен за любую инфо.

2. Evgennyi

Evgennyi Участник форума

21 окт 2014
    370
    Московская обл.
    Audi Q7 3.0 TDI CRCA
    Может топливо в баке плескаться ,при определенном уровне ,а слышны тычки .

3. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    так же. не страшно.

4. Bejler

Bejler Новичок

23 мар 2017
    23
    Q7
    Добрый день всем. Исключено ,это не топливо . Как я думаю может быть шрус или раздатка или же редуктор . Стук слышен с провой стороны . Как узнать что именно ? Если входит в поворот 10 км не слышно ничего . Ещё момент , если утром на холодную то же ничего не слышно . Стук появляется если движок примерно минут 5 поработает.

5. victor_mtz

victor_mtz Участник форума

16 сен 2015
    258
    Беларусь
    Q7 BUG 06 чип (продал коплю на SQ7)
    #5 victor_mtz, 24 мар 2017
    Последнее редактирование: 24 мар 2017

кардан в ремонт и будя вам щасця ), в тута де кружок хрустит, можно на разборке взять и не ремантировать, у вас он будет стоить не много

заодно подвесной сменить и еще на 10 лет хватит

Вложения:

6. Bejler

Bejler Новичок

23 мар 2017
    23
    Q7
    Добрый день всем. Кароче нашол автосервис через знакомых ребят , согласились завтра снять раздатку и редуктор посмотреть .Сказали если причину стука не найдем то ничего платить не надо . Всю ходовые проверили не к чему придраться .

7. victor_mtz

16 сен 2015
    258
    Беларусь
    как снимите кардан(длинный), думаю раздатку уже не придется снимать )

8. Сергей на Q7

Сергей на Q7 Живу я здесь

20 июл 2014
    1.044
    Q7 4,2 FSI 07EX
    У меня так камень(зимой!!!) попадал под переднюю опору заднего редуктора. При разгоне, торможении был стук и звук - хррр...Ездил так 2 месяца. Я уж было собрался менять опоры подрамника, пока не залез с пола посмотреть. Кое как выковырял.

Вложения:

9. Bejler

Bejler Новичок

23 мар 2017
    23
    Q7
    Ход ваших мыслей не понял. Почему раздатку не надо будет снимать? Я сейчас в автосервисе , машина на подъёмнике выварачиваю руль и трогаюсь на медленном ходу и ни какого стука или щелчка не слышно . Концу дню напишу чем завершилось ипопея !!!

10. Evgennyi

Evgennyi Участник форума

21 окт 2014
    370
    Московская обл.
    Audi Q7 3.0 TDI CRCA
    Я так понял когда вы сначала снимите кардан длинный поймете что в нем дело и раздатку не придеться снимать

11. Bejler

Bejler Новичок

23 мар 2017
    23
    Q7
    Нашли небольшой люфт в переднем редукторе с провой стороны. Купил на широте за 300 евро. Сейчас ребята устанавливают , посмотрим какой будут результат

12. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Что именно купили?

13. Bejler

Bejler Новичок

23 мар 2017
    23
    Q7
    Редуктор. Дело не в редукторе, щелчки остались, родную ставим обратно . Следующая раздаточная каропка . По ходу в сервисе переночуем

14. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Ну понеслось, обучение ремонту авто за счёт клиента(((
    Как говорят грамотные мастера - хороший звук сам вылезет.
    Может подождать понаблюдать пока более явно проявится и можно будет с уверенностью определить.

15. Сергей на Q7

Сергей на Q7 Живу я здесь

20 июл 2014
    1.044
    Q7 4,2 FSI 07EX
  16. Bejler

Bejler Новичок

23 мар 2017
    23
    Q7
    Наверное так и сделаю . Мне пару лет обратно в дилеровском центре то же посоветовали , езди пока не развалиться . За два года ровном счетом ни чего не изменилось .

17. Diamond86

Diamond86 Новичок

21 фев 2016
    54
    Q7/4L 3.0d 07г.BUG
    У меня похожий эффект наблюдался зимой, при трогании/маневрах на малой скорости, на укатанном снегу (льду), на вывернутых колесах. Резину тогда еще не переобул на зимнюю - были небольшие толчки "дык-дык"...=) Резину переобул - больше такого не было. Мне кажется, что так работает схема полного привода. Были до этого три Ауди А8 разных лет и поколений (Д2, Д3) - все точно так же. Поэтому, не парюсь!

18. Bejler

Bejler Новичок

23 мар 2017
    23
    Q7
    Мне у представителей ауди то же самое сказали, типа это же кваттра так должно быть. Но для кваттра очень громкий звук. Найду кардан и раздатку попробуем поменять .Благо ,что у нас можно на широте договориться, если причина не в них можно вернуть обратно .

19. Biruke

Biruke Живу я здесь

31 янв 2014
    1.013
    Москва
    семёрка 4х4, чепырка недопривод
    #19 Biruke, 31 мар 2017
    Последнее редактирование: 31 мар 2017
    У меня на туареге (да и не только у меня), менялся моторчик раздатки. Я хз, есть ли на ку7 такой моторчик, регулирующий положение чего-то внутри раздатки. Сервопривод. На крутых медленных поворотах типа закусывания шло.

P.S. - такой хрени на ауди нет

20. victor_mtz

16 сен 2015
    258
    Беларусь
    доброго дня, нету на Q7 моторчика раздатки, повторяю еще раз, хруст/ткацанье/тыкание/пощелкивание, нужно смотреть длинный кардан, на фото выше в посте кружком было обведено место характерных звуков, на подъемнике вы ничего не найдете так как мосты и карданы в другом положении и без нагрузки, снимите кардан, замените на аналогичный либо завезите в ремонт и будет вам счастье (у нас ремонт 100$) c с заменой подвесного, тот кто ремантирует все определить и починит, есть лишние бабки менять редуктора, то не проблема )
    как гудит редуктор отдельная тема )