Обясните пожалуйста почему включение первой передачи происходит как бы со стуком.Иногда трудно включить как первую так и заднюю.Может коробке наступает конец?
А сцепление давно менял? Начни со сцепления, прокачай, проверь, если не поможет - поменяй масло в коробке
Тогда бы стучало постоянно, а не только на 1-ой и задней, да и не стук у него, насколько я понял, а проблемы с включением :very_cool:
Масло в коробке менял недавно.А вот по поводу стука в сервисе не могли сказать ничего определенного. Вот сегодня прислушивался специально. Когда трогаешься и включаешь первую происходит стук и так происходит если например стоишь в пробке и просто выключаешь сцепление не трогая рукоятку.А если на первой трогаешься на первой очень плавно то отчетливо слышен звук что-то вроде биения, ну или когда колесо неотбалансировано вот такой звук.
Именно стук? Периодический? И на стоячей машине с выключенным сцеплением? Если все это так, то ИМХО: твоя проблема в сцеплении (выжимной, корзина)
Нет на стоячей машине при выключенном сцеплении никакого стука нет.Но если я включаю первую то происходит характерный стук как будто какой-то вал в зацепление входит.А если плавно отпуская сцепление газовать то слышно какое-то биение или дисбаланс.Не знаю что это такое.
Попробуй, прежде чем включить передачу, подольше подержать выжатым сцепление, чтобы коробка остановилась - стука не будет А биение похоже на слабые демпферные пружины...
Да остановка коробки помогает избежать стука, но все равно если стоишь в пробке и не всегда выключаешь передачу, то при включении сцепления слышен один щелчок похожий на звук разболтанной крестовины на задне приводных тачках.