Стук при включении передач

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем alexiy, 7 апр 2004.

1. alexiy

alexiy Guest

Обясните пожалуйста почему включение первой передачи происходит как бы со стуком.Иногда трудно включить как первую так и заднюю.Может коробке наступает конец?

2. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Volvo, Passat, Sportage..
    А сцепление давно менял?
    Начни со сцепления, прокачай, проверь, если не поможет - поменяй масло в коробке:p

3. Vladimir77

Vladimir77 Участник форума

4 авг 2003
    131
    а может кулиса расшатана вот и стучит рычаг о край пластикового контура кпп...
    (с этим моно катать)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Тогда бы стучало постоянно, а не только на 1-ой и задней, да и не стук у него, насколько я понял, а проблемы с включением :very_cool:

5. alexiy

alexiy Guest

Масло в коробке менял недавно.А вот по поводу стука в сервисе не могли сказать ничего определенного.
    Вот сегодня прислушивался специально.
    Когда трогаешься и включаешь первую происходит стук и так происходит если например стоишь в пробке и просто выключаешь сцепление не трогая рукоятку.А если на первой трогаешься на первой очень плавно то отчетливо слышен звук что-то вроде биения, ну или когда колесо неотбалансировано вот такой звук.

6. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Именно стук? Периодический? И на стоячей машине с выключенным сцеплением?:confused:
    Если все это так, то ИМХО: твоя проблема в сцеплении (выжимной, корзина)

7. alexiy

alexiy Guest

Нет на стоячей машине при выключенном сцеплении никакого стука нет.Но если я включаю первую то происходит характерный стук как будто какой-то вал в зацепление входит.А если плавно отпуская сцепление газовать то слышно какое-то биение или дисбаланс.Не знаю что это такое.

8. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Попробуй, прежде чем включить передачу, подольше подержать выжатым сцепление, чтобы коробка остановилась - стука не будет:rock: А биение похоже на слабые демпферные пружины...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. alexiy

alexiy Guest

Да остановка коробки помогает избежать стука, но все равно если стоишь в пробке и не всегда выключаешь передачу, то при включении сцепления слышен один щелчок похожий на звук разболтанной крестовины на задне приводных тачках.

10. Это стук внутренних шрусов. Люфтят немного. Не страшно.