Коллеги, подсобите советом, в чем может заключаться проблема? В начале движения примерно на скорости 10-20 км/ч в задней части слышен щелчок, единоразовый, ощущение будто что-то включается, втыкается. Звук похож на звук переключения механики, когда рычаг втыкается.... Такое бывает преимущественно после полной остановки, сильно заметно в пробке, пару раз было без полной остановки, после снижения скорости ниже 5 км/ч. Набираю 10-20 км/ч и щелчок... С моментом переключения передачи не связано, щелкает когда уже на D2 едет. Может это так и должно быть? А я просто параноик? но что это? Может особенность какая? Машина новая, третий день только на ней.
Владельцы C7 отпишитесь, пожалуйста, есть у кого-нибудь похожие звуки? Или все тихо и ничего подобного?
Цокают при трогании или сразу после начала движения задние колодки. При пробеге за 70 они у меня и на кочках щелкать начали. Вибрация при развороте на месте это нормально, торсен работает, а вот если начнется гул, то нужно лечить заменой жижи в торсене и заднем диффе. Описание в факе по С6 кузову. Все вышеописанное по моему опыту с первым моим уродцем в С6 кузове. Не думаю, что конструктив данных узлов сильно поменяли.
Почему? Это же Ауди! Шутка Ну если машина новая и на гарантиии - выносите мозг дилеру на каждом ТО. Пусть ищут. Не слышал конкретно ваш звук, но думаю ничего криминального не случится.
Теперь щелчки появились при отпускании тормоза, непостоянно, то щелкнет, то - нет, а то и два раза подряд Звонил в Восток, похожего не встречали. Придется покататься с мастером
В общем, покатавшись с мастером Запада, вердикт был таков: клапан блока АБС. Звук как оказалось издается не сзади, а впереди. Но сидя в водительском кресле, был уверен, что сзади. На диагностику пока времени нет отдавать, просто проехались вокруг здания дилера.
мое мнение это колодки у меня тоже похожая ситуация есть при начале движения мне кажется это колодки размыкаются и есть небольшой БРЯК
Ну так это в самом начале, когда только трогаешься. А у меня щелчок ровно на скорости 15 км/ч, не зависимо от передачи (и на 1-й, и на 2-й). Если остановился либо снизил скорость менее 5 км/ч, то на 15-ти будет щелчок. Честно говоря, комментарий мастера не воспринимается мною всерьез. Но по его мнению, там больше нечему такой звук издавать. На А4 АБС срабатывала только один раз после полной остановки двигателя - утром пришел, завел, поехал и где-то до срабатывания центрального замка были легкие едва заметные стуки в педали газа. Еще в дождь подобное иногда происходило, в данном случае на любой скорости. Сейчас же есть определенная закономерность - это скорость 15 кмч. Надо полагать что какая-то функция срабатывает.