Итак, начну с машины: Ауди аллроуд 2001 года выпуска. При покупке никаких стуков замечено не было, авто было в идеале. Поездив пол года заметил, что при поворотах направо, и резком наборе скорости ( педаль в пол) еле слышно появился стук. Заехав на подъёмник, никаких неисправностей выявлено не было ( ОФИЦИАЛЫ ). Через пару месяцев стук нарастал,стуком назвать нельзя, происходило пощёлкивание, и стук на кочках. Снова сервис, снова диагностика(ЮВС-клубный сервис), сказали, меняй задние полуоси(палка с внешним и внутренним шрусами-трипоидом), наверное шрусы износились!!! Шрусы??? - подумал я, менял 30000км назад правую заднюю полуось в сборе и 35000км назад левую. Было принято решение менять. Куплены полуоси в сборе, новые, менял у официалов, так как небыло возможности ехать в (клубный сервис) где мне и приговорили шрусы. Поменяли обе полуоси, в ожидании чуда выезжаю, - а ничего не изменилось(((( Почитав форум и узнав мнение соклубников о том, что стук может быть из-за задних аммо. Так же один мастер подсказал, что меняй кардан, стук из-за подшибников может быть( но сняв кардан, лювтов обнаружено небыло. да и цена нового кардана 40000 пугала), принято решение менять полуоси(((( Дорого. стал искать б\у, предложений немного( тем более понимая что-ставить б\у это кот в мешке, купил новые (цена 12300 ). Заехал в сервис, поменяли аммо, заодно и задние пневмобалоны, так как приближается зима, а машина нужна каждый день,и не хотелось выйдя утром увидеть своё "ЧУДО" на попе,(пневмобалоны достались мне с машиной абсолютно новые оригинал),( старые кстати в отличном состоянии(балоны),можно было и не менять. снова в предверии чуда выехал с сервиса, и вот оно потрясение, ничего не изменилось, снова пощёлкивание и стук на полицейских((((( Тут мне друг звонит и говорит, что устроился работать в Экзист, и может сделать скидку 20%, а это 32000рублей, я сломя голову еду к нему,заказываем кардан. через 3 дня привозят кардан, снова сервис, пальцы крестиком, поставлено. Выезжаю, и вот оно, стук и пощёлкивание пропало!!!! я в ШОКЕ,,, приезжаю в сервис, смотрим кардан, делаем балансировку, ничего не выявлено, балансировка в норме, подшибники без люфтов((( Что это было? Я сам не мог поверить что стук и пощёлкивание могло быть из-за кардана. Посему, хотелось бы окупить затраты на поиски причины стука( если кому нужны полуоси правая-левая задние, задние аммо, задние пневмобалоны, пишите, всё в хорошем рабочем состоянии, зря менял((((
По ценам не знаю, просто сами предлагайте за сколько интересно, я не собираюсь наживаться на клубнях.
дааа... вот это история=) Жаль что часто диагноз ставится правильно далеко не с первого раза, что значительно увеличивает стоимость ремонта. По теме - полезная инфа - спасибо за отчет.
такие характерные щелчки бывают от суммарного люфта во всех подшипниках - кардан 2 шт, привода по 2 шт от времени смазки там почти не бывает лечится тем, что во все пыльники накачивали смазку так было и на сотке кватро и на роуде в данном случае можно было поменять только подшипники-таблетки и все прошло бы
от набития смазки в подшибники(Шруса) ничего не изменилось, повторюсь, что задние полуоси в идеале!!!! А всё это из-за кардана, оконечных подшибников, которых к сожалению в продаже не нашёл новых отдельно, так как только в сборе с карданом!
не знал, когда поднимал эту тему, дельного совета небыло, только кричали меняй! на будущее будет уроком)
Не слышал, но исходя из характеристик авто, ауди и москвич, могу предположить, что 250 лошадок и 70 разница весомая, и думаю если бы и подошли шруса, то не на долго бы их хватило, могу ошибаться))) А к такому колхозу( ну нельзя ставить такие запчасти на наши машины) отношусь отрицательно.