стук сзади allroud нашлась причина

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем ИнСпЕкТоР, 1 ноя 2011.

1. ИнСпЕкТоР

ИнСпЕкТоР Участник форума

16 фев 2010
    336
    немецкая
    #1 ИнСпЕкТоР, 1 ноя 2011
    Последнее редактирование: 1 ноя 2011
    Итак, начну с машины: Ауди аллроуд 2001 года выпуска. При покупке никаких стуков замечено не было, авто было в идеале. Поездив пол года заметил, что при поворотах направо, и резком наборе скорости ( педаль в пол) еле слышно появился стук. Заехав на подъёмник, никаких неисправностей выявлено не было ( ОФИЦИАЛЫ ). Через пару месяцев стук нарастал,стуком назвать нельзя, происходило пощёлкивание, и стук на кочках. Снова сервис, снова диагностика(ЮВС-клубный сервис), сказали, меняй задние полуоси(палка с внешним и внутренним шрусами-трипоидом), наверное шрусы износились!!! Шрусы??? - подумал я, менял 30000км назад правую заднюю полуось в сборе и 35000км назад левую. Было принято решение менять. Куплены полуоси в сборе, новые, менял у официалов, так как небыло возможности ехать в (клубный сервис) где мне и приговорили шрусы. Поменяли обе полуоси, в ожидании чуда выезжаю, - а ничего не изменилось(((( Почитав форум и узнав мнение соклубников о том, что стук может быть из-за задних аммо. Так же один мастер подсказал, что меняй кардан, стук из-за подшибников может быть( но сняв кардан, лювтов обнаружено небыло. да и цена нового кардана 40000 пугала), принято решение менять полуоси(((( Дорого. стал искать б\у, предложений немного( тем более понимая что-ставить б\у это кот в мешке, купил новые (цена 12300 ). Заехал в сервис, поменяли аммо, заодно и задние пневмобалоны, так как приближается зима, а машина нужна каждый день,и не хотелось выйдя утром увидеть своё "ЧУДО" на попе,(пневмобалоны достались мне с машиной абсолютно новые оригинал),( старые кстати в отличном состоянии(балоны),можно было и не менять. снова в предверии чуда выехал с сервиса, и вот оно потрясение, ничего не изменилось, снова пощёлкивание и стук на полицейских((((( Тут мне друг звонит и говорит, что устроился работать в Экзист, и может сделать скидку 20%, а это 32000рублей, я сломя голову еду к нему,заказываем кардан. через 3 дня привозят кардан, снова сервис, пальцы крестиком, поставлено. Выезжаю, и вот оно, стук и пощёлкивание пропало!!!! я в ШОКЕ,,, приезжаю в сервис, смотрим кардан, делаем балансировку, ничего не выявлено, балансировка в норме, подшибники без люфтов((( Что это было? Я сам не мог поверить что стук и пощёлкивание могло быть из-за кардана.
    Посему, хотелось бы окупить затраты на поиски причины стука( если кому нужны полуоси правая-левая задние, задние аммо, задние пневмобалоны, пишите, всё в хорошем рабочем состоянии, зря менял((((

2. S_S_V

S_S_V Участник форума

9 мар 2009
    219
    Allroad TDI2.5V613
    Задние амморты бы забрал ...
    В личку написал

3. ИнСпЕкТоР

16 фев 2010
    336
    немецкая
    По ценам не знаю, просто сами предлагайте за сколько интересно, я не собираюсь наживаться на клубнях.

4. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Круто. Полезная инфа.

5. hard88

hard88 Участник форума

9 ноя 2008
    324
    AllRoad 2.7T,BES
    дааа... вот это история=) Жаль что часто диагноз ставится правильно далеко не с первого раза, что значительно увеличивает стоимость ремонта.
    По теме - полезная инфа - спасибо за отчет.

6. Marsel

Marsel Завсегдатай

9 апр 2008
    738
    allroad RS mtm
    такие характерные щелчки бывают от суммарного люфта во всех подшипниках - кардан 2 шт, привода по 2 шт
    от времени смазки там почти не бывает
    лечится тем, что во все пыльники накачивали смазку
    так было и на сотке кватро и на роуде
    в данном случае можно было поменять только подшипники-таблетки и все прошло бы

7. ИнСпЕкТоР

16 фев 2010
    336
    немецкая
    от набития смазки в подшибники(Шруса) ничего не изменилось, повторюсь, что задние полуоси в идеале!!!! А всё это из-за кардана, оконечных подшибников, которых к сожалению в продаже не нашёл новых отдельно, так как только в сборе с карданом!

8. Marsel

Marsel Завсегдатай

9 апр 2008
    738
    allroad RS mtm
    забил бы масло в подшипники кардана и было бы не слышно этого стука

9. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    цену за балоны можно вличку

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. ИнСпЕкТоР

16 фев 2010
    336
    немецкая
    да предлагай в личку, за сколько интересно будет забрай.

11. ИнСпЕкТоР

16 фев 2010
    336
    немецкая
    не знал, когда поднимал эту тему, дельного совета небыло, только кричали меняй! на будущее будет уроком)

12. Rocker

Rocker Завсегдатай

4 янв 2009
    804
    Allroad 2.7T 03г.
    Я где-то слышал что шрузы кардана подходят от москвича 2141))...

13. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    масло надолго бы не помогло

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. ИнСпЕкТоР

16 фев 2010
    336
    немецкая
    Не слышал, но исходя из характеристик авто, ауди и москвич, могу предположить, что 250 лошадок и 70 разница весомая, и думаю если бы и подошли шруса, то не на долго бы их хватило, могу ошибаться))) А к такому колхозу( ну нельзя ставить такие запчасти на наши машины) отношусь отрицательно.

15. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0