Приветствую всех!Достал стук сзади,стучит на стыках дороги и немного подзвякивает.Немогу найти причину помогите!Снимал выпускную систему все в порядке,заменил с\блоки задней балки,ступичные подшипники,снимал стойки прокачиваются нормально люфтов нет.Самое странное в ситуаций когда нажимаешь на педаль тормоза,даже немного,воцаряется тишина,никаких стуков и посторонних звуков.Направляющие супортов смазывал,тормоза прокачивал.Направляющие пальцы имеют люфт в своих гнездах но не сказать что большой,он должен быть???и какой допустимый?Прошу не проходить мимо и высказаться,не знаю уже куда копать!
Re: Стук сзади!!! Меняй направляющие на супорте,я сегодня с такой же проблеммой справился .А все говорили стойка стучит
Re: Стук сзади!!! А я поменял амортизаторы и опоры, хоть свиду всё было впорядке. Вот хоть убей, не заню как, но прошло. Наверно люфт штока аммо, который вручную почувствовать невозможно. Начни с замены опор Направляющие исключить просто-проедь в зарытом помещении(типа гаражей), звоникий стук тогда проявиться
Re: Стук сзади!!! Проверь жестянку которая тормозной диск защищает внутри колеса. У меня была такая фигня. Оторвалась частично и по звуку было похоже на гремящие сайлентблоки. Лечится парой точек сварки.
Re: Стук сзади!!! и звук наверное что-то типа сдвоенного,сначала шоркнет и сразу следом звякнет? и с ростом скорости частота звука растет? раз при нажатии на тормоз стук исчезает,то и смотреть по ходу в первую очередь задние тормоза. все-таки что-то там не в порядке. как вариант могу предположить биение тормозного диска,что вместе с небольшим износом направляющих и вызывает этот стук. второй вариант-поршень в суппорте подклинивает и колодки не полностью растормаживаются.
Re: Стук сзади!!! А может сам диск изношен сильно? Была такая байда. Износ диска превышает предельно допустимый колодки брякать начинают. А когда нажмешь чуть на тормоз колодки прижимаются и звяк пропадает. Звяк кстати сильно похож на звяк в подвеске, так как звук металлический. Лечится заменой дисков. А тоже говорили износ в паре суппорт-направляющие. Уже хотели суппорта менять, ладно вовремя сообразили. Удачи!
Re: Стук сзади!!! Ребят,всем спасибо за советы!!!Тормозные диски в норме износ совсем небольшой,супорта перебирал,менял сальники,кстати защиты торм.диска у меня вообще нет видимо прошлый хозяин убрал.Как кто то здесь заметил(про закрытое помещение)когда проезжаешь близко у каменных зданий,бряконье слышно по стенам этих зданий...Надо как то ставить точный диагноз,думаю снять супорта и проехаться без них...но как заглушить тормозные шланги???Если не пропадет,то остаются тольк "аммо" больше там стучать нечему...
Re: Стук сзади!!! Заглуши временно задний контур(2стороны)Сделай из б/у трубки залушки-обезать штуцер+сантим трубки и расклепай,заверни в гидромодуль или гтц-по расположению магистрали на зад-разберешся. По поводу стука-износ тормозных скоб в месте установок колодок(выбитые ямы)-лечиться заменой,что лучшее или сваркой с аккуратным подгоном.
Мои 5 копеек, как говорится. Было звяканье, стуков не было. Выяснилось, что ослабла пружина на колдуне. отрегулировал - все ок! А хотел уже отрывать защиту с задних тормозных дисков
Мужики всем большое спасибо!!!Снял сегодня задний супорт(правый, с его стороны гремело)заглушку сделал из старого шланга.Прокатился... никаких посторонних звуков...короче направляющие скобы с напр.пальцами виноваты!!!Как временная мера:поменял местами направляющие скобы местами,бряконье исчезло...только я думаю ненадолго.Всем откликнувшимся еще раз спасибо. С уважением Blaster