Стук сзади

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Blaster, 27 июл 2011.

1. Blaster

Blaster Участник форума

12 янв 2011
    390
    #1 Blaster, 27 июл 2011
    Последнее редактирование модератором: 28 июл 2011
    Приветствую всех!Достал стук сзади,стучит на стыках дороги и немного подзвякивает.Немогу найти причину помогите!Снимал выпускную систему все в порядке,заменил с\блоки задней балки,ступичные подшипники,снимал стойки прокачиваются нормально люфтов нет.Самое странное в ситуаций когда нажимаешь на педаль тормоза,даже немного,воцаряется тишина,никаких стуков и посторонних звуков.Направляющие супортов смазывал,тормоза прокачивал.Направляющие пальцы имеют люфт в своих гнездах но не сказать что большой,он должен быть???и какой допустимый?Прошу не проходить мимо и высказаться,не знаю уже куда копать!

2. andruha67

andruha67 Участник форума

24 май 2011
    152
    100 C4 2.3"лискар"
    Re: Стук сзади!!!

Меняй направляющие на супорте,я сегодня с такой же проблеммой справился .А все говорили стойка стучит

3. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC

А я поменял амортизаторы и опоры, хоть свиду всё было впорядке. Вот хоть убей, не заню как, но прошло. Наверно люфт штока аммо, который вручную почувствовать невозможно.
    Начни с замены опор
    Направляющие исключить просто-проедь в зарытом помещении(типа гаражей), звоникий стук тогда проявиться

4. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г

Проверь жестянку которая тормозной диск защищает внутри колеса. У меня была такая фигня. Оторвалась частично и по звуку было похоже на гремящие сайлентблоки. Лечится парой точек сварки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vvvv1969

vvvv1969 Живу я здесь

20 янв 2010
    1.594
    A-80 B3 89г 2.0l

и звук наверное что-то типа сдвоенного,сначала шоркнет и сразу следом звякнет? и с ростом скорости частота звука растет?
    раз при нажатии на тормоз стук исчезает,то и смотреть по ходу в первую очередь задние тормоза. все-таки что-то там не в порядке.
    как вариант могу предположить биение тормозного диска,что вместе с небольшим износом направляющих и вызывает этот стук.
    второй вариант-поршень в суппорте подклинивает и колодки не полностью растормаживаются.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. андрей 52

андрей 52 Завсегдатай

8 апр 2010
    545
    Ауди 80/В3 1.8S JN

А может сам диск изношен сильно? Была такая байда. Износ диска превышает предельно допустимый колодки брякать начинают. А когда нажмешь чуть на тормоз колодки прижимаются и звяк пропадает. Звяк кстати сильно похож на звяк в подвеске, так как звук металлический. Лечится заменой дисков. А тоже говорили износ в паре суппорт-направляющие. Уже хотели суппорта менять, ладно вовремя сообразили.
    Удачи!

7. Blaster

Blaster Участник форума

12 янв 2011
    390

Ребят,всем спасибо за советы!!!Тормозные диски в норме износ совсем небольшой,супорта перебирал,менял сальники,кстати защиты торм.диска у меня вообще нет видимо прошлый хозяин убрал.Как кто то здесь заметил(про закрытое помещение)когда проезжаешь близко у каменных зданий,бряконье слышно по стенам этих зданий...Надо как то ставить точный диагноз,думаю снять супорта и проехаться без них...но как заглушить тормозные шланги???Если не пропадет,то остаются тольк "аммо" больше там стучать нечему...

8. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC

Я видел в сервисе есть такие заглушки

9. Lera075

Lera075 Bad e-mail

26 янв 2009
    190
    А80/В3,RU

Заглуши временно задний контур(2стороны)Сделай из б/у трубки залушки-обезать штуцер+сантим трубки и расклепай,заверни в гидромодуль или гтц-по расположению магистрали на зад-разберешся. По поводу стука-износ тормозных скоб в месте установок колодок(выбитые ямы)-лечиться заменой,что лучшее или сваркой с аккуратным подгоном.

10. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC
    Кстати какой фирмы колодки?

11. Blaster

Blaster Участник форума

12 янв 2011
    390
    Колодки Delphi.

12. Andrewt

Andrewt Новичок

16 сен 2009
    92
    100/45 была
    Мои 5 копеек, как говорится.
    Было звяканье, стуков не было.
    Выяснилось, что ослабла пружина на колдуне. отрегулировал - все ок!
    А хотел уже отрывать защиту с задних тормозных дисков :)

13. Blaster

Blaster Участник форума

12 янв 2011
    390
    Мужики всем большое спасибо!!!Снял сегодня задний супорт(правый, с его стороны гремело)заглушку сделал из старого шланга.Прокатился... никаких посторонних звуков...короче направляющие скобы с напр.пальцами виноваты!!!Как временная мера:поменял местами направляющие скобы местами,бряконье исчезло...только я думаю ненадолго.Всем откликнувшимся еще раз спасибо.
    С уважением Blaster:beer: