A6 C6 Стук топливного фильтра

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Deeposher, 21 ноя 2017.

1. Deeposher

Deeposher Новичок

20 ноя 2017
    82
    Свердловская обл.
    A6 С6 4F2 2.8. мкпп 09г.
    Все доброго времени суток. Авто а6 с6 4f 2009 года 2.8 fsi на механике. Перечитал множество тем и форумов но так и не нашел 100% варианта излечить данный дефект. Однажды после длительной поездки зимой заметил странный стук в районе заднего правого крыла стоя на месте на холостых. Начал разбираться. Сначала приговорил топливный насос, поменял, ничего не изменилось. Стал дальше копать и набрел на тему с дребезгом в топливном фильтре (4F0201511Е) из-за регулятора давления в нем. Перепробовал множество фильтров (оригинал, ufi, махле, кнайт) но ничего не меняется, как есть стук так и есть. Если включить кондиционер то стук проходит (немного повышаются обороты двигателя). Один из зажимов на топливопроводе сломан (сломал после того как застучало и много раз менял фильтр), креплю хомутами. Пробовал даже проклеить сам фильтр и топливные шланги (кроме как от фильтра к баку, туда не лазил) до мотора, не помогло. Приму в дар советы, а лучше решение данной проблемы, спасибо за внимание.
    P.s. Уважаемая администрация, не нужно объединять данную тему с другими не относящимися к проблеме (на примере объединения с темой "помогите идентифицировать звук"), я знаю что у меня стучит и уверен в локализации причины стука на 99%. Спасибо.

2. Kadah

Kadah Новичок

10 дек 2013
    17
    Московская обл.
    Q7 4M 2015 TFSI
    У меня такая же проблема появилась, как поставил новый фильтр-тарахтит на холостых. Ставлю старый-все нормально. Вчера поставил ещё один новый, снова тарахтит. Сейчас снова пойду смотреть...

3. Deeposher

Deeposher Новичок

20 ноя 2017
    82
    Свердловская обл.
    A6 С6 4F2 2.8. мкпп 09г.
    а какой фильтр ставил и какой старый стоял? производитель

4. Kadah

Kadah Новичок

10 дек 2013
    17
    Московская обл.
    Q7 4M 2015 TFSI
    История такая:
    Старый стоял оригинальный Ауди китайского производства, покупаю такой же, он шумит. Ставлю назад старый - нормально работает. Сервисмен рассказывает, что встречал подобную ситуацию именно с китайским фильтром. Ладно, думаю, заказываю новый Mann-filter, привозят- он тоже китайский. Брать его не стал и заказал ещё один Книхт-мале, он тоже оказался китайским. Его и поставил, и он, чтоб его, тоже стучит. Развёл руками и оставил пока, как есть. Всех производителей что ли пробовать? денег не хватит на эти фильтры)
    Может со временем этот стук уйдёт?

5. Вадим 1975

Вадим 1975 Живу я здесь

21 окт 2010
    1.730
    A6/4F 2007г.
    Скорее всего это обратка срабатывает

6. Deeposher

Deeposher Новичок

20 ноя 2017
    82
    Свердловская обл.
    A6 С6 4F2 2.8. мкпп 09г.
    может со временем и пропасть, летом дак вроде бы стука нет (так как кондер пашет думаю), а так при замене у меня тоже стучит, меняю примерно в 20-30 тысяч

7. Deeposher

Deeposher Новичок

20 ноя 2017
    82
    Свердловская обл.
    A6 С6 4F2 2.8. мкпп 09г.
    Да, это обратка, но почему то она не всегда стучит, в основном зимой и когда прохладно, то ли в фильтре дело то ли еще в чем то, летом его почти не слышно

8. Вадим 1975

Вадим 1975 Живу я здесь

21 окт 2010
    1.730
    A6/4F 2007г.
    Ну тут только ставить оригинал если стук пропадет значит дело в китайском г.

9. Deeposher

Deeposher Новичок

20 ноя 2017
    82
    Свердловская обл.
    A6 С6 4F2 2.8. мкпп 09г.
    оригинал не поможет, он сам китайский или итальянский, ufi его производит, ставил, стучит

10. Deeposher

Deeposher Новичок

20 ноя 2017
    82
    Свердловская обл.
    A6 С6 4F2 2.8. мкпп 09г.
    думаю вот мб на след замене попробовать HENGST FILTER Номер: H224WK (оригинал мой 4F0201511E), но инфы нет есть ли у них в китае сборочник или только европа

11. Kadah

Kadah Новичок

10 дек 2013
    17
    Московская обл.
    Q7 4M 2015 TFSI
    На улице +8 и и этот надоедливый стук пропал. А когда попрохладней, стучит)

12. AforAUDI

AforAUDI Новичок

26 сен 2017
    12
    Казахстан
    Так что в итоге? Есть ли тот что не трещит?) тоже перепробовал уже 3 вида

13. Kadah

Kadah Новичок

10 дек 2013
    17
    Московская обл.
    Q7 4M 2015 TFSI
    В итоге сейчас лето и этого стука нет. Если кто-нибудь знает, какой фильтр не стучит, дайте знать. Я только уверен в одном-это мой старый, который я заменил, вот он не стучал. Хотя он был оригинальный Ufi из Китая.

14. Deeposher

Deeposher Новичок

20 ноя 2017
    82
    Свердловская обл.
    A6 С6 4F2 2.8. мкпп 09г.
    да, сейчас ничего не стучит, ближе к холодам буду слушать смотреть как ведет себя старый фильтр (сейчас установлен) и если что ставить HENGST FILTER пробовать