Все доброго времени суток. Авто а6 с6 4f 2009 года 2.8 fsi на механике. Перечитал множество тем и форумов но так и не нашел 100% варианта излечить данный дефект. Однажды после длительной поездки зимой заметил странный стук в районе заднего правого крыла стоя на месте на холостых. Начал разбираться. Сначала приговорил топливный насос, поменял, ничего не изменилось. Стал дальше копать и набрел на тему с дребезгом в топливном фильтре (4F0201511Е) из-за регулятора давления в нем. Перепробовал множество фильтров (оригинал, ufi, махле, кнайт) но ничего не меняется, как есть стук так и есть. Если включить кондиционер то стук проходит (немного повышаются обороты двигателя). Один из зажимов на топливопроводе сломан (сломал после того как застучало и много раз менял фильтр), креплю хомутами. Пробовал даже проклеить сам фильтр и топливные шланги (кроме как от фильтра к баку, туда не лазил) до мотора, не помогло. Приму в дар советы, а лучше решение данной проблемы, спасибо за внимание. P.s. Уважаемая администрация, не нужно объединять данную тему с другими не относящимися к проблеме (на примере объединения с темой "помогите идентифицировать звук"), я знаю что у меня стучит и уверен в локализации причины стука на 99%. Спасибо.
У меня такая же проблема появилась, как поставил новый фильтр-тарахтит на холостых. Ставлю старый-все нормально. Вчера поставил ещё один новый, снова тарахтит. Сейчас снова пойду смотреть...
История такая: Старый стоял оригинальный Ауди китайского производства, покупаю такой же, он шумит. Ставлю назад старый - нормально работает. Сервисмен рассказывает, что встречал подобную ситуацию именно с китайским фильтром. Ладно, думаю, заказываю новый Mann-filter, привозят- он тоже китайский. Брать его не стал и заказал ещё один Книхт-мале, он тоже оказался китайским. Его и поставил, и он, чтоб его, тоже стучит. Развёл руками и оставил пока, как есть. Всех производителей что ли пробовать? денег не хватит на эти фильтры) Может со временем этот стук уйдёт?
может со временем и пропасть, летом дак вроде бы стука нет (так как кондер пашет думаю), а так при замене у меня тоже стучит, меняю примерно в 20-30 тысяч
Да, это обратка, но почему то она не всегда стучит, в основном зимой и когда прохладно, то ли в фильтре дело то ли еще в чем то, летом его почти не слышно
думаю вот мб на след замене попробовать HENGST FILTER Номер: H224WK (оригинал мой 4F0201511E), но инфы нет есть ли у них в китае сборочник или только европа
В итоге сейчас лето и этого стука нет. Если кто-нибудь знает, какой фильтр не стучит, дайте знать. Я только уверен в одном-это мой старый, который я заменил, вот он не стучал. Хотя он был оригинальный Ufi из Китая.
да, сейчас ничего не стучит, ближе к холодам буду слушать смотреть как ведет себя старый фильтр (сейчас установлен) и если что ставить HENGST FILTER пробовать