Стук в двигателе, похож на распредвал Ауди 80.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем pups1990, 3 фев 2014.

1. pups1990

pups1990 Новичок

5 май 2013
    56
    Ауди80 2.0 3A 90г.
    #1 pups1990, 3 фев 2014
    Последнее редактирование модератором: 4 фев 2014
    стучит походу распредвал. 6000 км назад сменил масло на мобил 5\50 с 10\40 и через 3000 появился стук. он появлялся на нейтрале на 2200 оборотах или если ехать на скорости на 2000 оборотах и немного прижимая педаль, но если давать нагрузку или ехать без газа то стука нет, но потом после следующих 3000 км диапозон стука увеличился так что не стучит если например ехать на пятой 85 и обороты 2000- как бы в натяг. грешу на распредвал, отключал свечи стук остается,и еще на холодную стука нет, он появляется после нагрева, щас сменил опять на 10\40 с молибденом вроде потише но все равно есть стук, давление в норме, на 5\50 на грячем было 1.4 бар, щас 1 бар показывает, но на холодном на 10\40 давит 5 бар, а синтетика давила 4.5. вот и хотел спросить можно ли как нибудь вылечить стук или начинать искать голову. еще полазил по форумам пишут что можно подшлифовать бугеля и на немного поможет, я пробовал, снимал с четвертого там на нем в середине видно зеркало набито, шлифовал но походу мало, так как ничего не изменилось, да и боялся переборщить, вот думаю завтра вообще снять распредвал, вытащить гидрики и проверить зазоры в постелях и если есть то тогда потихоньку шлифовать и проверять, посоветуйте как быть дальше пожалуйста:help:

2. Игорь_елец

Игорь_елец Завсегдатай

19 ноя 2012
    997
    Липецкая обл.
    100 2.0E AAD 91г.
    Молибден- страшная вещь! Была у меня 10тка 16 клап.
    . В нее предыдущий хозяин лил масло с молибденом . Когда ее покупал - стучали гидрики . Когда решил их поменять, то еле вынул. Все в гребаном молибдене, а он замазка забил все. Задолбался отмывать. Еще видел последствия молибдена на девятке, были забиты все колодцы и клапана стали подвисать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. pups1990

pups1990 Новичок

5 май 2013
    56
    Ауди80 2.0 3A 90г.
    ну не знаю, я реально вот уже третья машина, вторая бочка из них, и я всегда как покупал лил в них масло с молибденом, только ликви моли, а в этот раз маннол взял первый раз, кризис ёмаё, покатаюсь посмотрим что выйдет из этого

4. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #4 Al-wagen, 4 фев 2014
    Последнее редактирование: 4 фев 2014
    Еще один простоверящий. Прежний хозяин мог лить что его душе угодно, а потом по ушам прокатить, что на дорогом масле. Или катать на нем годами, не меняя. Сколько уже можно говорить: верить нельзя никому!

Далее: молибден молибдену рознь. Есть, если не ошибаюсь, имеются два или три производителя, могущих делать молибденсодержащее масло. Это ЛМ, Титан(дочка ЛМ) и какая-то итальянская гоночная контора, навскидку не вспомню. И как бы всё. Намешать-то основу с присадками и дурак в подворотне сможет, только что получится?
    Также, молибденсодержащее масло имеет очень строго оговоренный срок службы (по крайней мере раньше, в 90е годы, когда вся документация была и до 2007, когда наша контора бросила ЛМ/Титан таскать из-за накопившихся претензий покупателей) после которого масло старело и теряло свои свойства очень быстро. Срок хранения масел тоже был строгим - максимум 3 года до открытия тары. Они очень интенсивно окисляются. Именно по этому молибденовые масла поставлялись, в основном, в розничной таре. Как любое лекарство, важно знать - зачем и для чего применяется.

И таки да, оно может сворачиваться из-за сильной просрочки по хранению и пользованию. Сам летом столкнулся с подобным - больше на них тратиться не буду. Канистра с маслом оказалась 10 года...а куплена была весной 13. Невнимательность моя, но это может быть и косвенный показатель раскупаемости - популярность невелика, масло может лежать на складах подолгу и тп

Все что написано было вверху про производителей масел, не относятся к Манолу, которое и маслом-то можно называть с оооочень тугой натяжкой. Это бренд для нетребовательных малоимущих докатывателей авто из третьих, а может, и четвертых стран

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Игорь_елец

Игорь_елец Завсегдатай

19 ноя 2012
    997
    Липецкая обл.
    100 2.0E AAD 91г.
    Все что написано было вверху про производителей масел, не относятся к Манолу, которое и маслом-то можно называть с оооочень тугой натяжкой. Это бренд для нетребовательных малоимущих докатывателей авто из третьих, а может, и четвертых стран[/QUOTE]

Да, лили Манол.

6. pups1990

pups1990 Новичок

5 май 2013
    56
    Ауди80 2.0 3A 90г.
    лучше подскажите что со стуком делать, с распредвалом

7. lexa.36

lexa.36 Завсегдатай

15 дек 2013
    669
    А6 с5 аке
    Попробуй сделать зажигание позже, если станет тише, то это колено скорее.

8. pups1990

pups1990 Новичок

5 май 2013
    56
    Ауди80 2.0 3A 90г.
    какое колено???
    зажигание летом багратионович выставлял по страбоскопу, с того момента больше трогал, но пальчики иногда позвякивали, а вот когда перелив был то ваще звенели на пониженных тонах если на малых оборотах и нагрузку даже не большую давал, а щас как обеднил смесь звон пропал

9. Игорь_елец

Игорь_елец Завсегдатай

19 ноя 2012
    997
    Липецкая обл.
    100 2.0E AAD 91г.
    Померить давку масла , послушать стетоскопом.

10. pups1990

pups1990 Новичок

5 май 2013
    56
    Ауди80 2.0 3A 90г.
    у меня доп приборы стоят,я по ним ориентируюсь, там давление нормальное показывает, щас на п\с масле на холодную 5 а как нагреется то 1 бар, а стук вроде точно из под крышки с четвертого горшка, завтра буду распредвал проверять, я думаю правильно покажет если распредвал выташить, потом вытащить все гидрики, и без них его на место прикрутить и потом смотреть зазоры в постелях, поправьте если не так

11. pups1990

pups1990 Новичок

5 май 2013
    56
    Ауди80 2.0 3A 90г.
    еще есть такой вопрос, я буду снимать грм, и перед снятием хочу выставить метки и плюс замазкой еще свои метки поставить плюс метку поставить на шкиве который трамблер крутит, и когда буду обратно собирать и все метки совпадут идеально, зажигание собьется или нет???

12. zonych

zonych Завсегдатай

12 июн 2012
    550
    Audi 80 S (JN, B3)
    Чего ж оно собъётся если по меткам всё?

Почему ты на распред грешишь? Мало ли что стучать может. Я бы стетоскопом послушал прежде чем разбирать, шлифовать и т.д.

Проверь ещё что шкифы не болтаются (ремни придётся скинуть). Можно заодно без ГУРа и без помпы послушать. Глядишь - стука не будет.

13. pups1990

pups1990 Новичок

5 май 2013
    56
    Ауди80 2.0 3A 90г.
    стук появляется по мере прогрева, хорошо слышен на грячую, пропадает при нагрузке, свечи отключал стук остается и звук похож на звук стучащего распредвала

14. pups1990

pups1990 Новичок

5 май 2013
    56
    Ауди80 2.0 3A 90г.
    как можно видео здесь в теме вложить?? я бы завтра записал и прислал

15. pups1990

pups1990 Новичок

5 май 2013
    56
    Ауди80 2.0 3A 90г.
    завтра попробую так сделать, все равно же их снимать))если что, отпишусь

16. zonych

zonych Завсегдатай

12 июн 2012
    550
    Audi 80 S (JN, B3)
    Вот: посмотри, послушай, коллега :nod:

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=317576

17. pups1990

pups1990 Новичок

5 май 2013
    56
    Ауди80 2.0 3A 90г.
    у меня другой стук

18. zonych

zonych Завсегдатай

12 июн 2012
    550
    Audi 80 S (JN, B3)
    Выложил бы...

19. Macelroy

Macelroy Новичок

6 окт 2013
    9
    80/B3.1.8E.91г
    Привет! Как там со стуком, решил проблему? Вспомни:)