80-ка. Двигатель RN 1,6. Проявился глухой стук, похожий на удар молотка по куску чугуна. Стучит всегда – и на холодном и на горячем. На очень высоких оборотах пропадает, но когда падают, усиливается больше. Палочкой определил, что стучит в районе 4 цилиндра, в районе трамблера, по центру блока. Если отпустить болт трамблера, то стук незначительно передается в руку на тамблере, еле-еле. Компрессия 8,5/ 8,5/ 8,5/ 7,5. Не знаю, может прибор врет, но авто тянет нормально. И все же 1ед. разница в 4ом. Есть опасения, но какие? Скидывал провода, стук все тот же. Поменял шатунные вкладыши (можно было не менять). Что может быть – пром.вал, трамблер, масонасос, коренной вкладыш, шатун или еще что.
пеомоему у меня такаяже фишка была... стучит словно трещётка, распред вал и с его частотой вращения стучит... если так то будем беседовать дальше... Я тоже думал что трамблёр стучит, а нихрена, это вакумник 9в нем есть шток который отсасывает из двигла воздух... Я Лечился так.. лазобрал вакумник, продул все форсунки и собрал.. больше нестучало.. волшебстов да и только
кароче я незнаю что у тя за двигло.. просто констатирую факт который у меня был лично... я и его решил прочисткой и обыктовенной продувкой клапонов (сеточки) прилогаю фото этого вакумника (его и разбирали, всё заняло 15 минут)