Стук в двигателе

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Егор Егорыч, 15 апр 2005.

1. Егор Егорыч

14 апр 2005
    16
    Ауди 80 В-3
    80-ка. Двигатель RN 1,6. Проявился глухой стук, похожий на удар молотка по куску чугуна. Стучит всегда – и на холодном и на горячем. На очень высоких оборотах пропадает, но когда падают, усиливается больше. Палочкой определил, что стучит в районе 4 цилиндра, в районе трамблера, по центру блока. Если отпустить болт трамблера, то стук незначительно передается в руку на тамблере, еле-еле. Компрессия 8,5/ 8,5/ 8,5/ 7,5. Не знаю, может прибор врет, но авто тянет нормально. И все же 1ед. разница в 4ом. Есть опасения, но какие?
    Скидывал провода, стук все тот же. Поменял шатунные вкладыши (можно было не менять).
    Что может быть – пром.вал, трамблер, масонасос, коренной вкладыш, шатун или еще что.

2. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!
    пеомоему у меня такаяже фишка была... стучит словно трещётка, распред вал и с его частотой вращения стучит... если так то будем беседовать дальше... Я тоже думал что трамблёр стучит, а нихрена, это вакумник 9в нем есть шток который отсасывает из двигла воздух... Я Лечился так.. лазобрал вакумник, продул все форсунки и собрал.. больше нестучало.. волшебстов да и только :dead:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!
    кароче я незнаю что у тя за двигло.. просто констатирую факт который у меня был лично... я и его решил прочисткой и обыктовенной продувкой клапонов (сеточки) прилогаю фото этого вакумника (его и разбирали, всё заняло 15 минут)

Вложения:

• picjfsrcw1.jpg
      picjfsrcw1.jpg
      Размер файла:
      35,3 КБ
      Просмотров:
      242
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    Хороший афффто был у тя, Сухыч, хорррошииййй....надежнай...эээх...

5. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    Двигло AAR (как у Гебелева ыыыы)

6. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!
    ХАРОШ СПАМИТЬ!!!
    :[:]|||||| :[:]|||||| :[:]||||||

7. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Словом, Suh, не путай Егорыча: у него 4-цилиндровый дв-ль, в котором твоего вакуумника нет :umnik: