Здарова всем!!! Вчера утром завёл с автозапуска свой "трактор" пришел на стоянку, а у него глухой хлюпающий стук (как будто троит) по пибором всё ОК !!!??? Я глушу и снова завожу всеравно стучит? доехал до ближайщего А/С мне типо ТНВД умер на один целиндр не подаёт топливо Я в другой спецализирующий по AUDI. Там открутили все трубки подача нормальная, сняли клапаные кышки а тааам вылетели 4 рокера 3 с пропой головки (по ходу движения) и 1 с левой он был васкрошен! Я им вопрос почему они вылители? Они типо в движке не было давления вроде бы на приборке масло не загоралось? Короче ни мне говорят что надо капиталить !!! Подскажите почему вылетели рокера? Пробег 220000!!!
Обычное дело для этого мотора. Густое масло, износ гидрокомпенсаторов, а также износ распредвалов и самих рокеров.
Распредвалы в норме даже выработки нет, а вот гидрики с утра на холодную тарахтели дай бох минуту точно ато и две. Масло я лил MATUL 5W40 8100 EXTRIM с переодичностью 7000-8000км, а что до меня лили Х/З. А если движок в зборе брать какие взамозаменяемые к моему AFB?
Скажи, ты когда завелся и поехал до сервиса, дым черный или просто необычный валил? Просто, если выпадают рокеры, то клапана не открываются. Тяга мотора не поменялась с поломанными рокерами?
Ды обычный сизый, тяга нормальная чуть по хуже (но на светофоре от ВАЗ 2110 ушол он на следующем сказал что у меня что то стучит а я сказал что так и надо)