Стук в клапанной крышке!!!срочно...

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Mixail 71, 30 дек 2011.

1. Mixail 71

Mixail 71 Завсегдатай

17 май 2011
    787
    а6с5 ALF quattro
    всем доброй ночи! ребята выручайте советом. произошла такая фигня. вот ехал на машине .. остановился у магазина . машина работала как надо! свечи новые . но произошла такая фигня . завел я её - все норм . только тронулся и тут стук непонятный как будто по клапанной крышке ключом стучат ! машина начала резко глохнуть обороты не держать и колбасит её пипец! только проехал аккуратно 100метров и стук исчез.. но только вот теперь при 950 оборотах или 1000 колбасит и обороты плавать стали . при езде тупит . до дома кое как доехал. просто щас разбирать смысла нет..на улице темно .. ну просто кто скажет у кого какое мнение ... не мог ли распред лопнуть?

2. Zolotoyc

Zolotoyc Новичок

11 дек 2011
    26
    80 B3 1.8 PM 91г.
    Привет! Думаю, что с лопнутым распредвалом, далеко бы не уехал :lol: Видимо гидрокопменсаторам пришел кирдык, на холостых оборотах им нехватает давления масла. Поэтому, когда повышаешь обороты двигателя, давление масла увеличивается и стук пропадает.

3. Mixail 71

Mixail 71 Завсегдатай

17 май 2011
    787
    а6с5 ALF quattro
    так в том все и дело что ничего не сучит! но двиган колбасит

4. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Бывали случаи разрушения свечей. Может и у тебя электрод отвалился.
    Отворачивай свечи и смотри.
    Может через колллектор что в камеру сгорания влетело.
    Вывернешь свечи осмотри их,всё ли с ними нормально.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Mixail 71

Mixail 71 Завсегдатай

17 май 2011
    787
    а6с5 ALF quattro
    завтра займусь посмотрю что и как. отпишу что за проблема

6. Mixail 71

Mixail 71 Завсегдатай

17 май 2011
    787
    а6с5 ALF quattro
    всем привет! посмотрел сегодня свечи - хорошие .... завел ничего не стучит. заменил провода высокого напряжения. ну мотор не так сильно колбасит . но вот такой вопрос . отрыл крышку трамблера . внутри она вся какая то черная . непонятный нагар . бегунок тоже с каким то нагаром ну вроде все прочистил - то что грязная крышка трамблера это норм ? или её пробивает . я просто видел в теме - что когда она пробита ночью искры видны . - но у меня ничего не видно

7. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Нормально.
    Я бы всё таки скинул бы клапанную крышку.

8. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Значит что то влетело через впускной коллектор, и постучав в цилиндре, благополучно улетело через выпускной клапан.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    #9 Geka, 2 янв 2012
    Последнее редактирование: 2 янв 2012
    Могло и седло клапана замять. Не Лёх, не благополучно, у человека поменялось поведение машины. Вскрывать ИМХО. Да и инородный предмет должен был откуда то взяться, вероятно что то гдето отвалилось или открутилось.

10. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Можно глянуть уголек в крышке и подшипник трамблера.

11. MGAnd

MGAnd Участник форума

19 июл 2011
    175
    Audi 100/44 2.0 RT
    Тогда надо компрессию померить, для успокоения хотя бы.

12. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    для начала компрессия,потому что если что то попало в цилиндр,то в большинстве случаев могло цилиндр поцарапать,отсюда и компрессии может не быть вот и колбасит движок.А если компрессии нет,то тут уже башку скидывать.У меня было что от юбки клапана маленький кусочек откололся,так мне там так всё разворотило.

13. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Компрессию померить никогда не помешает.А вот чтобы кусочек тарелки отлетел нужно долго с трещинами в ней ездить.

14. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    Не знаю сколько я с трещиной ездил,а может и не ездил,но факт остаётся фактом.:shock:

15. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Согласен.
    И правильно народ пишет, первое что надо сделать, померить компрессию.

16. Mixail 71

Mixail 71 Завсегдатай

17 май 2011
    787
    а6с5 ALF quattro
    завтра буду вскрывать крышку . но когда сегодня завел вечером машину - движок работает более менее нормально . колбасит не так сильно . все ровно компрессию померю. вроде немного проехал едет нормально . как и ехала . но я думаю ещё и карб стал тупить - обороты плавают . потому как когда стоишь просто на машине на нейтралке - газую все окей . а как только включаю передачу и пытаюсь тронуться - появляются провалы. над карб смотреть ещё

17. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    #17 Geka, 3 янв 2012
    Последнее редактирование: 3 янв 2012
    Во..... был аналогичный случай у кента. С карба какая-то гайка открутилась и ее засосало в цилиндр. Подробностей не помню. Гайку выдавили компрессией через свечное отверстие, только стала она уже не гайкой, а практически металлическим шариком.

18. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    Вполне возможно,вскрытие покажет.

19. Mixail 71

Mixail 71 Завсегдатай

17 май 2011
    787
    а6с5 ALF quattro
    завтра буду вскрывать ... надеюсь что ничего серьезного . а на счет карба - снимал я его - все на месте ничего не отваливалось .

20. AUDI SCL

AUDI SCL Живу я здесь

30 май 2010
    1.088
    Audi S6 2.2AAN 96г
    А почему 3А с карбом?