Появился глухой стук при движении от переднего правого колеса, как будто что-то задевает при вращении. Может кто подскажет что это может быть? Причины вижу возможные 2: - поменял тормозные колодки, может что не так встало или с диском тормозным не сошлось и стучит... - незадолго до этого попал колесом в ямку на скорости, может подшипник разбился? может подшипник стучать а не гудеть? а от приводов такого звука не бывает? заранее всем спасибо
У меня было примерно такое же - открутился направляющий болт, и вот эта штучка под №4, колотила по внутренней части колеса. Сними колесо и посмотри с внутренней стороны есть ли потертости, может поможет)). Если диск колеса задевает за что то - будет видно.
Может колодка выскочила?Пружинки на место не встали и она перекривилась.Как вариант-слабо суппорт прикрутили. Поддомкрать машину,покачай колесо-проверишь люфт подшипника.Снимай дальше колесо и смотри как затянут суппорт.Потом смотри на колодки.И кожух тормозного диска подогни,может он помялся и цепляет.
спасибо, посмотрел суппорт вроде нормально прикручен колодки стоят ровно, только в дырке всего одна пружинка видна...хотя из-за новых толстых колодок вторая встала дальше просто. кожух подогнул, не задевает вроде как подшипник проверить? регулируется гайкой вроде только на задних?
у меня именно все так же.. но только при интенсивном разгоне на 1 и2 передаче... как будто цепляет звук появился уже с месяц наверное вчера менял диски тормозные и колодки.. ниче не нашел..звук так же остался((
проверка подшипника:вывесить колесо на домкрате,взятся за него одной рукой сверху,другой снизу и покачать на себя от себя,так же справа и слева взявшись покачать.но мне кажется шрусы у вас начинают кончатся...
а еще вопрос:машина с пологой горки свободно едет с места?или просит на газ нажать?может суппорта плохо работают?у меня на заднем левом шкрябает,грешить не знаю на что,всё новое оригинал(!),а колодка трёт иногда об диск.правое вывешенное крутится хоть час,а левое плохо!
Внутренние шрусы как раз стучат, и очень громко.Особенно когда едешь с постоянной скоростью и начинаешь притормаживать.Идут равномерные звонкие удары по передней части автомобиля(по ощущениям).Потом внезапно прекращается,потом внезапно появляется.
да,наружние хрустят.а вот внутренние,и мало того-коробка,могут так делать.но слишком далеко зашли кажись...
Скорее всего именно это. На тормозном диске выработка есть? Новые колодки иногда не становятся точно по выработке и тогда нужно немного подточить напильником посадочное место на колодке, чтобы она стала точно по выработке. Если это не сделать - колодка цепляет буртик на тормозном диске и возможны всякие эффекты. Тоже проверить не мешает. Если пружины неправильно поставить или ослабить - колодки греметь в суппорте будут на кочках.
У меня тоже,как будто задевало что-то (шур-шур),на высокой скорости-вибрация,оказалось-ступица выработалась в месте соединения с подшипником.
погоди на шрусы грешить кроме них спереди стучать может много чего. частота стука привязана к оборотам колеса,т.е. меняется при увеличении-уменьшении оборотов колеса?
всеж я бы с простого начал и копал по мере сложности. подклинивание поршня,ступенька на скобе набитая колодками,неравномерный износ диска,раздолбанные направляющие суппорта.
у меня все это новое... звук после 1500км в один конец усилился((( "копать" буду по приезду в москву, ибо щас некогда((