Всем привет, начался стук громкий, в переднем левом колесе, поменял рычаг но звук остался, звук появляется не всегда , точнее не на всех ямах, и заметил если при скорости 20-30 нажимаю на тормоз там стук при каждом нажатии стук, пока не остановлюсь , думал суппорт болтается но смотрел сидит крепко...
именно в колесе стук? или в стойке? пошатай авто в бок - может резиновая опора растрескалась - та, что под крышкой на стаканах.
звук особенно проявляется когда рывками торможу или с место двигаюсь или при переключении передачи если есть толчок то так стук, колесо и ногой бил и поднимал на домкрат и крутил по всякому , так причины не нашёл, может на стабилизаторе сайлент блоки разлетелись?
если только при прямолинейном движении при трогании/торможении, то скорее всего внутренний шрус - граната как говорится - сталкивался на девятках с таким неоднократно... если же при повороте симптом сохраняется то подними машину или вывесь колесо и внимательно осмотри подвеску с монтажкой на предмет люфтов - скорее всего сайлент подрамника или стабилизатора.
вот и я думаю что сайлент стабилизатора, так как на тех осмотре говорили что ети сайлент блоки менять надо, но как быть уверенным ?
да они стоят копейки по сравнению с тем же рычагом... меняются за час с пивом и перекурами... я бы поменял даже не задумываясь... тем более до холодов
думал поменять но не имею где, потом договаривался так типа надо смотреть откуда ты можешь знать и так далее..... ну а можешь объяснит чуть по подробней как меняется ? а что сальники копейки стоят я это знаю
Если твой стук, при разгоне учащается с вращением колеса, то однозначно ШРУС. (За ШРУС отдала 1700, можно взять дешевле ). Самому реально заменить, по крайней мере теперь я бы смогла сама))) Про сайленты подрамника симптомы описать не могу - не сталкивалась с такой проблемой... Хотя, за 7 лет эксплуатации авто, как мне кажется, ни разу не меняла эти сайленты. На последнем ремонте, увидела, что справа передний сайлент подрамника просел, сказала механику, но он сказал, катайся и не парься))) Никаких стуков в правом колесе из-за этого не наблюдаю... А по поводу сайлентов стабилизатора (не знаю, правда что это такое, у меня их нет, у меня резинки ток меняются в стойке стабилизатора, но еле-еле их впихнули в рычаг и в стабилизатор при помощи широкой отвертки и какого-то подручного типа пресса))) заменила месяц назад (брала комплект вместе с штырьком))) отдала за пару 1000 руб., но можно взять и дешевле и вообще ток резинки), но стуков не наблюдалось при езде, просто визуально резинки плохо выглядели, поэтому и заменила. Но может на сотке и по-другому все...
а на сам диск тормозной как вариант не смотрел?у меня похожая ситуация была,но тогда лопнул тормозной диск...
Шрус вроде как на вывернутом руле должен трещать а тормозной диск в порядке, даже красиво выглядит ещё и не протёртый, колодки тож в порядке видна недавно до меня меняли