Стук в моторе

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем zonych, 2 июл 2012.

1. zonych

zonych Завсегдатай

12 июн 2012
    549
    Audi 80 S (JN, B3)
    Слегка постукивает что-то в моторе JN 1.8. Частота звука пропорциональна оборотам. На более высоких оборотах (>1500-2000?) звук пропадает. Отчётливей слышно когда сбрасываешь газ. Локализовать звук на слух не удаётся. Не зависит холодная/горячая. Пробег очень маленький (<40000), но машина долго стояла в гараже. Масло и фильтр свежие, 10W40.
    Подозрение на толкатели. Как их проверить и что ещё может быть?

2. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.355
    A8Q
    20 лет в гараже стояла? ))

3. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.355
    A8Q
    гидрики можно и заменить - недорого поди (на слух - "поверхностный" цокот, на холодную яснее).
    На вкладыши промвала ещё похоже, но при 40 тысячах пробега такого не бывает, мне кажется )))

4. zonych

zonych Завсегдатай

12 июн 2012
    549
    Audi 80 S (JN, B3)
    Стояла. Неподвижно самое долгое лет 5. До этого ездили по несколько тысяч в год (книжка есть с Тех Осмотром и километражём). Последний год перед продажей тоже наездили на ней несколько тысяч.

Не могу сказать что на холодную стук сильнее. Помойму чуть сильнее только если слегка дать газу и потом скинуть его. Вообще звук не сильный. Слышней всего пожалуй на крышке блока (слушал прибором как у врача, не помню его "научного" названия). Не резкий. Побрякивает что-то.

Фирменные гидрики 40 евро штука. Их 8 штук. Плюс прокладка 20-30. На обум менять не хочется.

5. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.355
    A8Q
    по 2 тыщи в год? Я вас умоляю )) В книжке все 20 с лишним лет расписаны?

Я гидрики себе менял (в России) INA (которые скорее всего будут в оригинале) за $40 все 8 штук. Прокладка каучук долларов 12-13, пробковая одноразовая вообще пару долларов стоит.