A4 B6 Стук в передней подвеске!

Тема в разделе "A4", создана пользователем Avdohin, 3 авг 2010.

1. Avdohin

Avdohin Bad e-mail

7 июн 2010
    105
    Audi А4/B6 1.8T, quattro, 01г, американка
    Здравствуйте! Неделю уже езжу со стуком в передней подвеске, не знаю что именно нужно менять. Стучит спереди справа! ездил на диагностику, но толком ничего не сказали, а странно, стук очень сильный. Проявляется при езде 5-10 км/ч по гравию или по камнистому асфальту с повернутыми колёсами, например, когда разворачиваюсь. Независимо от того, в какую сторону повернуты колёса, стучит ВСЕГДА! Ещё этот стук наблюдается, при торможении, когда начинаешь спускаться с пологой горки, по тому же самому асфальту с камнями и начинаешь притормаживать, чтобы авто не разгонялось, также появляется этот стук! Сначала подумал рулевые наконечники, но на диагностике меня уверили, что это не они!

Кто-нибудь когда-нибудь сталкивался с похожей проблемой?

2. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    стойки стабилизатора,и ещё сервис смениthere

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Амортизатор так может стучать, рейка, рычаги. Смотреть одним словом надо. А может это и не стук, а хруст внешней гранаты?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Avdohin

Avdohin Bad e-mail

7 июн 2010
    105
    стойки стабилизатора уже менял! и не шрус это. пыльник цел, да и звук совершенно другой он издает, если умирает. У меня немного порваны сайленты на обоих верхних рычагах, может ли это быть из-за этого?

5. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Ставлю ставку на рулевые тяги .

6. Avdohin

Avdohin Bad e-mail

7 июн 2010
    105
    А как их самому можно проверить? Люфта нет.

7. ALS

ALS Участник форума

28 ноя 2008
    310
    А4 Avant 1.8ТQ АМВ 02г. Tiptronic
    На трясучку (вибростенд) там тебе все скажут

8. Avdohin

Avdohin Bad e-mail

7 июн 2010
    105
    вибростенд? Я думаю у нас мастера не знают этого слова. Ездил ещё раз на диагностику. В другое место. Подняли машину, всю её протрясли. Опять ни слова про рулевые тяги и наконечники. Сказали покатайся ещё, может звук усилится, станет яснее. Улыбнуло). Куда уж сильнее, итак звук, как будто сейчас колесо отвалится. Или, говорят, меняй колеса на более узкие. Вообщем, опять внятного мне ничего не сказали. Уже заказал в магазине 2 верхних правых рачага, потому что на них сайленты порваны, поменяю посмотрим. Но внутренний голос подсказывает, что это всё-таки не они, т.к. на левой стороне тоже надорваны, то ничего не стучит. Стук только справа!

9. Юрий1561

Юрий1561 Завсегдатай

7 фев 2009
    852
    Аudi A4/B5 1.6 AHL
    Нижний прямой рычаг внимательно расмотри салент который прикручент к подрамнику.

10. Avdohin

Avdohin Bad e-mail

7 июн 2010
    105
    его менял меньше года назад. Поставил moog. Думаю что не он. Но всё равно посмотрю.

11. andrey-06

andrey-06 Bad e-mail

21 май 2009
    59
    Audi A4/B6 2.0 ALT 03г.
    была у меня проблема со стуком .. тоже машину гонял не в один сервис.. ничего не могли найти..потом все таки решил заехать на вибростенд, там сказали что дохлый амортизатор.. а по внешнему виду не было видно что он умер...

12. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Я об этом сразу и написал... Аммо смотреть надо если шары все целые.

13. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    ставлю на рейку

14. a.v.s.

a.v.s. Завсегдатай

16 июн 2009
    545
    vw g-3
    тоже сталкивался с аммортизаторами,что снаружи сухие,а когда снимешь,то они некакие.
    Avdohin,попробуй протянуть подрамник,рейку.

15. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Рейку в сервисе бы нащупали. Вот по аммортизаторам как раз не всегда всё очевидно.

16. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.151
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Ставлю на незакрученный до конца подрамник.

17. maga_c

maga_c Новичок

24 авг 2010
    17
    Audi A4 1.8T-04г
    Доброе день! Такая же беда со стуком, только с левой стороны. Грешил на рейку, перебрали, поставили рем.комплект, оказалась не она. Думаю внутр. граната. Вы решили проблему?

18. Ush

Ush Участник форума

24 июн 2013
    119
    A4/B7 2.0T 05
    Я тоже к этому склоняюсь у меня сейчас такая беда. Утром на холодной выезжаю на работу, все отлично. Еду быстро, медленно, торможу, трогаюсь, все ок. Как только подъезжаю к работе, начинается... На медленной скорости бряканье где то по центру-справа да такое, что прохожие оборачиваются))) очень похоже когда на колесе болт тянешь сильно, он прокручивается рывками со звоном. Такой же по характеру звук. Сейчас поеду протяну подрамник. Думаю при нагреве на непритянутых местах его происхождение при нагрузке на кручение подвески.

19. Ush

Ush Участник форума

24 июн 2013
    119
    A4/B7 2.0T 05
    Вот кстати эта беда
    http://m.youtube.com/watch?v=MZ1uc1jNT-8&desktop_uri=/watch?v=MZ1uc1jNT-8

20. maga_c

maga_c Новичок

24 авг 2010
    17
    Audi A4 1.8T-04г
    Решил проблему, перебрал всю подвеску, поменял подушки на моторе, единственное что не трогал, оказалась подушка, а свиду как новая, не потекшая