A4 B8 Стук в подвеске и замена сайлейнтов

Тема в разделе "A4", создана пользователем KuNik, 8 ноя 2021.

1. KuNik

KuNik Новичок

23 июн 2014
    7
    A4/B8FL 1.8T 2013г
    Добрый день!
    Машина A4 B8FL 1.8 TFSI, передний привод, пробег 53 000, но езжу мало, машина 2013 года, брал новую. При торможении, особенно с большой скорости, и иногда на ямах стал появляться треск/стук со стороны переднего левого колеса. Люфта или изменения в управляемости не заметил.
    Был в VAG сервисе, показали, что надорван сайлентблок переднего нижнего рычага.

Вопросы следующие, по темам искал, но не нашел однозначного совета.
    1. рекомендуют менять сразу оба, стоит ли? С одной стороны пробег маленький, с другой - может просто от возраста уже трескается и рвется?
    2. все удовольствие по замене (сами блоки + работа + сход/развал) около 10к, это не оригинал. Стоит ли заморачиваться с оригинальными блоками? Или есть мнение что вообще они не меняются нормально, а надо менять сам рычаг.

2. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.304
    Литва
    cannondale sl2
    с точки зрения владельца логичнее заменить рычаг в сборе. в итоге выйдет дешевле.
    при наличии пресса и желании провести процедуру самостоятельно можно перепрессовать сайлентблоки.
    ps: менять по факту износа/повреждений.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KuNik

KuNik Новичок

23 июн 2014
    7
    A4/B8FL 1.8T 2013г
    Спасибо! Менять буду в сервисе, нет ни пресса, ни опыта я в этом плане дилетант. Если все таки менять один надорванный блок, то не будет ли, не знаю, перекоса, или других спец эффектов если поменять только один?

4. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.304
    Литва
    cannondale sl2
    зависит от квалификации исполнителя.:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...