стук в подвеске на большой гармошке

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Bastardos, 12 июл 2013.

1. Bastardos

Bastardos Bad e-mail

23 окт 2012
    95
    Олроуд 2,7 03г.
    Понимаю что много разного есть на форуме о стуке в подвеске но таких симптомов я не встречал...пожалуста подскажите...вобщем так- мастера перетряхивали всю подвеску все окей а стук похожий на глухое бульканье проявлял себя на большой гармошке или на больших ямах!!!! на мелких неровностях и мелких ямках все окей машина просто 123мерс)) мягкая и никаких стуков!!!! мастера и на форуме говорилось что ето амартизатор(стук из обеих сторон) заменил на кони спорт стало немного лучше но впринципе стук при попадании в большую яму или гармошку не ушол. Саленблоки наконечники стабилизаторние тяги втулки верхние опора и подушки мотора заменил. Верхние ричаги не менял поскольку даже офицал. мастера твердят что все хорошо!!! знаю точно что когда только машину привез такого небило....!!! Да еще рулевая рейка подтянута и закреплена хорошо- офицал мастера говорят замена рейки но я не верю поскольку на мелких неровностях все окей! может есть у кого какие соображения а то все меня за идиота щитают- мастера)))) и нет сил более его искать

2. pavelt

pavelt Завсегдатай

9 окт 2011
    730
    Allroad 2.5TDI AKE
    Была похожая проблема, был сильный стук при попадании в яму или съезде с лежачего полицейского. Звук очень похожий на отстрел. С двух сторон. Или с одной, если одной стороной ехать по большим ямам.

Все поменял, ни фига не ушло...

А ушло когда сделали сход развал, двигали подрамник. Так вот вердикт, который вынесли при сход-развале, и который подтвердился спустя два месяца - умирают сайленты подрамника. Собственно через пару месяцев они умерли совсем, грохот появился вновь, но уже на всех ямах и машина стала гулять на неровностях по курсу.

В общем, посмотри туда.

3. Bastardos

Bastardos Bad e-mail

23 окт 2012
    95
    Олроуд 2,7 03г.
    Спасибо большое!!!! Только просвети пожалуста саленблоки подрамника ето саленблоки балки???? или чтото другое???

4. pavelt

pavelt Завсегдатай

9 окт 2011
    730
    Allroad 2.5TDI AKE
    Ну у нас не балка, а подрамник, большая такая штука снизу, которая висит на 4 больших сайлентах. К нему крепятся нижние рычаги подвески.

5. pavelt

pavelt Завсегдатай

9 окт 2011
    730
    Allroad 2.5TDI AKE
    только учти, что после замены этих сайлентов надо обязательно делать сход развал, так как он и делается перемещением подрамника, там в сайлентах отверстия овальные для этого.

6. Bastardos

Bastardos Bad e-mail

23 окт 2012
    95
    Олроуд 2,7 03г.
    большое тебе спасибо завтра займуть етим а то достала машина 7 лет доставляла огромное удовольствие а сейчас клас какойто и извени за ошибки одной язик не русский.... обезательно отпишу....что и как...

7. Bastardos

Bastardos Bad e-mail

23 окт 2012
    95
    Олроуд 2,7 03г.
    Ну что ж посмотрели на саленблоки подрамника все внорме правда мастер болт не отвинтчивал чтоб схождение не делать но ковирял монтировкой и фонариком ))))) не знаю все мастера говорят никчему придратся(((( но стук при падании в большую яму или большую гармошку приличний(((( хотя маленкие неровности и небольшую гармошку просто глотает и ниединого стука))))) может регулировку жосткости коней пожоще поставить они сейчас в самом мягком положении стоят не затягивал их вообще какие соображения будут у вас?????