Застучал двиг ААН! Подскажите какого хрена ему стало надо??? после двух недельной стоянки, стартую а тут звон страшенный! Думал щя масло в бошку подымиться и перестанет а нет блин, не перестало! Стучит в правой бошке, похоже... да хрен знает на что похоже! Я В ИСТЕРИКЕ! ЧТО БЛЯ ДЕЛАТЬ??? когда ставил всё было в порядке, что случилось??? проехал 5 км, едет так-же отлично, но стук не уходит! Парни, подскажите, компенсаторы могли просто взять и здохнуть??? или маслонасос просто взял и здох... На датчике давления масла, всё так-же как и до этого было! когда завёл 3,5, горячая 1,5... Или у меня всё намного хуже??? Что смотреть??? куда лезть??? Если не работает свеча или форсунка стучать будет??? КАРОЧЕ Я В ПОЛНОМ ГОВНЕ!!! Напьюсь сегодня с горя...
За давление месяц назад тебе говорили. Видео звука можешь сделать? Компенсаторы могут умереть внезапно(например засорился канал ввода масла)-будет звонкий стук. Такой звук? http://www.youtube.com/watch?v=1HonVi3sTyc
Да они. Снимай клапанную крышку и нажимай на гидрики деревянной или пластиковой палочкой. Те что прожимаются-неисправные.
Т.е. мне нужно снять крышку, распред и на месте нажимать на гидрики или их достать надо??? А как понять прожимаются они или нет??? стук будет или люфт какой??? А ты ещё про масло канал говорил, он где???
Снимаешь клапанную крышку. Видишь распредвал и под ним 6 компенсаторов(краешки их торчат. Нажимаешь на них чем то деревянным или пластиковым(только не железным, чтобы не поцарапать). Если прожиматса(просто прожимаетса вниз) значит он не исправен. Стука/бряка при этом не будет. Маслоканалы увидешь только сняв распредвал-они в головке и в крышках. Когда найдешь не исправный компенсатор-надо будет продуть все каналы в ГБЦ воздухом.
Микрофон здорово звук искажает, нужно самому щупать, слушать. В правой голове померить давление можно только выкрутив редукционный клапан и вкрутив вместо него манометр. Будет масло раскидывать распредвалом.
Вот такие пироги.... Доехал до гаража, вышел ворота открывать а она ссука уже не гремит! Что щя подскажете???
Найти переходник на 90 градусов проблемно, а городить несколько может не получиться закрутить без съема звезды.
И что? Забьешь и будешь дальше ездить? Имхо надо разбираться в низком давлении(сетка маслонасоса, маслонасос как первые варианты).