1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Стук в сцепном устройстве на Q7

Тема в разделе "4L", создана пользователем RoninQ7, 2 сен 2009.

1. RoninQ7

RoninQ7 Bad e-mail

22 дек 2008
    4
    Доброго времени суток господа!
    Пятого августа в одной известной конторе на Южнопортовой поставил себе на Кузю фаркоп Westfalia, о процессе установки умолчу, т.к. выбирал подешевше (разница у ОД порядка 100тыр вышла). Поставили мне его и восьмого августа я благополучно отбыл в отпуск в Астраханскую область. Зацепил прицепчик стандартный (грузоподъёмность 750кг), в него загрузил свой квадр BRP, весом около 350кг и пару сумок со шмотьем рыбацким. Сначала все было зашибись, скорость 100-120км/ч, объездные пути убитой Волгоградки, отличное настроение:rock: Потом началось (примерно под Волгоградом, т.е. 800-900км пройденного пути), стук да стук, как будто по кузову молоточком стучат, с братом облазили весь прицеп, всю сцепку, всю подвеску - пусто, короче ехали все на измене последние 450км:confused: А стук все чаще да сильнее. Приехали на место, оттаранили прицеп местным Кулибиным, те почесав свои светлые головы ни че не нашли, только лишь усилили устройство опрокидывания прицепа. Начали делать тесты, все равно стучит, а что не понятно, облазили снова всю подвеску у Кузьмы, пофиг, все на бетоне:) Зацепили прицеп за Ниву, стука нет, зацепили за Кузю, стук есть:mad: В итоге перед отъездом нагрузили прицеп по самое не балуй арбузами да рыбой сушеной и поперли домой, на подъездных путях к дому гремело как десять ломов в стальной бочке. Опытным путем (поездка на сцепке) определили что стучит зажимное устройство на прицепе. Доехали до дома, зацепили прицеп за российскую сцепку на УАЗе, стука нет и сцепка сидит мертво.
    Из всего этого собственно вопрос: это болезнь или не соответствие германского фаркопа и итальянского зажима на прицепе? Мож кто сталкивался с данной фигней, поможите пожалуйста, а то кроме как заменить зажим ниче в голову не идет... и если менять - то на какой?
    Премного буду благодарен.