Стук впереди пр трогании на полностью повёрнутых колёсах на А 80 В3

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Свят, 21 авг 2003.

1. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    Народ, проясните, пжалста :
    Допустим хочу я развернуться где-нить на Садовом например. Вот я останавливаюсь, колёса наготове вывернуты влево до упора, начинаю трогаться (немного резковато) слышу (и чувствую) резкий одиночный стук прям у себя под ногами. Шаровые нормальные, рулевые тоже, сайлентблоки в норме, подшипники подтянуты, опорный не разболтан. Что может быть ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Drobs

Drobs Завсегдатай

26 июн 2003
    506
    Audi A6 2,4 02г. Была AUDI 100 2.0, AUDI 5000, AUDI 80, АUDI A4 Avant.
    Проверь шрусы(гранаты) и передние привода.;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tango_rus

tango_rus Bad e-mail

4 авг 2003
    196
    Под ногами есть подушки крепления подрамника к кузову.
    Может оно?

4. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    Надо будет посмотреть.... Мне уже кто-то говорил про подрамник. А шрусы вроде неплохие.

5. tango_rus

tango_rus Bad e-mail

4 авг 2003
    196
    У шрусов хруст характерный и идет он от колес. Плюс, если шрус совсем убитый, еще и дергается немного колесо при трогании.
    Я когда машину искал, мне попалась одна с убитым напрочь правым шрусом. Я думал, он развалится при развороте - трещал не по-детски..

6. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    выбери асфальтовую площадку(лучше с небольшим уклоном,нагрузка больше,но на ровной эффект тоже будет),остановись(поставь машину от места звука боком к уклону ),выверни руль до упора в ту сторону,откуда извергаются звуки,трогайся(только не резко),если есть похрустывания,то это ШРУС.двигаешься по кругу--хрустит,чуть руль обратно---хруст пропал(поверхность не изношена,вот и не хрустит).это по-поводу ШРУСа!:D

7. Rakitin

Rakitin Новичок

18 июн 2003
    88
    Audi А4/B5,1.8, 2000г.
    А стук такой, как будто в колеса палки суют?
    Посмотри рулевую рейку, она тоже иногда такие звуки выдает.

8. У меня такое было,поменяли ступичн.подш.все прошло(хотя особой связи не вижу),и было

раньше когда раскрутился верхний крепеж на стойке газовой(сам патрон ходил в стойке и стучал).

9. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    Да вчера в гараж залез и всё просмотрел Результат таков : стучит однозначно подрамник. Кажется знаю, где выходные проведу :p

10. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    ну давай!!!!:D