Стуканул двигатель

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем yu43, 29 мар 2023.

1. yu43

yu43 Новичок

14 мар 2017
    12
    А6 С5 Авант 2.5 АКЕ
    Добрый вечер! Нужен совет или помощь! Вопрос такой, АУДИ Q5 2012г 2.0 tfsi стуканул двигатель, второй цилиндр провернуло вкладыши шатунные, итог замена шатуна, расточка цилиндров первый ремонт, шлифовка коленвала, ремонт головы (шлифовка, притирка клапанов, замена маслосъемных колпачков), замена поршневой, комплект вкладышей, замена цепей, вспомогательные ремни ролики, масленый насос(подклинивал) короче решил сделать и еще покататься. Машина после ремонта сыпала постоянно ошибками фазорегуляторы клапана(один заменил), масленый клапан на форсунки которые на поршни масло льют, откатал обкатку 3200 км заменил масло ошибки пропали через месяц выпала ошибка датчика положение распредвалов, итог привез машину в сервис с масленкой давление масла, на следующий день мне позвонили двигатель заклинило, сняли поддон та стружка! Итог машина проехала 5000км провернуло коренной вкладыш, приварились вкладыши четвертого шатуна двигатель климануло! Мне говорят причина в кривом коленвале 6 соток смещение!

.

2. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    AUDI Q7 4L 3.0tdi CASA 2008
    Gen3 двигатель как я понимаю. На данных двигателях, как правило, опора распредвалов даёт проблему с фазиками, а иногда и потеря давления масла в системе.
    Обязательно проверить тнвд, если не ошибаюсь стоит,, хитачи,, они часто текут, бензин в масле. Можно ещё раз положить двигатель если не устранить причину

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. yu43

yu43 Новичок

14 мар 2017
    12
    А6 С5 Авант 2.5 АКЕ
    Да ген3 мотор. Я так и написал стуканул сделал ремонт и через 5т двигатель заклинило . В масле бензина нет и по виду консистенция нормальная

4. yu43

yu43 Новичок

14 мар 2017
    12
    А6 С5 Авант 2.5 АКЕ
    Я отом что мне говорят что причина в биении на коренных шейках 5 соток( пересмотрел видио замеров). Сижу гуглю допустимое биение на легковых двигателях до 5 соток это норм!

5. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    AUDI Q7 4L 3.0tdi CASA 2008
    #5 Chyrik, 30 мар 2023
    Последнее редактирование: 30 мар 2023
    что они имеют ввиду? овальность шеек или что? и как теперь мерить перегретое колено? Если разговор про радиальное биение то эльза допускает до 15 соток зазор. Если замер изогнутости по средним шейкам относительно крайних, то как они измеряют? Колено висит на призмах на крайних шейках, а на средних измеряют биение? В эльзе нет такой технологии проверки. Коленвал в конце концов пластичен и опираясь на крайних шейках может давать легкий прогиб. Да и 5 соток по моему это ерунда. Очень похоже на "перекладывание с больной головы на здоровую" Это мое личное мнение

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    скорее всего причина в сборке двигателя и не соблюдения зазоров

7. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Зап.части каких производителей установлены ?

8. yu43

yu43 Новичок

14 мар 2017
    12
    А6 С5 Авант 2.5 АКЕ
    Запчасти колбеншмидт поршни, вкладыши, шатун. Прокладки и колпачки erling витя рейнс, цепи borgwargner и ваг

9. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Такого не может быть ,потому что не может быть ))
    Я даже не знаю что сказать , до такой степени рукожпоства нужно еще дойти .. Либо товарищ просто забил на причину закусывания вкладышей в первый раз , не стал искать думая что привычным набором капиталки обойдется , и попал на второй вполне логично ..

Биение тут не причем ! Слишком большое отклонение приводит к проблемам в шатунной части вкладышей , но простите ,это хорошо чувствуется и при провороте рукой после установки ,самый подходящий пример , это конечно вал от "летунов" (БМВ) ,который облегчен до безобразия ..