Стуканул движок Land Rover

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Proque, 6 янв 2012.

1. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    Всем привет! :hi:
    Не знаю, туда ли пишу, но надеюсь в это (если что, модераторы, направьте тему, пжста, куда надо).

Итак, мой отец почти всю свою жизнь любил и использовал автомобили марки ауди. Начиная с 80ки в 90х, заканчивая Олроудом в 2009. Несколько месяцев назад он решил пересесть на авто побольше, так как в его новоиспеченной семье случилось прибавление. На работе один из коллег продавал свой Land Rover Discovery 3 V6 TDI. Пробег порядка 120 тыс.км. Он первый владелец. Машине 5 лет в этом (2012) году. Обслуживалась у дилера и т.д. и т.п. Отец ездил, радовался недолго. Прямо в канун НГ из-под капота появился дым, машина перестала заводится. Стуканул двигатель. Требуется ремонт, недешевый. Насколько понял я, нужен блок цилиндров и все, что в этом случае может сопутствовать. Собственно, пишу с одной целью - узнать, есть ли у кого-нибудь знакомые сервисы цена\качество. По предварительным подсчетам ремонт составит от 100 до 400 к. Такой разброс объясняется пока невнятными словами техцентра, куда отправился отцовский трактор. Пока ему дали Freelander, и сказали ждать 10го, пока все мастера вернутся с запоя выходных. Отец сильно расстроен, т.к. не знает, что делать - чинить и продавать к чертям или чинить и оставлять. Все таки от машины он был в восторге. В общем, посоветуйте, куда обращаться, чтобы ремонт встал в как можно меньшую сумму. :help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Ну с такими вопросами лучше на ЛР-Клаб обратиться....

3. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    Ну может здесь есть знающие :uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    На ХХХ-клубе сходи в профильную ветку LR, там терли за это

5. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    это где? :shuffle::uhoh:

6. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    Бэмэвэ

7. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider

8. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6
    вообще странно,кто надиагностировал что мотор именно клинанул?
    и причём тут дым из под капота?
    может чего в электрике накрылось? Ну не будет ничего дымиться,если клина словил двигун

9. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6
    стартером крутит?

10. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6
    вот в лр клубе тему последнюю нашёл;
    http://lr-club.ru/index.php?showtopic=61489&hl=

похоже это у них нормальное явление :shock:

хорошо я свой перед НГ отдал :lol:

11. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    у них по моему штатная ходимость до капиталки 200-300 тыщ )))))))

12. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    ну собственно, все точь-в-точь такое же. :nod:

13. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    Форум без регистрации не пускает. Отпиши здесь в чём дело .

14. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    После того как мастера вышли из запоя с праздников, а также диагностики движка, стало известно, что провернуло вкладыш(ы). Менять весь блок целиком. Стоимость блока по разным подсчетам от 100 до 200 тысяч (нужно искать, либо в сервисе брать, но там подороже будет), ремонт тоже примерно столько же. Дали пока Freelander 2, отец плюется :)

Данная ситуация, по словам мастеров, произошла из-за плохого обслуживания машины: несвоевременная замена масла, перегрузка движка и все такое. В общем, неприяточка такая вышла на N00.000-сумму деревянных

15. Fiiinist

Fiiinist Участник форума

20 окт 2008
    350
    E90
    А кто фрил дал?

16. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    #16 Leshik007, 18 янв 2012
    Последнее редактирование: 18 янв 2012
    У нас сейчас стоит один "располовинянный" в ремонте. Для того чтобы снять двиг. в них нужно снимать кузов с рамы (прикольное зрелище). ))
    Бюджет ~200 по работе пока вылезает, запчасти готовься ждать около месяца, их еще где-то на 100 будет (без блока, там один к-кт прокладок под 20тыс. стоит), правда у нас он бензиновый, с дизелем не сталкивался, но думаю бюджет по работе примерено такой-же, по запчастям "как повезет"

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    есть марки, которые еще до окончания гарантии надо сливать.
    тата-ровер традиционно занимает 1е место в нем.
    увы.

зы на Диско 4 для замены турбины на 3.0д надо тоже снимать кузов с рамы.

18. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    Вот такой болид получается на время ремонта :D

Вложения:

• P1090194.JPG
      P1090194.JPG
      Размер файла:
      104,1 КБ
      Просмотров:
      439
  19. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    сервис.

ну собственно, к этому все и идет. Самое непонятное сейчас - это выбор: после ремонта продать его ко всем чертям или ездить дальше.
    вот это пипелац :lol::D:lol: зато полноприводный :flirty:

20. Stahlhammer

Stahlhammer Живу я здесь

13 май 2009
    1.248
    Гольф 7
    Я бы продал... Всё - таки проф. подготовка сервисменов лично мне доверия не внушает, как они произведут ремонт? Одному богу известно.