Стуканул движок…

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем SerTol, 26 апр 2011.

1. SerTol

SerTol Завсегдатай

9 окт 2009
    611
    Allroad 2.5TDI АКЕ 2002, Opel Corsa B 1L
    В общем, так… еду, вдруг перед перекрёстком машин начинает дёргаться, загорелись лампочки, стали прыгать стрелки на панели, стрелка вольтметра упала, пошёл запашок палёного текстолита. Встал. Покрутил ключ –нулевой эффект. Эвакуатор, сервис. Была надежда, что в тяговом упал «пятак», коротнул. Поменяли стартёр – фиг, коленвал не прокрутить. Пытались провернуть маховик – колено стоит мёртво… Ни в перёд, ни назад. Машин в Гольф-клубе, предлагают везти мотористам. Спинной мозг чувствует, что дело не айс.. Что может быть? В сервисе говорят, что скорее движок дал клина, я пытался завести, и спалил стартёр. Хотя точно помню, запашок пошёл при движении.. Совпадение?
    А было ещё так - http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=231466&highlight=SerTol

2. andrey29

andrey29 Живу я здесь

27 май 2006
    1.570
    Dodge Ram 5.7L
    Мне кажется,что турбина развалилась,и засосало во впуск осколки,и все-- тарам-парам!...почти так же,только мягче произошло у PashaA4...снимай головы и все будет видно,а сначала турбину...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    И че даже интеркуллер не помеха????
    Хотя я понимаю что там и крошечных кусков выше крыши хватило.
    Короче ждем результата вскрытия.

4. Toliasik

Toliasik Участник форума

24 янв 2008
    390
    Allroad AKE МКПП
    А в каком состоянии детали под маслозаливной горловиной? Если есть толстый слой нагара, то это может быть причиной клина.
    У меня так было на Хёндае Tucson 2.0 мотор, еду на работу а он вдруг заглох, хорошо не в левом ряду на скорости случилось а уже я оттормаживался.Начал как ты проворачивать стартером, сил ему не хватало - мотор не крутился.
    Вот итог.
    Ремонт встал в полтос.Для себя решил что проблема была в том, что был большой перепробег на одном масле, что часто бывает у авто из США где о замене масла вообще не думают.Отложения забивают маслянные каналы и привет.У меня случилось в 4ом самом дальнем цилинде от маслонасоса.Клин шатунного вкладыша.Авто обслуживалось у дилера и "менялось масло" при каждом то, якобы.Я же начал заливать хорошую синтетку Eneos, и она начала смывать все отложения которые в последствии забили каналы.Понятно что 2.5 небыло в Пендостане.Но предыдущие владельцы могли не так внимательно относится к авто))
    Вот вырезка из журнала "За рублем" про х5, читать первый абзац.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.113
    Allroad ABT,2.5TDI
    У меня например пробило интеркулер, и всё масло было в нём :smile42:

6. SerTol

SerTol Завсегдатай

9 окт 2009
    611
    турбина вряд ли - недавно меняли на ней "бочонок" - остальное ОК, да и если б что было в цилиндрах - коленвал обратно можно было б крутануть. Стоит, как приваренный.

7. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    Про К/В не факт. У ПашиА4 в 2 или 3 цилиндра были полные масла, коленвал соответственно тоже не крутился.

8. CherepAV

CherepAV Новичок

14 мар 2006
    97
    A4 Avant 2.6 96г.
    Свечки хоть выкрутили?

9. SerTol

SerTol Завсегдатай

9 окт 2009
    611
    масло то навряд ли - уровень в норме, через выпускные, думаю, выбросило б. Оттащил мотористам - возьмутсяне раньше среды.. Планируют полную капиталку, месяца на полтора, как минимум..

10. Sly_Germ

Sly_Germ Новичок

13 май 2009
    10
    Allroad 2,5TDI BAU
    Коробас ручка?

11. SerTol

SerTol Завсегдатай

9 окт 2009
    611
    автомат. Но если б он заклинил- коленвал не стоял бы так намертво..