стуканул мотор

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Рашит, 11 мар 2013.

1. Рашит

Рашит Участник форума

31 июл 2011
    108
    А8(D4)L 3.0 tfsi (2012)
    сегодня произошла неприятность, стуканул мотор.
    решил выкинуть и поставить другой. есть мотор из сша 2000$ и япония 2700$. (оба без навесного ) нормалная ли цена, что брать?
    второй вопрос, что делать с турбинами? поскольку мотор снимается турбы будут доступны, у меня в интеркулерах масло.
    кто уже попадал с движком, кому во сколько встало?

2. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Америкосы движки не берегут. Повсеместно минералку и на весь срок службы ))

3. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    С японской брички гораздо предпочтительней. Но перебрать полюбасу надо, ведь кот в мешке. Если бюджет поджимает и есть желание рискнуть поставив без переборки, то хотя бы надо снять клапанные крышки и оценить внешнее состояние кулачков выпускных валов, пар трения (гидрик-кулачок), шестерней валов. Заглянуть во впускные отверстия в головах и оценить закоксованность шеек и тарелей впускных клапанов. Если есть эндоскоп, заценить хон в цилиндрах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Бредятина.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Чет появилось куча "умного" народа, который свои умозаключения выставляет как истину в посл инстанции. Вы в америке были? Я чуть там сервис например не открыл. А вы че, ...действительно, зашел погундостить ))) Я больше скажу, редко кто там вобще об од че нить знает. Ездят пока колесо не отвалится.

6. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Люди везде разные. Кто наплевательски относится к телеге и обслуживается в первом попавшемся сервисе, кто соблюдает регламент. Привязываться к стране проживания в контексте правильности ТО - полный бред. У меня один роуд американский - в идеале, второй немецкий - ушатанный, что мне теперь орать, что немцы неряхи?:laugh:

7. Рашит

Рашит Участник форума

31 июл 2011
    108
    А8(D4)L 3.0 tfsi (2012)
    коленвал от 2.4 или 2.8 подойдет?

8. velochi

velochi Участник форума

23 окт 2008
    374
    A6
    Машина то здесь ушаталась...))) Немца не видел а америкосик у тебя зачетный) Конечно бред все зависит от конкретных людей... у меня в парке сейчас есть 100 мерседесов спринторов с пробегом 08 года после компании Автолайн 4 года на линии, кто там ездит на линии думаю Вы все видели... Яркий пример... есть реально ушатосы есть более менее живые машинки которые еще поработают...

9. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    От 2.8 (5 клапанных) подойдет, от 2.4 естественно нет.

10. Рашит

Рашит Участник форума

31 июл 2011
    108
    А8(D4)L 3.0 tfsi (2012)
    двигатель взял из японии, 3000$ с турбинами. один нюанс, клапанные крышки под вв провода а у меня под катушки.

11. Рашит

Рашит Участник форума

31 июл 2011
    108
    А8(D4)L 3.0 tfsi (2012)
    двигатель BES

12. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Это не провода, это катушки под 4 вывода. Просто поставь свои клапанные крышки и всё.

13. Рашит

Рашит Участник форума

31 июл 2011
    108
    А8(D4)L 3.0 tfsi (2012)
    всем спасибо кто откликнулся.
    машину собрали, успели и клапана загнуть впускные по одному на каждый цилиндр(по пьяне грм ставили), пришлось бошки скидывать. турбины были отреставрированы в родном корпусе новые детали по цене 900$ за пару.
    заменил основной радиатор (потек с торца).
    теперь что то с насосом гур надо делать, на холостых руль не крутится, рестоврация или замена, и как насос от нивы кто ставил?