Стуки в передней подвеске! Выявил сам причину! Сервис АУДИ не помог.

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем vip-car, 25 мар 2012.

1. vip-car

vip-car Участник форума

27 окт 2011
    183
    Audi A6 allroad
    Стуки в передней подвеске! Выявил сам причину! Сервис АУДИ не помог.
    Сделали диагностику ходовой в Ауди Центр сервисе. Сказали под замену передние нижние рычаги передней подвески.
    Купил в Экзисте новые усиленные рычаги. Поменял. Стук как был так и живёт.
    Рычаги, к слову говоря, были ещё вполне живыми по шаровым опорам, но реально подубитые по сайлентблокам.
    Легкий стук был на полицейских и на неровной дороге на скорости до 30-40 км в час.
    Я проделал эксперимент и поехал в режиме спорт, посадив подвеску в самый низ.
    О чудо! Звук уменьшился в разы. Я подумал, что это две причины:
    1. Износ стоек. (пипец как дорого)
    2. Износ стоек стабилизатора. (копейки)

Начал с наименьшего и купил усиленные стойки с новыми болтами.
    Теперь тишина и острота рулёжки на высоте!
    Всем удачи.:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Все классно, но у меня один вопрос - в тексте проскочили "усиленные" рычаги и "усиленные" стойки.
    На втором Оллроуде могли быть установлены и неусиленные?

3. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    У О.Д. всегда если стучит,то нижние прямые рычаги, которые стоят очень не плохо!

4. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
    Подтверждаю. Тоже здесь тему создавал: ОД приговорил именно передней нижний рычаг передней подвески. Осмотрел ходовую сам - шаровые все в норме, сайлент блоки в трещинах но пока живые. Да и меняются они отдельно от рычагов. "Косточки" не смотрел правда, хотя думал о них. Просто отложил вопрос до поздней весны, когда дороги подлатают. А стук легкий в подвеске в режиме аллроад есть. В комфорт опускаюсь - стук пропадает.

5. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    прямой нижний рычаг стоит около 10 т.р. всего.

6. маздALLекс

маздALLекс Завсегдатай

12 янв 2009
    573
    Свердловская обл.
    Allroad 3.0TDI 10г
    В 99% случаев первые стуки в передней подвеске связаны с линками. Особенно, если стуки с обеих сторон, т.е. очевидно связаны с износом, но не с воздействием (ударом) на одно из колес.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Я разок приятно был удивлен износом шарниров на датчиках положения подвески. Симптомы были следующие - по сухому слегка, еле различимо, барабанило на мелочевке, а в мокрую погоду или при дожде тишина, крупняк тоже съедало без звуков.

8. vip-car

vip-car Участник форума

27 окт 2011
    183
    Audi A6 allroad
    Просто чумовой выбор рычагов подвески на exist.ru
    Усиленные и не усиленные на любой вкус.
    Я покупаю только там.
    Те рычаги за которые московские магазины объявляют 7-10 тыс на экзисте можно купить за 3-4 тысячи. Просто подождать нужно недельку.
    А куда нам спешить то!? Подумаешь застучало. Покатаемся недельку и со стуком.
    Удачи!