subaru forester 2.5 что можно сказать.

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем andrew_fsc, 8 фев 2007.

1. andrew_fsc

andrew_fsc Участник форума

3 янв 2007
    194
    BMW E39 520i
    #1 andrew_fsc, 8 фев 2007
    Последнее редактирование: 8 фев 2007
    В общем нравится внешне, по характеристикам тоже.
    Цена посмотрел 42-44 тыс. долл. новый.
    2.5л мотор, говорят, что проблемы с перегревом на этих уже решены. Мотор турбовый, 230 л.с. Короб - механика скорее всего. Привычнее, да дешевле.
    Что можно сказать про машину, если ее брать лет на 7 может...Сейчас езжу на бмв5 е39, так внутри еще не смотрел. Это как вариант либо к лету в кредит, либо может через год - тоже в кредит. Просто в бмв что-то по даче тож не особо повозишь...Сразу скажу - в субаре еще не сидел, пока только так - рекламные статейки смотрел.

б/у брать субару не хочу, хоть и ценник заманчивый. Боюсь сесть в лужу, так как из знакомых субар никто не предлагает :).
    Пробег у меня годовой 15 ткм, т.е. хочется, чтобы 200-250тыс я о серьезных ремонтах вообще не думал.
    Что можно сказать по подвеске? Я же буду и загород кататься и гавнецо немножко месить и по лесу легонько может проехать...Не будет она через 30 тыс накрываться полностью? В обещем по всем пунктам, кто может, знает - расскажите плиз :)).

2. andrew_fsc

3 янв 2007
    194
    BMW E39 520i
    Ответ: subaru forester 2.5 что можно сказать.

а, еще...как они по угоняемости? Популярные или нет?

3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW

нед. кому этот гимор нужен? :)

форестер - машина на большого любителя. довольно простая и кондовая, полный привод не всем нравицца, салон откровенно убогий. но мотор зажигательный.

4. andrew_fsc

3 янв 2007
    194
    BMW E39 520i

а что на счет того, что через 120 тыс турбину менять за пару кб, ремни с роликами по 1000 долл, свечи хз за сколько? Или это все надуманно теми, кто в общем-то и не эксплуатировал?

5. andrew_fsc

3 янв 2007
    194
    BMW E39 520i

вообще в идеале хотелось бы такого: катайся, плати налоги, за бензин, делаешь ТО пока на гарантии, потом ТО ойлсервис раз в год баков по 300, и раз в 5 лет баков на 1000. Ну и подвеска раз в 100 тык допустим :)).
    Или это мечта? Чтобы только на обслугу-ремонт машины было не более 1000 долл в год.

6. Нетуденег

Нетуденег Новичок

23 янв 2007
    4
    WRX почти STI

Покупай, не пожалеешь! Если это будет вторая машина-то года 4 будешь как в сказке.Чтоб не платить лишних денег, лучше не ставить на гарантию,Хворестер надежен как АК-47.Есть конечно жуткий недостаток, это то, что про БМВ ты забудешь:hi:

P.S. Замена ремня ГРМ вместе с роликами, натяжителем, сальниками и работой стоит 760 $ ( не у дилера)

7. BigOldMan

BigOldMan Bad e-mail

7 янв 2005
    2.097
    Suzuki Swift GLX 1,3 MT Japan 2006г. Best City Car in Russia & CIS 2006
    #7 BigOldMan, 9 фев 2007
    Последнее редактирование: 9 фев 2007

Хоть Вы и ругаете меня часто, но именно то, что Вы совершенно справедливо здесь изложили, и есть причина покупки новых автомобилей. :up:
    И разница только в том, что Вы думаете о Форестере, а кто-то - о ФФ2. :beer:
    P.S.Только "подвеска раз в 100 тык" - это не на многих марках :very_cool: автомобилей требуется. ИМХО, но уж для Субару Форестера это, скорее всего, совсем не требуется :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

В семье бегает такой, 2.5 турбо на автомате.

Из хорошего- динамика на уровне седанов с серьезными моторами, если взять на ручке (у нас на автомате), то разгон будет повеселее, чем у 4.2 поколения С5 и D2. Полный привод не уступает Кваттре, оппозит- низкий центр тяжести, что для сарая немаловажно. База и большинство агрегатов от Импрезы. Хорошая комплектация за эти деньги, в том числе приятные сиденья с хорошей кожей и здоровый люк в полкрыши. К тому же У-Сервис+ не обдирает, хотя надо быть требовательным, чтоб все делали как надо. Но отношение неплохое.

Из плохого- зазоры между пластиковыми панелями салона кое где удивляют, Скучноватые приборы и подсветка кнопок. Мне лично не нравится рестайлинговая морда. И еще это не ЖЫП.

Ломучесть не выявлена, хотя машина гоняется по половине России.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ

а кто-то о ТАЗе новом думает и что? улавливаете разницу?
    Субару, а тем более Форестер супернадежный агрегат, в подвеску думаю не потребуется лазить 150-180 тыщ, может аморты только хар-ки потеряют, а так воще супер. прокатился не предыдущем-вещь :up: . настоящий городской ЖЫП. аналогов не найдешь. аутлендер только если, но по рулежке сольет думаю.

10. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

такие машины покупают люди любящие погонять и для которых это важно... людей любящих комфорт данный аппарат, скорей всего, разочарует...

11. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ

Да. Все-таки Форесер хорош второй машиной(имхо), когда и погонять можно+полный привод и клиренс выскоий+практичность универсала. А для комфорту аудь иил мерен;) :nod:

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW

я тока никада не понял зачем высокой утилитарной машине капризный боксер, который де понижает центр тяжести, будучи при этом довольно высоко установленным ;-)

13. Andrei_100

Andrei_100 Bad e-mail

14 ноя 2005
    832
    Audi 100/45 2.3 + Mazda 6 MPS 2.3 Turbo

Машинка хорошая, но если гонять не собираешься, возьми 2.0 атмосферник на ручке, 7K сэкономишь пр покупке и еще много на обслуге. За 10 до 100 реально едет.

14. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Почему? Полный привод и дорожный просвет позволяет натянуть большинство жипов по бездорожью :up:

15. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

:rzunimagu :up:

16. MAXSTI

MAXSTI Участник форума

4 апр 2006
    456
    Субару Импреза STI 2006,LC PRADO 08, Х6 "09

Форег,одна из самых удачных и надежных машин у Субару. Подвеска крепкая,мотор надежен,в т.ч. и турбо,но турбо требует более внимательного к себе отношения.И новым его обкатать нужно хорошо,тогда проблем не будет. Турбина надежный агрегат при правильном отношении.
    Прет очень не плохо,в т.ч. и по говняку,пока не сядет на брюхо,но все же это НЕ ЖЫП!!! В говняке на Турбо моторе неграмотными действиями можно сцепу сжечь быстро.
    Салон-без изысков,но вполне функционален и эргономичен.Из недостатков -со временем проявляются сверчки,не сильно,но есть.
    Если рост больше 185 см,то за водителем взрослому человеку будет тяжко сидеть,места маловато.
    В целом,машина для получения удовольствия от драйва и при этом весьма практичная! Но если озадачен "шумкой и пластиком",то эта машина не для тебя!

17. вежливый лось

вежливый лось Завсегдатай

14 сен 2006
    621
    А8Q,4.2, оставил на даче.

ты с ума сошел?
    динамика на 4,2 тупо непохожа...вот если праворукий твинтурбо взять, то с новыми турбинами он мошт еще и догонит д2...
    и еще:
    ШУМКА НУЛЕВАЯ, особенно еслит крутить мотор, то ощущение что мотор у тебя на коленях.

18. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп

Все, что имеет пыльники и не имеет рамы - не ЖЫП! А всего лишь универсал повышенной проходимости, иногда очень большой.

Мне нравится Форик. Считаю, что субаровцы этой моделью первые открыли линию спортивных кроссоверов. Это потом уже пошли тупые эРиКСы. С помощью некоторых денежных вливаний Форик может многих владельцев Х5 заставить подумать что они все таки переплатили...

19. MAXSTI

MAXSTI Участник форума

4 апр 2006
    456
    Субару Импреза STI 2006,LC PRADO 08, Х6 "09

Ну приукрашивать-то не надо так..:very_cool:

20. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ

да.шумка там вполне приличная для япа.