Subaru Legacy . Поделитесь впечатлениями

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем vitalii a6, 15 апр 2012.

1. vitalii a6

vitalii a6 Живу я здесь

25 авг 2009
    1.052
    WV Touareg .3.2
    Всем привет расскажите про машину. Год смотрю от 2005.
    Как машина. ? Шумка ? подвеска. Вообщем отпишитесь кто ездил
    Спасибо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Maelstrom

Maelstrom Участник форума

24 июл 2009
    109
    TT 3.2Q MY07
    Была MY07 2.0 AT.

Основные моменты:

1) 2.0(да и 2.5 тоже) с автоматом откровенно дохлый, на механике заметно веселее. Заводится зимой 2.0 хероплохо - после -25 уже проблемы, если больше 15-18 часов простоя - заводиться отказывалась вообще(проблема именно у 2.0, у 3.0 все нормально. О 2.5 не в курсе.). Апетит нехилый, в городе 13-14 на сотку.

2) У нее разная реализация полного привода, зависит от КПП и наличия системы стабилизации. На механике тот самый "симметричный..", на автомате без стабилизации - ПП с упором на передние колеса(90/10, плавает), в принципе то же, что квака на А3/ТТ и 4моушн на фольцах. На АТ со стабилизацией ПП уже с упором на "зад"(45/55). В общем, или искать автомат со стабом, или механику надо :)

3) Шумка как у всех относительно дешевых япов, т.е. практически отсутствует. Салон поскрипывает, но без особого криминала. На скорости шумновато из-за безрамочных стекол.

4) Подвеска пожестче большинства одноклассников, но незначительно. Не спорткар, короче. На 3л были версии с другими аммо, там интересней. В расходниках - втулки стабов, тупо раз в год меняются.

В целом нормально, но машин страдает болезнью "ни рыбы ни мяса" - ПП есть, но низковата в плане проходимости, а гоняться на ней.. тоже есть получше варианты. А если рассматривать семейные седаны, то получается дороже равнозначных вариантов, да и продавать ее потом геморно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vitalii a6

vitalii a6 Живу я здесь

25 авг 2009
    1.052
    WV Touareg .3.2
    у меня уклон на динамичность .. потом комфорт .. Овощ я вообще не хочу . ладно будем смотреть

4. RASHAL-84

RASHAL-84 Новичок

13 янв 2012
    14
    A4 B6 1,9TDI 2002
    Г..вно:hot:

5. vitalii a6

vitalii a6 Живу я здесь

25 авг 2009
    1.052
    WV Touareg .3.2

я уже на форумах полазил .. все таки япы не мое :nod:

6. alanf

alanf Участник форума

7 апр 2007
    172
    Ауди А4 (была) >>резвый японский конь+Сузуки без крыши)))
    Пересел после 8D. Мне нравится. В салоне попросторнее по сравнению с А4. В плане управляемости - по мне, так лучше чем Ауди рулится. Дури хватает в машине, провоцирует ездить шустро ). Скрадывается ощущение скорости, очень незаметно набирается далеко за 100.
    В плане шумоизоляции - арки, да. А так не сказал бы что там плохая шумка.
    Каждому свое, у каждого свой вкус и свои предпочтения

7. kostya_pak

kostya_pak Живу я здесь

12 ноя 2008
    2.477
    A4
    не советовал бы... присоединюсь к выше сказанным постам, и добавлю от себя про трудоемкое обслуживание, запчасти очень дорогие, и много болячек по 2.0 и 2.5 атмо, гур, рейка, свечи геморой поменять итд. ну и не едет вообще. автомат 4ступка тупой очень

8. rBo3guK

rBo3guK Bad e-mail

22 фев 2009
    54
    Subaru Legacy BL
    3 года ездил на Legacy BL 2004 года 2.0 260 сил.
    Кто пишет про дорогое обслуживание и дорогие запчасти видимо узнал об этом у соседа, у которого был друг у которого была Легаси :lol:

Шумка средняя, после А6 тебе скорее всего будет шумновато, особенно что касается арок. Подвеска не убиваемая, за 3 года эксплуатации 1 раз поменял втулки стабилизатора. Из реальных болячек - радиатор, рано или поздно придется ставить цельноалюминевый. Что касается рулежки будешь приятно удивлен после любой ауди, тоже самое касается и зимнего вождения.

Если вы свечи во дворе меняете, то лучше вообще Субару стороной обойти... Работа по замене свечей стоит 1000 рублей, никогда не интересовало насколько это геморойно :)

Это в сравнении с A4 B6 1,9TDI 2002 то? ну-ну )

Это у 2.0 и 2.5 только

9. Maelstrom

Maelstrom Участник форума

24 июл 2009
    109
    TT 3.2Q MY07
    Смотреть/искать 3.0. Классный пепелац, аналогов в ту же цену днем с огнем не найти. И проблем у троек меньше чем у 2/2.5.

10. alanf

alanf Участник форума

7 апр 2007
    172
    Сами -то ездили на Легаси? :wink: Болячки есть у всех машин, у любой марки и модели. Насчет обслуживания - заметил только то, что мне оно обходится дешевле ауди ))))). Свечи заменить - их разве часто меняют? Да, замена подольше конечно, но как-то тоже не заморачивался.

ps Вообще признаться, тоже раньше был наслышан про дорогое обслуживание и тд. Хрень полная!

11. alanf

alanf Участник форума

7 апр 2007
    172
    Добавлю, и у 3.0 с автоматом

12. kostya_pak

kostya_pak Живу я здесь

12 ноя 2008
    2.477
    A4
    у близкого друга была, который обслуживается у меня в сервисе, так что немного имею представление, плюс несколько машин регулярно приезжают) мой мастер их очень не любит)))
    болячки да, у всех, ну человек спросил, я ответил:hi:

13. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    #13 SAABdestroyer, 18 апр 2012
    Последнее редактирование: 18 апр 2012
    +много! достойный аппарат!
    про привод много не рассуждайте...плавает -не плавает! на полном приводе надо УМЕТЬ ездить и всЁ = будет вам счастие. а автомат (если есть такое) достаточно ткнуть в S-drive и блокировки дифов чудесным образом включаются.

про мой авто читайте под аватаром)) там правда не всё + 2008 г.р., BL9 2.5 AT