Субботник

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mikest, 13 апр 2008.

1. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    #1 Mikest, 13 апр 2008
    Последнее редактирование: 13 апр 2008
    Запомнилась фраза первого президента России Ельцина Б.Н., который в начале 90х годов заявил, что мы покончили с тоталитарным социалистическим прошлым, труд должен оплачиваться и субботников* более не будет.

Данные википедии:
    Суббо́тник (воскре́сник) — сознательный организованный бесплатный труд на благо общества в свободное от работы время, в выходные (откуда и происходит название).
    В России в ранние годы Советской власти субботники как порождение революционного энтузиазма масс были действительно добровольными, и участвовали в них в основном коммунисты (комсомольцы) и так называемые «сочувствующие».
    Впоследствии, однако, с уменьшением энтузиазма населения, субботники (обычно приуроченные к праздничным датам) стали привычной, характерной чертой социалистического образа жизни. Руководство предприятий зачастую использовало добровольный труд своих работников в интересах их предприятия, экономя на заработной плате. Субботники рассматривались как одно из средств коммунистического воспитания масс. В комсомольских и партийных организациях участие в субботниках становилось мерилом общественной активности человека, а к немногочисленным уклонившимся могли применяться меры общественного порицания или даже административного воздействия.

Для кого-то является новостью, что субботники вновь в моде и у человека есть выбор идти на субботник или к начальнику заявлением "по собственному"?
    Однозначно видны кровавые уши недобитой гэбни, ибо демократически выбранный президент просто не может допустить этого.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Ответ: Субботник

а я срал на субботники и в те времена (за что прорабатывался в институте) ... ну а теперь - просто не обсуждается ...

а газон вскопать перед домом или дерево посадить я и без этого выхожу ...

тока вот не надо меня "организовывать" и мною "отчитываться" ...

блин ;) столько прикольного можно рассказать о субботниках горадминистрации ... или обл... но блин партийная дисциплина не позволяет :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu (но бухают нипадецки) :drunk2:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

+1. А еще я не хожу и не ходил на них потому что не мусорю: никогда и нигде. Ну почти никогда ;)

4. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

у нас субботник становица актуальным, даже очень, прежде всего для тех, кто в предприятиях работает, владельцы которых парт-билет ЕР имеют...их там гнобят, обещают "проблемы",если не выйдешь на субботник...примерно 60% рабочего населения касаеца...

5. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

все как и раньше ... возвращаемся в старые добрые времена ;)

добровольно-принудительный порядок :shock:

6. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Интересно, Владимир Владимирыч выйдет на субботник?

Ему надо быть достойным рядов ЕР ;) рекомендации получать от старших партийных товарищей ... Грызлова, исаева и т.д. :rzunimagu

картина - Володя с бревнышком :rock: :rzunimagu

7. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

да да, целующии бревнышко ВВП :rock::laugh:

8. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита

Если это и партийная инициатива, то очень умело законспирированная. Ибо в Москве инициатива исходит от местного правительства и уже далеко не первый год (началось все гораздо раньше рождения ЕР).
    Поэтому картина "Грачи прилетели" здесь более актуальна, чем "Ленин с бревном".

9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

во Владимире тоже "от местного" ... а оно в свою очередь явно проЕРовское ...

хотя конечно в авторстве ЕР большие сомнения - они вообще вряд ли чего могут родить ... скорее это реализация ностальгическиой тяги отцов города к "советскому" прошлому (у нас это вылилось в появлении городской "доски почета")
    а также следствие неумения или нежелания решать проблемы уборки территории города путем развития городских служб ... возможно - финансовых проблем :shock:

10. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

Эти самые субботники организовать то грамотно не могут, ну вот в этом году вышли люди (предприятия, учреждения), убрали мусор, а вывезти оказались не в состоянии (с автопарком проблемы). И вот теперь весь город "пестрит" белыми мешками, а кое где лежат просто кучи мусора, которые ветер потихоньку развевает по городу...Немного обидно даже за людей, которые потратили свое личное время впустую.

11. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

как уже где-то писал на форуме - на субботники не хожу и не собираюсь, так как даже фантик от жевачки принципиально не выбрасываю на улице... Кто серет - тот пусть и убирает :hi:

12. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

и мало того, все дружной толпой на цивилизованный запад смотрят, а сами гадят себе под ноги - если сделают штраф за выкинутую сраную обертку от конфеты в размере 5000 рублей - я буду только за :nod:

Другое дело, что менты теперь начнут фантики подбрасывать :rzunimagu

13. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

Их еще этому обучить надо, будут ходить на платные трехмесячные курсы по подбрасыванию фантиков:rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu

14. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

а чо активизировались-то? :)... кто кого и куда гонит-то? или просто очередная тема "как на руси жить хреново" и "власть всегда виновата во всем"? :)... вы бы создали одну тему, чтоль, и усерались бы там - как всё хреново и какие кругом кАзлы :D... или вам зрители нужны? :)
    честно говоря притомили вы уже с вечным негативом...

15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

просмотрел тему ... негатива не нашел :shock:

а вот "позитив" у тебя какой-то агрессивный ...

не нравится читать - не читай, надоел негатив - создай тему и восхищайся мудрым правлением и решениями партии и правительста ;)

а лучше выйди на субботник ))) :hi:

1 человеку нравится это.
  16. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

to mrVlad: не обижайся :)... тебя зацепила "агрессивностью" слово "усерались"? :)... но вы же реально, чуть ли не до "хрипоты", в "политизированых" темах доказываете какие уроды у власти и что ничего хорошего России не светит ;)... и делаете это с видом типа "вы нехрена не понимает, вам власть мозги промыла, а вот мы всёёёё видим и понимаем, нас не обманешь" ;)... вы при любом удобном случае пытаетесь нам "раскрыть глаза" :D

17. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

я не обижаюсь ... и надеюсь, что хоть кому-то удается приоткрыть глаза )) :hi:

какова альтернатива "политизированным темам"?

1. молчать (делать вид что все хорошо)
    2. славословить (то, чем занимается большинство СМИ)
    3. активно тусить в темах про сиськи ;) (это примерно то же самое что и первые пункты)

неинтересно ;)
    а тебя-то что задевает? ну не читай - никто же не заставляет :D

18. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

а они-то этого хотят? :D... а если серьезно, то с чего вы взяли, что за бугром власть кардинально отличается от российской? :)... с чего такая уверенность? там точно так же есть бюрократизм и взятничество, уход от уплаты налогов и прочее... только менее нагло, чтоль... ну и в чем принципиальная разница?
    американского призидента вон уличили, что ему старлетки в Белом доме отсасывают... бучу развели... а толку?... или, например, уличили высших должностных лиц в том, что после войны в Ираке договоры на добычу нефти получили фирмы в которые они входят... или, например, печально известная тюрьма Гуантанамо организованная типа "демократическим" государством...
    что вы пытаетесь доказать-то? что власть корумпирована - откройте сами глаза - она везде такая... власть в приницпе подразумевает корупцию - власть - развращает - это известно всем... что мы живем в дерьме? ну если вам нравится так считать - ваше право, только не надо мне тут рассказывать, что я живу хреново, когда я ощущаю прямо противоположное... не все так живут как я? базара нет... у нас много народу живет за чертой бедности? да, живет... а типа за бугром все богатые и здоровые :D...
    вообщем надоело мне писать... беспреспективная тема... кто-то говорит, что стакан на половину пуст, а кто-то, что наполовину полон... ;)

19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

извини, но то что ты привел - не более чем набор штампов ...

жизнь за бугром отличается кардинально и не нужно притаскивать за уши формальные признаки сходства - у них де коррупция и у нас она тоже есть ... и т.д.
    прием конечно действенный, но рассчитан на примитивное восприятие массового человека ;)

там все это существует ;) т.е. встречается - а у нас это способ существования ... коррупция - способ существования ... уход от налогов - способ выживания, наказание за уход от налогов - выборочная мера карания неугодных ...

их этих "мелочей" и складывается "ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ РАЗНИЦА" ....
    которую я например не хочу "не замечать"

:hi: наполовину полон говоришь? ;) скоро поступит распоряжение считать его полнехоньким ;) и радоваться :beer:

1 человеку нравится это.
  20. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

мда... в полемику я вступать не буду - лень и бесперспективно... можете и дальше считать несогласных с вами "тупыми баранами", а себя умом, честью и совестью страны... тяжело, наверно, жить всё время с ощущением приближающейся жопы... жизнь рассудит :)...