Запомнилась фраза первого президента России Ельцина Б.Н., который в начале 90х годов заявил, что мы покончили с тоталитарным социалистическим прошлым, труд должен оплачиваться и субботников* более не будет. Данные википедии: Суббо́тник (воскре́сник) — сознательный организованный бесплатный труд на благо общества в свободное от работы время, в выходные (откуда и происходит название). В России в ранние годы Советской власти субботники как порождение революционного энтузиазма масс были действительно добровольными, и участвовали в них в основном коммунисты (комсомольцы) и так называемые «сочувствующие». Впоследствии, однако, с уменьшением энтузиазма населения, субботники (обычно приуроченные к праздничным датам) стали привычной, характерной чертой социалистического образа жизни. Руководство предприятий зачастую использовало добровольный труд своих работников в интересах их предприятия, экономя на заработной плате. Субботники рассматривались как одно из средств коммунистического воспитания масс. В комсомольских и партийных организациях участие в субботниках становилось мерилом общественной активности человека, а к немногочисленным уклонившимся могли применяться меры общественного порицания или даже административного воздействия. Для кого-то является новостью, что субботники вновь в моде и у человека есть выбор идти на субботник или к начальнику заявлением "по собственному"? Однозначно видны кровавые уши недобитой гэбни, ибо демократически выбранный президент просто не может допустить этого.
Ответ: Субботник а я срал на субботники и в те времена (за что прорабатывался в институте) ... ну а теперь - просто не обсуждается ... а газон вскопать перед домом или дерево посадить я и без этого выхожу ... тока вот не надо меня "организовывать" и мною "отчитываться" ... блин столько прикольного можно рассказать о субботниках горадминистрации ... или обл... но блин партийная дисциплина не позволяет :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu (но бухают нипадецки) :drunk2:
Ответ: Субботник +1. А еще я не хожу и не ходил на них потому что не мусорю: никогда и нигде. Ну почти никогда
Ответ: Субботник у нас субботник становица актуальным, даже очень, прежде всего для тех, кто в предприятиях работает, владельцы которых парт-билет ЕР имеют...их там гнобят, обещают "проблемы",если не выйдешь на субботник...примерно 60% рабочего населения касаеца...
Ответ: Субботник все как и раньше ... возвращаемся в старые добрые времена добровольно-принудительный порядок
Ответ: Субботник Интересно, Владимир Владимирыч выйдет на субботник? Ему надо быть достойным рядов ЕР рекомендации получать от старших партийных товарищей ... Грызлова, исаева и т.д. :rzunimagu картина - Володя с бревнышком :rzunimagu
Ответ: Субботник Если это и партийная инициатива, то очень умело законспирированная. Ибо в Москве инициатива исходит от местного правительства и уже далеко не первый год (началось все гораздо раньше рождения ЕР). Поэтому картина "Грачи прилетели" здесь более актуальна, чем "Ленин с бревном".
Ответ: Субботник во Владимире тоже "от местного" ... а оно в свою очередь явно проЕРовское ... хотя конечно в авторстве ЕР большие сомнения - они вообще вряд ли чего могут родить ... скорее это реализация ностальгическиой тяги отцов города к "советскому" прошлому (у нас это вылилось в появлении городской "доски почета") а также следствие неумения или нежелания решать проблемы уборки территории города путем развития городских служб ... возможно - финансовых проблем
Ответ: Субботник Эти самые субботники организовать то грамотно не могут, ну вот в этом году вышли люди (предприятия, учреждения), убрали мусор, а вывезти оказались не в состоянии (с автопарком проблемы). И вот теперь весь город "пестрит" белыми мешками, а кое где лежат просто кучи мусора, которые ветер потихоньку развевает по городу...Немного обидно даже за людей, которые потратили свое личное время впустую.
Ответ: Субботник как уже где-то писал на форуме - на субботники не хожу и не собираюсь, так как даже фантик от жевачки принципиально не выбрасываю на улице... Кто серет - тот пусть и убирает
Ответ: Субботник и мало того, все дружной толпой на цивилизованный запад смотрят, а сами гадят себе под ноги - если сделают штраф за выкинутую сраную обертку от конфеты в размере 5000 рублей - я буду только за Другое дело, что менты теперь начнут фантики подбрасывать :rzunimagu
Ответ: Субботник Их еще этому обучить надо, будут ходить на платные трехмесячные курсы по подбрасыванию фантиков:rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu
Ответ: Субботник а чо активизировались-то? ... кто кого и куда гонит-то? или просто очередная тема "как на руси жить хреново" и "власть всегда виновата во всем"? ... вы бы создали одну тему, чтоль, и усерались бы там - как всё хреново и какие кругом кАзлы ... или вам зрители нужны? честно говоря притомили вы уже с вечным негативом...
Ответ: Субботник просмотрел тему ... негатива не нашел а вот "позитив" у тебя какой-то агрессивный ... не нравится читать - не читай, надоел негатив - создай тему и восхищайся мудрым правлением и решениями партии и правительста а лучше выйди на субботник )))
Ответ: Субботник to mrVlad: не обижайся ... тебя зацепила "агрессивностью" слово "усерались"? ... но вы же реально, чуть ли не до "хрипоты", в "политизированых" темах доказываете какие уроды у власти и что ничего хорошего России не светит ... и делаете это с видом типа "вы нехрена не понимает, вам власть мозги промыла, а вот мы всёёёё видим и понимаем, нас не обманешь" ... вы при любом удобном случае пытаетесь нам "раскрыть глаза"
Ответ: Субботник я не обижаюсь ... и надеюсь, что хоть кому-то удается приоткрыть глаза )) какова альтернатива "политизированным темам"? 1. молчать (делать вид что все хорошо) 2. славословить (то, чем занимается большинство СМИ) 3. активно тусить в темах про сиськи (это примерно то же самое что и первые пункты) неинтересно а тебя-то что задевает? ну не читай - никто же не заставляет
Ответ: Субботник а они-то этого хотят? ... а если серьезно, то с чего вы взяли, что за бугром власть кардинально отличается от российской? ... с чего такая уверенность? там точно так же есть бюрократизм и взятничество, уход от уплаты налогов и прочее... только менее нагло, чтоль... ну и в чем принципиальная разница? американского призидента вон уличили, что ему старлетки в Белом доме отсасывают... бучу развели... а толку?... или, например, уличили высших должностных лиц в том, что после войны в Ираке договоры на добычу нефти получили фирмы в которые они входят... или, например, печально известная тюрьма Гуантанамо организованная типа "демократическим" государством... что вы пытаетесь доказать-то? что власть корумпирована - откройте сами глаза - она везде такая... власть в приницпе подразумевает корупцию - власть - развращает - это известно всем... что мы живем в дерьме? ну если вам нравится так считать - ваше право, только не надо мне тут рассказывать, что я живу хреново, когда я ощущаю прямо противоположное... не все так живут как я? базара нет... у нас много народу живет за чертой бедности? да, живет... а типа за бугром все богатые и здоровые ... вообщем надоело мне писать... беспреспективная тема... кто-то говорит, что стакан на половину пуст, а кто-то, что наполовину полон...
Ответ: Субботник извини, но то что ты привел - не более чем набор штампов ... жизнь за бугром отличается кардинально и не нужно притаскивать за уши формальные признаки сходства - у них де коррупция и у нас она тоже есть ... и т.д. прием конечно действенный, но рассчитан на примитивное восприятие массового человека там все это существует т.е. встречается - а у нас это способ существования ... коррупция - способ существования ... уход от налогов - способ выживания, наказание за уход от налогов - выборочная мера карания неугодных ... их этих "мелочей" и складывается "ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ РАЗНИЦА" .... которую я например не хочу "не замечать" наполовину полон говоришь? скоро поступит распоряжение считать его полнехоньким и радоваться
Ответ: Субботник мда... в полемику я вступать не буду - лень и бесперспективно... можете и дальше считать несогласных с вами "тупыми баранами", а себя умом, честью и совестью страны... тяжело, наверно, жить всё время с ощущением приближающейся жопы... жизнь рассудит ...