Субьективное ощущение

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем alexisp, 21 фев 2005.

1. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline
    После заправки, причем все равно сколько заливаешь 10, 50 литров есть ощущение что двигатель тянет лучше.
    И не пойму - это "глюки" или есть обьяснение???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Oscar_W

Oscar_W Участник форума

13 янв 2005
    272
    Продалнах
    Да, у меня тоже такое ощущение. Не знаю почему. :)

3. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline
    В принципе если в бензобаке есть какое нибудь г..о то когда заправляешься все это дело "взбалтывается" и насосу легче качать:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Oscar_W

Oscar_W Участник форума

13 янв 2005
    272
    Продалнах
    А когда едешь - не взбалтывается чтоль? Не верю!
    Это всего лишь субьективное ощущение которое пропадает через 10 минут.

5. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Я тоже замечал, что на "свежачке" тянет лучше.
    Всему есть резонное объяснение. Как понимаю все ездят на 95. А в 95 и 98 октановое число достинается с помощью присадок, которые "выветриваются" со временем.

6. Oscar_W

Oscar_W Участник форума

13 янв 2005
    272
    Продалнах
    Когда заправляетесь двигателеь глушите?

7. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Обязательно.

8. svetlij

svetlij Участник форума

4 июн 2004
    186
    A-4`95 ADP была...Сейчас Mazda-3 2006
    А у меня же наоборот, после заправки тянет хуже. Опять же субъективное мнение. На 1,6 не валить:D

9. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline
    Так у меня тож 1.6 только AHL, чем от ADP отличается не знаю:rolleyes:

10. svetlij

svetlij Участник форума

4 июн 2004
    186
    A-4`95 ADP была...Сейчас Mazda-3 2006
    Я тоже не в курсе. Уже задавал этот вопрос, никто не откликнулся:cry2:

11. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    У меня еще на ТАЗ 2106 было такое ощущение

12. Lord Denvil

Lord Denvil Bad e-mail

19 июл 2003
    683
    S4 AVANT B5 2000 [AGB 2.7BiT 195kW МКПП]
    #12 Lord Denvil, 22 фев 2005
    Последнее редактирование: 22 фев 2005
    Есть такое дело... У меня дизель - так-что присадки не причем... Скорее причина именно во взбалтовании "грязи" в баке... :rolleyes:

13. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Сколько ни заправлялся, разницы не чувствовал. Другое дело, с полным баком появляется чувство, что теперь до следующей заправки ехать и ехать, а потому нога сама давит на газ. Наверное, к заправкам появляется привыкание...
    Доктор, я умру? :confused: :D :D

14. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой
    нет, хуже - мы вас будем лечить [​IMG]

15. MAXXimus

MAXXimus Bad e-mail

28 янв 2005
    33
    Audi V8 3.6
    Мне кажется, что это субъективно.
    Сам, когда заправлюсь, душа радуется. :D
    Хотя может быть и есть что-то в этом нуачно доказуемое.:umnik:

16. Oscar_W

Oscar_W Участник форума

13 янв 2005
    272
    Продалнах
    А когда я заправляюсь - душа плачет - прожигаю в прямом смысле свои деньги:(

17. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    ВОПРОС

КОГДА ЗАПРАВЛЯЕШЬСЯ - глушить мотор обязательно??? а то я этого не делаю ... :rolleyes:

18. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Re: ВОПРОС

И я не делал пару раз,...зато теперь есть интерестный глюк, когда по стрелке остаётся ~пол бака(стока было когда заправлялся) на компе появляется жёлтая бензаколонка с характерным писком....заипла.

19. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    ааа ... так может поэтому у меня глючит датчик топлива??? он показывает меньше чем есть топлива на самом деле ...
    но мне это даже нравицца - всегда есть резервный запас топлива!!! :laugh:

20. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    #20 Авудю, 15 мар 2005
    Последнее редактирование: 15 мар 2005
    Я тоже постоянно ощущаю после заправки "прилив сил". Не думаю что всё упирается в качество топлива (хотя и исключать этого нельзя, но):

Во-первых "прилив сил" большинством ощущается сразу после заправки, ещё до того как новый бензин поступит в двигун или перемешается в баке настолько, чтобы это чувствовать на педали...
    Во-вторых если бы качество топлива реально было таким разительным, то большая часть заправок в той же Москве просто закрылась бы...

Объяснить этот "прилив", помимо чисто субъективных ощущений (новый бензин/еда => новые силы), в пользу которых говорит тот факт что чем чище и свежее на заправке, тем сильнее "прилив" :), и что самочувствие авто "улучшается" после его мойки :), можно тем что:

1) Возможно, при полном баке (т.е максимальном давлении) бензонасос работает эффективнее, чем при почти пустом. Это по крайней мере первое что приходит на ум...

2) Может ещё меняться развесовка машины, соотв. меняется её поведение, а так как изменение этого веса происходит на заправке сравнительно быстро, мозг ещё не забывает старые хар-ки авто, и "разницу" чувствуешь сразу, выезжая с заправки...

3) Разные сорта бензина (или один сорт, но от разных поставщиков, плюс возможные "фирменные рецепты" владельцев колонок) могут иметь разные хар-ки плотности.
    Соответственно, что-то попадет в бензонасос первым, что-то вторым...