Ну вот я и доделал сабик в мафынку. Играет и очень приятно. Выполнен на 75ГДН Рассчитан целиком и полностью в JBL-SS. Исполнение - ЗЯ. Кому интересно могу прочие параметры выложить, тока ради бога по ним не стройте свои сабы!!! Как говорицца: 75ГДН 75ГДН'у - РОЗНЬ!!! Вопрос вот в чём: кто как в сотке крепил саб? Я сделал трапецевидный, прямо по размерам полочки, в которой стоит бензонасос. Динамик смотрит в выломанный "чехол для лыж". В салоне подлокотник опущен/открыт. Дело в том, что при интенсивном разгоне он у меня заваливается/падает в пустую часть багажника
Ответ: Subwoofer самый быстрый вариант крепления и простой в случае необходимости съема на дно коробки приклеить трикотажную липучку с грубой стороной Если у тебя в багажники ворсистый ковер то саб хорошо будет держатся. Проверено. Нынче на многих готовых корпусных сабах так фирмы делают
Ответ: Subwoofer ernik А что это такое? Вот как у меня падает... Ну прилемлю я её к передней части. Дык во время падения(он не соскальщывает, а именно падает) он потянет за собой и ковер
Ответ: Subwoofer Слушай ... а скока эта программка весит??? Или ссылочку можешь на нее кинуть??? А то меня мой саб не устраивает ... хочу продать и сам сделать. А по поводу прикрепления - сделай себе в металле сидухи пару дырочек и притяни саб к сидухе какой нить лентой ... у меня так сделано. Тоже саб в дырку играет.
Ответ: Subwoofer AndryI JBL SpeakerShop http://radioland.net.ua/gate.html?name=Downloads&d_op=search&query= прямая http://www.alteam.ru/prog/jbl_ss.zip тока так и остаётся, ещё надобудет какие-нить резиновые шайбочки найти, чтоб через болты металлический корпус не вибрировал
Ответ: Subwoofer Именно так и сделай ... у меня просто мягкий ремень + сабик обтянут - и ниче не вибрирует.
Ответ: Subwoofer AndryI Если что - обращайся по инсталляции и применению. Я с первого раза вообще не воткнулся что к чему
Ответ: Subwoofer Привет Gee! А ты колбочку(конденсатор) повесил? Нет, то советую, многие говорят что это не надо, но личный опыт- надо. Тогда базззз будет более ровным и низ более чистым, да и для акуммы не так вредоносно. Удачи.
Ответ: Subwoofer maxplx Конденсатор пока не нужен - просадки напряжения нет(табло на JVC не моргает). Усилок вроде тоже нормально справляется. Там всего-то 4*75 На саб я мостил, т.е. 150 получается. БП и преобразователь справляются. Запас по мощности большой.
Ответ: Subwoofer Тоже с такой головой ездил, но только с фазоинверторным корпусом. Не признаю ЗЯ - низкий кпд. Щас решил, что уже мало, взял голову Sony, собрал новый сабик - опять с фазиками (с 2 даже ) На магитоле JVC больше 20 не делаю - пи***ц иначе... Голова 250W в номинале, на усилке играет на мосту 160W/ Очень доволен. Вполне бюджетно. http://www.avtozvuc.ru/catalog/product/?id=2354
Ответ: Subwoofer Кстати, я не ставил ни первый, ни второй саб на эту полку... Просто прислонил к ней и в салон динамик направил. Долбило на 75-ке вполне, и подлокотник и сиденье - ничего не мешало. Вот почему не люблю закрытий ящик, КПД низкий, громкость крутишь, баса нет...Спалить голову в таком ящике легче всего. А фаз настроил (по той же JBL SS) и бас прет даже на малой громкости. А летом, ради прикола, две S-90 колоночки клал в багажник - это когда на пляж выезжали - усли 2Х160W мостами ставил и было мне великое щастье. (((Советую попробЫвать !!!))) Сзади врезаны, кстати, блины от JBL, тоже 100W в номинале. Вместе с сабом - просто сказка. Фото попробую выложить. :[:]||||||
Ответ: Subwoofer M.O.R.Z. Молодец! У меня домашний саб тож на 75ГДН исполнение - БандПасс Есть в JBL-SS график такой, №4. Показывает грубо говоря задержку звука. Если ставишь ФИ, он изменяется. Я поставил эксперимент - сделал специально ФИ, а потом забил его тряпками. Бас при ФИ очень размазанный.
Ответ: Subwoofer Gee, я тоже переболел в свое время :rzunimagu Ну вот нравятся мне фазы, чего уж поделаешь... Кстати, собирал пару лет назад бандпасс на 100ГДН, объем 105 литров, стоял в нашем клубе компьютерном... ГЫГЫГЫ. Сказать, что глушил все - это ничего не сказать Особенно когда по сети рубали в контру... Правда динамику скоро пришел ПххххД, но кличка царь-саб осталась... Стоит на даче, вот думаю на досуге туда каку-нить голову туда подобрать....
Ответ: Subwoofer Я вот то же сейчас разрабатываю для себя новую форму саба, правда при грамотной установке 1/3 багажника уходит, голова на 400 ват в наминале, сейчас подбираю усилок и буду делать корпус, В реале будет один фаз инвертор голова будет смотреть в низ, на салон будет ити атака баса и через фаз инвертор раскачиваться из багажника, думаю эффект будет. Обязательно опишу и выложу фотки. А вот по усилителю кто нит может, что подсказать, мне уселок нужен с пультом специально под саб...
Ответ: Subwoofer M.O.R.Z. Ну у 100ГДН многие параметры чуть похуже. Хотя я представляю, как он играл особенно в игрухах
Ответ: Subwoofer Ну подогнали тогда новый... пришлось делать Согласен, голова слабая, но VAS=200л И качество у завода красный луч - камно в квадрате Посему и сдох динамик через месяц - витки с катушки слетели, а перебирать неоохота, проше новую ино-голову взять в ту коробку..
Ответ: Subwoofer у меня саб стоит в распор между полкой и полом и прихвачен саморезами... так что жесткач полный
Ответ: Subwoofer Куда? ТАм же бензонасос!!! Кстати, а никто не думал как может влиять поле магнита(у головки) на эл-магн. поле бензонасоса? А вдруг там его перекосит? Хотя мне брат сказал - не парься саб ему помогает ПРОКАЧИВАТЬ Брат жжот!