Был вызван в суд в мае по коап 12.26 (отказ от мед. освед.). В районном суде дело проиграл, подал аппеляцию в с суд по месту жительства (в тот, который сказали обращаться при аппеляции в районном суде, например Нагатинский). Протокол был выписан 29 апреля, а суд будет 20 июня( на который я конечно же не пойду из-за болезни ). Внимание вопрос: Протокол после 29 июня теряет свое действие??? (2 месяца будет), соотв. они не успеют пересмотреть дело и все замнется? Все верно ? Встречный вопрос: Есть у кого связи по больничным, в ЮАО, желательно Орехово-Каширская.
Ответ: Суд и протокол. Через 2 месяца от даты проишествия, если решения суда нет то дело закрывают. А так 1 день больничного стоит 200-300руб, попробуй сам в поликлинике найти человека.Необязательно напрямую врач выпишет, может работник какой оформить через врача.
Ответ: Суд и протокол. По любому проиграешь... При отказе от освидетельствования статья не допускает вариантов. А суд может вынести решение и в отсутствии...О решении известят под расписку. (ну 10 дней на аппеляцию)
Ответ: Суд и протокол. Хм... Приятель. и один здравомыслящий врач никогда не пойдёт на оформелние липового больничного. Кому охота диплома лишиться? Раньше проще было.
Ответ: Суд и протокол. Человек может просто прикинуться больным, врач же не будет выяснять симулирует он симптомы болезни или нет. Все таки он полагается на самочуствие "больного", уже потом анализы, диагнозы.. А справки это уже вторичное..
Ответ: Суд и протокол. Еще раз объясняю, я беру больничный, отвожу в суд справку( не я, а знакомый), суд переносят, я выхожу из больничного а протокол теряет свою силу, СУД будет никто не отрицает, но уже не будет наказания в виде лишения из-за не действительности протокола. вот.
Ответ: Суд и протокол. Для того чтобы суд перенесли, ты должен лежать в стационаре ИМХО, так что полюбому суд будет и вынесут решение без тебя. Т.е. твой больничный не будет являтся основанием для приостановления суда.
Ответ: Суд и протокол. Да хоть дома лежи болей! Приносишь ходатайство и приложение к нему в виде больничного листа секретарю в суд, обязательно надо зафиксировать входящий номер ходатайства. Заседание 100% переносят. Т.е. ходатайство и справка дает основание для переноса слушания дела(статья 24.4 КОАП РФ). Проверено лично.. P.S. Если надо кому образец ходатайства-вышлю в личку.
Ответ: Суд и протокол. Суть мозгоё....ства - купить больничный на время, оговоренное на принятие решения по адм правонарушению. Так? Очень вы, братцы любители поддать за рулем, наивны - будь по вашему - вообще лишений бы не было, только больничные бы дорожали..... Отказ от освидельствования - убойная статья, не надо тешить себя. :cry2:
Ответ: Суд и протокол. Перенести слушание дела можно и по другим причинам: -вызов свидетелей, -вызов врачей, проводивших проверку Насчет поддать кто-как, я например раньше выпивал бутылку вина 0,75 где нибудь в гостях и через часик спокойно ехал домой совершенно не чуствуя опьянения. Теперешние законы не позволяют этого делать. Пить нельзя тем, кто неуправляемым дураком становится уже после 2-3 стаканчиков. Таким не только за рулем опасно, но и пешком ходить.
Ответ: Суд и протокол. 29 числа рассмотрели дело без меня, теперь можно надавить на суд? Я болел в тот день и выслал им телеграмму... Вот что нашел: если вы в командировке или болеете, представили соответствующие подтверждающие документы и указываете, что расмотрение дела без вашего присутствия невозможно, так как у вас есть дополнительные доказательства по делу (к примеру нашли новых свидетелей) - судья не в праве рассмотреть без вас. В противном случае, если рассмотрит - пишите апелляцию. Судом второй инстанции постановление мирового суда отменят 100% и прекротят производство за давностью привлечения. А если срок рассмотрения еще не прошол - направят обратно мировым судьям, для нового рассмотрения. И никакие связи тут не причем. Закон есть закон. Так ли это?