Суд и протокол.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем jets, 10 июн 2006.

1. jets

jets Новичок

23 май 2006
    47
    А5
    Был вызван в суд в мае по коап 12.26 (отказ от мед. освед.). В районном суде дело проиграл, подал аппеляцию в с суд по месту жительства (в тот, который сказали обращаться при аппеляции в районном суде, например Нагатинский).

Протокол был выписан 29 апреля, а суд будет 20 июня( на который я конечно же не пойду из-за болезни ).

Внимание вопрос:
    Протокол после 29 июня теряет свое действие??? (2 месяца будет), соотв. они не успеют пересмотреть дело и все замнется?
    Все верно ?

Встречный вопрос: Есть у кого связи по больничным, в ЮАО, желательно Орехово-Каширская.

2. varera

varera Завсегдатай

9 мар 2005
    567
    VW Pass 03г 1,9tdi
    Ответ: Суд и протокол.

Через 2 месяца от даты проишествия, если решения суда нет то дело закрывают.
    А так 1 день больничного стоит 200-300руб, попробуй сам в поликлинике найти человека.Необязательно напрямую врач выпишет, может работник какой оформить через врача.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    270 тыс.руб -96г. дв.-35 тыс.руб., коробка - 18 тыс.руб.+ 1310/390 литров

По любому проиграешь... При отказе от освидетельствования статья не допускает вариантов. А суд может вынести решение и в отсутствии...О решении известят под расписку. (ну 10 дней на аппеляцию)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

Хм... Приятель. и один здравомыслящий врач никогда не пойдёт на оформелние липового больничного. Кому охота диплома лишиться?
    Раньше проще было.

5. varera

varera Завсегдатай

9 мар 2005
    567
    VW Pass 03г 1,9tdi

Человек может просто прикинуться больным,
    врач же не будет выяснять симулирует он симптомы болезни или нет. Все таки он полагается на самочуствие "больного", уже потом анализы, диагнозы..
    А справки это уже вторичное..

6. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

?!!!! оригинальная версия!

7. jets

jets Новичок

23 май 2006
    47
    А5

Еще раз объясняю, я беру больничный, отвожу в суд справку( не я, а знакомый), суд переносят, я выхожу из больничного а протокол теряет свою силу, СУД будет никто не отрицает, но уже не будет наказания в виде лишения из-за не действительности протокола.
    вот.

8. Rim

Rim Bad e-mail

24 авг 2004
    460
    Chrysler T&C

Для того чтобы суд перенесли, ты должен лежать в стационаре ИМХО, так что полюбому суд будет и вынесут решение без тебя.

Т.е. твой больничный не будет являтся основанием для приостановления суда.

9. varera

varera Завсегдатай

9 мар 2005
    567
    VW Pass 03г 1,9tdi

Да хоть дома лежи болей!
    Приносишь ходатайство и приложение к нему в виде больничного листа секретарю в суд, обязательно надо зафиксировать входящий номер ходатайства.
    Заседание 100% переносят.
    Т.е. ходатайство и справка дает основание для переноса слушания дела(статья 24.4 КОАП РФ).
    Проверено лично.. :umnik:

P.S. Если надо кому образец ходатайства-вышлю в личку.

10. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Суть мозгоё....ства - купить больничный на время, оговоренное на принятие решения по адм правонарушению. Так?
    Очень вы, братцы любители поддать за рулем, наивны - будь по вашему - вообще лишений бы не было, только больничные бы дорожали.....
    Отказ от освидельствования - убойная статья, не надо тешить себя. :cry2:

11. varera

varera Завсегдатай

9 мар 2005
    567
    VW Pass 03г 1,9tdi

Перенести слушание дела можно и по другим причинам:
    -вызов свидетелей,
    -вызов врачей, проводивших проверку

Насчет поддать кто-как, я например раньше выпивал бутылку вина 0,75 где нибудь в гостях и через часик спокойно ехал домой совершенно не чуствуя опьянения.
    Теперешние законы не позволяют этого делать.

Пить нельзя тем, кто неуправляемым дураком становится уже после 2-3 стаканчиков.
    Таким не только за рулем опасно, но и пешком ходить.

12. Rim

Rim Bad e-mail

24 авг 2004
    460
    Chrysler T&C

совершенно не согласен, ты не можешь быть объективным о своем состоянии :umnik:

13. jets

jets Новичок

23 май 2006
    47
    А5

29 числа рассмотрели дело без меня, теперь можно надавить на суд? Я болел в тот день и выслал им телеграмму... Вот что нашел:

если вы в командировке или болеете, представили соответствующие подтверждающие документы и указываете, что расмотрение дела без вашего присутствия невозможно, так как у вас есть дополнительные доказательства по делу (к примеру нашли новых свидетелей) - судья не в праве рассмотреть без вас. В противном случае, если рассмотрит - пишите апелляцию. Судом второй инстанции постановление мирового суда отменят 100% и прекротят производство за давностью привлечения. А если срок рассмотрения еще не прошол - направят обратно мировым судьям, для нового рассмотрения.

И никакие связи тут не причем.
    Закон есть закон.

Так ли это?