Судак запечёный

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем MAVR, 29 окт 2007.

  1. MAVR

    MAVR Участник форума

    12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica
    #1 MAVR, 29 окт 2007
    Последнее редактирование: 29 окт 2007
    Вот тута недавно было приготовленно сие явство...:nod:

    Судак запеченный с картофелем :up:

    Филе судака порезать поперек на кусочки длиной 2 см; посолить, поперчить. Нашинковать на терке лук. Картофель нарезать соломкой или очень тонкими ломтиками, обжарить в масле до полуготовности; масло слить. Болгарский перец нарезать мелко или (лучше) измелчить в комбайне. Сыр натереть на мелкой терке. Перец и сыр смешать с нежирной семтаной.
    Для запекания использовать специальную посуду или любую подходящую для этого огнеупорную посудину. Дно посуды смазать маслом, на дно выложить рыбу, перемешанную с луком.
    Поверх рыбы выложить тонким слоем сметанно-сырно-перечную смесь; затем ровным слоем картофель (перед укладкой картофель предварительно сварить до полуготовности, а то сырой будет:hi: (проверено эксперементальным путём:chainik: :nod: )). Слой картофеля посолить, поперчить красным перцем. Сверху выложить остатки смеси сметаны, сыра и перца, чтобы она полностью покрыла картошку. Запекать в духовке или аерогриле. Готовность можно определять по состоянию верхнего слоя сметаны - когда запечется до светло-коричневого цвета - готово.
    К блюду подать;
    Стол-1шт.:nod:
    Водофку охлаждённую-Х литра.:drunk2:
    Весёлую компанию-1 шт.:beer: :[:]||||||
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Konfettka

    Konfettka Живу я здесь

    18 авг 2005
    1.083
    VW
    #2 Konfettka, 29 окт 2007
    Последнее редактирование: 29 окт 2007
    Ответ: Судак запечёный

    Артем, нужно свой собственный фотоотчет включать и секреты собственные по своему опыту приготовления - а так рецептов каждый может из инета напостить ;)

    Например (не умру от скромности :rzunimagu ):
    [Здесь был самопиар :D]

    :love:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MAVR

    MAVR Участник форума

    12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica
    Ответ: Судак запечёный

    Фотоотчёта пока не получится делать, я фотик уронил он и того...:p
    А рецептики все лично испытанны мной как на себе так и на домочадцах:laugh: Все живы!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Konfettka

    Konfettka Живу я здесь

    18 авг 2005
    1.083
    VW
    Ответ: Судак запечёный

    Тогда секреты раскрывай :p
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MAVR

    MAVR Участник форума

    12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica
    #5 MAVR, 29 окт 2007
    Последнее редактирование: 29 окт 2007
    Ответ: Судак запечёный

    Свет! Да нету тут секрету! Вродь как можно проще написал!:nod: Посуда обыкновеннаы типа "Корытцо" для запекания в духовке! Продукты доступные в любом продуктовом магазине!
    А твое "Ушное" я вообще люблю готовить и полдучается на ура:very_cool: , тока я не знал что называется "Ушное" :chainik:
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Konfettka

    Konfettka Живу я здесь

    18 авг 2005
    1.083
    VW
    Ответ: Судак запечёный

    Да я не про это, Тём! Не обижайсо на меня, маленькую вредную девчонку :D
    Просто когда готовишь какие-нить определенные блюда, то бывают ньюансы, на которые следует обратить внимание. Ведь именно для этого мы делимся рецептами испытанными - чтоб следующий повар избежал ошибок или недоговорок в рецептах стандартных. :nod:
    Ну в данном случае судак запеченый сложно чем-либо испортить. :chainik:
    Я вон вообще готовлю повседневные блюда в основном :D Надо будет проэкспериментировать как-нить приготовить экзотическое что-нить.



    Но интереснее все равно когда в картинках ;) :love: :p
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. MAVR

    MAVR Участник форума

    12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica
    #7 MAVR, 29 окт 2007
    Последнее редактирование: 29 окт 2007
    Ответ: Судак запечёный

    Я не обижаюсь!
    Правильн, что в картинках интересней, но...:dead:
    Вродь тут в этом судаке вообще сложно испортить ! Разве что сгорит, если передержать! А по поводу нюанса точно напомнила! Картошку надо немного подварить, я когда первый раз делал всё вместе запихал, а рыба приготовилась быстрее и получилось, что картошка была полу сырая! Сейчас редактерну!:hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Korda

    Korda Живу я здесь

    20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра
    Ответ: Судак запечёный

    Прочитала - не софсем поняла :drunk: картошку сначала пожарить, потом еще отварить???? :shock: :rzunimagu
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Konfettka

    Konfettka Живу я здесь

    18 авг 2005
    1.083
    VW
    Ответ: Судак запечёный

    Ну зачем же спорить с мужчинами, ведь они - лучшие повара - доказано! :love:


    :laugh: :laugh: :laugh: Тёма все равно умница! :up:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...