Судак запечёный

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем MAVR, 29 окт 2007.

1. MAVR

MAVR Участник форума

12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica
    #1 MAVR, 29 окт 2007
    Последнее редактирование: 29 окт 2007
    Вот тута недавно было приготовленно сие явство...:nod:

Судак запеченный с картофелем :up:

Филе судака порезать поперек на кусочки длиной 2 см; посолить, поперчить. Нашинковать на терке лук. Картофель нарезать соломкой или очень тонкими ломтиками, обжарить в масле до полуготовности; масло слить. Болгарский перец нарезать мелко или (лучше) измелчить в комбайне. Сыр натереть на мелкой терке. Перец и сыр смешать с нежирной семтаной.
    Для запекания использовать специальную посуду или любую подходящую для этого огнеупорную посудину. Дно посуды смазать маслом, на дно выложить рыбу, перемешанную с луком.
    Поверх рыбы выложить тонким слоем сметанно-сырно-перечную смесь; затем ровным слоем картофель (перед укладкой картофель предварительно сварить до полуготовности, а то сырой будет:hi: (проверено эксперементальным путём:chainik: :nod: )). Слой картофеля посолить, поперчить красным перцем. Сверху выложить остатки смеси сметаны, сыра и перца, чтобы она полностью покрыла картошку. Запекать в духовке или аерогриле. Готовность можно определять по состоянию верхнего слоя сметаны - когда запечется до светло-коричневого цвета - готово.
    К блюду подать;
    Стол-1шт.:nod:
    Водофку охлаждённую-Х литра.:drunk2:
    Весёлую компанию-1 шт.:beer: :[:]||||||

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW
    #2 Konfettka, 29 окт 2007
    Ответ: Судак запечёный

Артем, нужно свой собственный фотоотчет включать и секреты собственные по своему опыту приготовления - а так рецептов каждый может из инета напостить ;)

Например (не умру от скромности :rzunimagu ):
    [Здесь был самопиар :D]

:love:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MAVR

MAVR Участник форума

12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica

Фотоотчёта пока не получится делать, я фотик уронил он и того...:p
    А рецептики все лично испытанны мной как на себе так и на домочадцах:laugh: Все живы!

4. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

Тогда секреты раскрывай :p

5. MAVR

MAVR Участник форума

12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica
    #5 MAVR, 29 окт 2007

Свет! Да нету тут секрету! Вродь как можно проще написал!:nod: Посуда обыкновеннаы типа "Корытцо" для запекания в духовке! Продукты доступные в любом продуктовом магазине!
    А твое "Ушное" я вообще люблю готовить и полдучается на ура:very_cool: , тока я не знал что называется "Ушное" :chainik:

1 человеку нравится это.
  6. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

Да я не про это, Тём! Не обижайсо на меня, маленькую вредную девчонку :D
    Просто когда готовишь какие-нить определенные блюда, то бывают ньюансы, на которые следует обратить внимание. Ведь именно для этого мы делимся рецептами испытанными - чтоб следующий повар избежал ошибок или недоговорок в рецептах стандартных. :nod:
    Ну в данном случае судак запеченый сложно чем-либо испортить. :chainik:
    Я вон вообще готовлю повседневные блюда в основном :D Надо будет проэкспериментировать как-нить приготовить экзотическое что-нить.

Но интереснее все равно когда в картинках ;) :love: :p

7. MAVR

MAVR Участник форума

12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica
    #7 MAVR, 29 окт 2007

Я не обижаюсь!
    Правильн, что в картинках интересней, но...:dead:
    Вродь тут в этом судаке вообще сложно испортить ! Разве что сгорит, если передержать! А по поводу нюанса точно напомнила! Картошку надо немного подварить, я когда первый раз делал всё вместе запихал, а рыба приготовилась быстрее и получилось, что картошка была полу сырая! Сейчас редактерну!:hi:

8. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра

Прочитала - не софсем поняла :drunk: картошку сначала пожарить, потом еще отварить???? :shock: :rzunimagu

9. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

Ну зачем же спорить с мужчинами, ведь они - лучшие повара - доказано! :love:

:laugh: :laugh: :laugh: Тёма все равно умница! :up: