Супчик из крапивы

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Домовушка, 28 апр 2008.

1. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Обожаю этот супец. Недавно готовила, фотки не получились. Вот сейчас нашла на одном сайте рецепт с замечательными фотками. Мужчина готовил. Хочу с вами поделиться.
    (с)
    Решил себя побаловать супом с крапивой, заодно и поделиться как я его готовлю.
    Собственно ингридиенты и способы приготовления. Тут малое количество потому что готовил только на себя любимого. Вы соответственно можете увеличить.

Сварил бульон из говяжьих ребрышек с морковкой и луком (его я затем процедил). Некоторые делают просто на воде без бульона, но я делаю так, мне больше нравится.
    Ещё понадобятся : Морковь, лук, яйцо, картошка, подсолнечное масло, соль
    Картоху, морковь и лук порезал примерно так.
    Морковь поджарил на масле чтобы она немного потеряла цвет.
    Затем туда добвил лук и обжарил до золотистого примерно цвета. (может он и не совсем золотистый, не придирайтесь!)
    Крапиву порезал помельче и потом подтушил с небольшим количеством бульона в немытой после морквы и лука сковородке.
    Запустил в бульон картошку, минут 6-7 поварил и добавил поджарку из моркови и лука, а затем крапиву, поварил ещё минут 6-7 и ...
    Разболтав предварительно яйцо, тонкой струкой и непрерывно помешивая бульон вылил его туда. Посолил.
    Кто то предпочитает в тарелку класть половинку варёного яйца, тоже вкусно и красиво, но я так не делаю :)
    Собственно вот и он - весенний зелёный суп с крапивой.
    Добавляем свежей сметанки и употре***ем по назначению. Мне вот нравится со сметаной , я не навязываю :)
    З.Ы.
    Не приветствуется собирать крапиву в городе, особенно вдоль дороги :) У многих есть дачи или лес где рядом :)

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Нерпа

Нерпа Завсегдатай

10 дек 2007
    517
    Ласты;)
    Ответ: Супчик из крапивы

Мням... Вкуснятинка надо приготовить:nod::thumbup:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Щавельку с грядочки туда ещё добавить и вообще будет ништяк.

4. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

Щавелевый - тож тема:thumbup: но крапивный - это крапивный. А для кислинки мона и лимонки добавить:uhoh::p
    А потом пока щавель проклюнется, крапива уже по пояс будет:rofl::rofl: и не на супчик, а на веник для непослушных детей пойдет:rofl::rofl::rofl:

5. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★

Галь - когда на дегустацию приехать?

6. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

В любое время) крапиву сам нарви, привези букетик:rofl::rofl::rofl: Супчак сварю, нивапросниразу:rofl::rofl:

7. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★

Надо как нибудь шашлычки замутить Галь:nod:

8. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

на Волго поедем - замутим)

9. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★

сильно
    сильно
    хочу поехать
    и желание есть
    осталось всё это воплотить в жизнь

10. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

у нас все получится.. иначе никак:thumbup::rofl:

11. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★

АднАзнАчнА

12. urasiknov

urasiknov Завсегдатай

27 фев 2010
    613
    Audi A4 Avant 2.0 TDI BPW (B7-8ED)
    Re: Кто что сегодня готовит?

А сегодня на обед суп с крапивой.

от салата осталось мяска немножко с вареной картошкой

спассеровал лук с морковкой

вышел во двор, нарвал крапивы, вымыл, обварил кипятком, покрошил

вода, соль, перец, 20 минут суп готов.

вареное яйцо пополам, в тарелку, сметанки.

Приятного аппетита!