Доброго времени суток. Задался вопросом, а можно ли чипануть 3.0 BBJ Ясно, что мотор полноценный, и лошадей в нём хватает с полна, но как показывает практика, заводская прошивка не идеальная и на 5-10% душит мотор. Улучшенная прошивка, изменяет угол зажигания, за счёт чего появляется тяга с низов, но расход при этом, не увеличивается, а даже может и уменьшается. Кто, что думает по сему поводу ???
Какраз таки заводская идеальная, она работает всегда и везде и машина прогнозируемо работает. а вот криворукий прошивальщик может так идеально прошить машину что мало не покажется. Зы углы зажигания он сам регулирует, опрашивая датчик детонации. Зыы то возможное увеличение мощьности не стоит того что бы шить(это я про атмо мотор), чип на турбо есть хоть какой то смысл делать
была такая мысль и у меня чипануть и вот что я узнал. Первое: коробка работает быстрее (переключает без задержек) Второе расход уменьшается почти на литр. ресурс коробки и мотора позволяет это сделать но мошности будет максимум + 20 и то не факт. НО если и еще удалить каты грамотно то эффект будет очень не плохой . В хорошей конторе стоит это около 70000 р с гарантией . Я от этой идеи пока не отказался . На этот мотор ставили даже компресор это расказал мне кто то из сервиса уже не помню где потому что звонил по все москве
Трогать каты неохота, я уже ехал на этом коне. Получилась, как ТАЗ на светофоре, засасывал печкой собственную вонь.