Добрый день! дело в том, что моя девука сильно подсадила меня на суши... вопрос: кто готовил сам? какие сложности и самое главное - где покупать продукты!
Ответ: Суши... Роллы... и прочая вкуснятина Сложностей никаких - ловкость рук и ничего более! А вот продукты - да... Водоросли, в которые все заворачивается (вроде разновидность морской капусты) найти не трудно, есть во многих супермаркетах. Рис бери помельче и подороже, лучше, чтобы он был какой-нибудь восточный (корейский "Паби" или японский с кучей иероглифов на пачке). Но самое страшное - рыба. Лучше всего покупать у знакомых на рынке. Если таких нет, покупай в супермаркете живую. И тем не менее, сырой её есть не рекомендую, подержи хотя бы немного в воде 90 ' C.
Ответ: Суши... Роллы... и прочая вкуснятина http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=110474 погляди.. ничего сложного
Ответ: Суши... Роллы... и прочая вкуснятина я продукты на рынке покупаю, у нас там палаточка есть "Все для суши". Рыбу сырую побаиваюсь, поэтому кладу собссссного посола форельку ( на 1 кг. рыбы 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, натереть с двух сторон и на ночь под гнет).
Ответ: Суши... Роллы... и прочая вкуснятина Я очень часто готовлю ))) Сложностей абсолютно никаких - главное - правильно сварить рис, а начинка - все зависит от твоих вкусов и фантазии. Обычно продуктами закупаемся на Усачевском рынке, там специальный отдел есть, а вообще - начинали с японского супермаркета на пр. Мира. Называется "ДЖАППРО". Там есть ВСЕ и даже больше. Можно купить все: от палочек-пиал-и всяких прибамбасов, и продукты. Но там дороговато.
Ответ: Суши... Роллы... и прочая вкуснятина Какой долгий процесс сборки этих самых суши и роллов Скорее всего не стерплю - всё съем по отдельности
Ответ: Суши... Роллы... и прочая вкуснятина с ингридиентами я понял - что хочешь, то и кладешь! а вот как правильно рис варить - нифига не понялю почему он стает таким липким? обязательно ли покупать специальный рис? поделись опытом! а то суши-рестораны отнимают огромную кучу денег из бюджета!
Ответ: Суши... Роллы... и прочая вкуснятина А как же без него ! В любом случае стоит попробовать приготовить
Ответ: Суши... Роллы... и прочая вкуснятина Рис лучше брать японский, он обладает лучшей клейкостью. Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса - около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения - на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10-13 минут, пока он не впитает всю воду. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10-15 минут.
Ответ: Суши... Роллы... и прочая вкуснятина Что-то все умалчивают...конечно надо - уксус специальный в него наливается, после этого он становится липким
Ответ: Суши... Роллы... и прочая вкуснятина Да, после того как сварил, нужно добавить рисовый уксус и сливовое вино, но сейчас в магазинах продаётся уже готовый состав для суши. http://www.sushisam.ru/index.php?productID=2917
Ответ: Суши... Роллы... и прочая вкуснятина Я тебе скажу - я не увидела разницы особой между рисом обычным кубанским и японским. Когда тока начинали роллы делать, делали все "по рецепту", покупали рис правильный, дорогой, в ДЖАППРО, а потом что-то недосуг было, и я купила обычный наш Кубанский круглозерные рис. Ну, единственное отличие - его промывать чуть подольше надо, а так - резалт один и тот же. Так что... Я б не выпендривалась особо с рисом-то ))) А липким он становится, т.к. надо брать НЕпропаренный рис, с пропаренным ты каши не сваришь - высыпется все, не свернешь ролл. Я варю в рисоварке, там он получается то что надо! В меру липкий, не мокрый, хорошенький в общем. Если нет рисоварки - тоже не беда. В обычной кастрюле - сначала на сильном огне доводишь до кипения, потом огонь на минимум и до готовности. Если у тебя он сильно поднимается, обильная пена, - значит, все делаешь правильно! ))) Тока не промывай его после готовки! А то липкость всю вымоешь, пусть остынет, а потом его влажными ручками на лист водорослей выкладываешь квадратиком, ну а дальше - импровизируй )))) Удачи!!!! Ждем фотоотчет!
Ответ: Суши... Роллы... и прочая вкуснятина у меня подруга пароварку приобрела, а там,если не ошибаюсь, есть емкость для риса - подойдет? подробный фотоотчет будет
Ответ: Суши... Роллы... и прочая вкуснятина(отчет) все-таки дошли руки до роллов... в первый раз решил сильно не эксперементировать и сделать роллы с крабом, креветкой и огурцом... пошли на Братиславский рынок и купили всего-всего... рис, уксус, капусту, васаби, имбирь, заворачивалку(не знаю как прально называется), креветок, крабовых палочек(типа краб), огурцов, соевого соуса, палочек... все удовольствие обошлось порядка 1200 рублей. и довольные поперлись домой... варим рис - перед тем как варить его нужно хорошо промыть - так чтобы вода была прозрачная. варим в кастрюле с толстым дном пропорция 1 стакан риса и 1 стакан воды. варится минут 15. в это время готовим наполнители после того как готов рис, вываливаем его в какую-нить большую миску добавляем специального уксуса из расчета 1 столовая ложка на полкило риса и перемешивая пытаемся его охладить - я это делал на балконе Далее берем заворачивалку и обматываем ее 2-3 раза пищевой пленкой на нее выкладываем лист водорослей так чтобы рис класть на шершавую поверхность... Выкладываем рис (лучше тонкий слой) и наполнитель! заворачиваем и разрезаем и вот итог - с огурцом и крабом, с креветкой и просто с крабом... надеюсь что кому-нить данное руководство поможет.. в ближайшее время приготовлю что-нить еще...