Сухая мойка автомобиля

Тема в разделе "A5", создана пользователем Driwer, 7 авг 2012.

1. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Привет всем!
    Никто не пробовал сухую(безводную) мойку автомобиля? Сейчас часто стали мелькать эти объявления, "мобильная мойка, "сухая мойка". Ссылки даже не пишу, их полно в инете и отзывы ооочень противоречивы. Хочу узнать, из НАШИХ никто не пробовал? Если да, то каковы впечатдения?:spy:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Drim

Drim Новичок

16 мар 2012
    53
    Мне кажется, ни чего хорошего из этого не выйдет если за 8-10 лет эта байда не прижилась, значит, этому есть причины, химия она и есть химия.....

3. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Шутки шутками, а этих предложений всё больше и больше! Если им верить, то эта жижа обволакивает песчинки и при трении тряпкой они не царапают ЛКП. А вот на обычной мойке трут машину губкой с мылом и песком:hot: Хорошо если мойщик ответственный, почаще полощет губку. А бесконтактная мойка тоже не айс, плохо отмывает + потом машину протирают той же тряпкой с песком... Вот и подумаешь что лучше.:uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Drim

Drim Новичок

16 мар 2012
    53
    Самому кёрхером на даче =) Либо стоять у мойщика над душой и дрюкать его за каждое неверное движение =)

5. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Дороговато покупать дачу из-за мойки авто:D
    А так вариант идеальный...

6. PirogN

PirogN Завсегдатай

25 янв 2012
    538
    A5 2.0TFSI
    Выход один-открывать свою мойку))

7. Drim

Drim Новичок

16 мар 2012
    53
    Уговорил :)

8. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Получается никто не пробовал услуги такой мойки?

9. Drim

Drim Новичок

16 мар 2012
    53
    Видимо нет. У нас бегают по парковке Ленты студенты, предлагают помыть тачку пока по магазу шаришся (видимо "сухая" мойка), но мне ни когда не нравился этот способ, по этому я предпочитаю без контактную.

10. Frat

Frat Завсегдатай

16 июн 2009
    701
    Москва
    WV tiguan 2,0 TDI 11г.
    То же думал, но посмотрел ролики в инете - страаашно как то....
    Это чем таким надо писчинки обволакивать что бы они не царапались? Как то слабо верится....

11. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Вот и я про то...

12. Forever Strong

Forever Strong Участник форума

13 фев 2011
    448
    Апять белая была
    Ахрененная штука кто бы чо не говорил... ни царапается ничо я мою постоянно. Машина блестит дольше не пачкается плюс эффект антидождя.... на смотровой там постоянно теперь по вечерам моют...сегодня опять поеду туда мыться... оч оч нравится=))))

13. Frat

Frat Завсегдатай

16 июн 2009
    701
    Москва
    WV tiguan 2,0 TDI 11г.
    У тебя белая а5? На ней не так видно потертости...

14. Forever Strong

13 фев 2011
    448
    Апять белая была
    #14 Forever Strong, 10 авг 2012
    Последнее редактирование: 10 авг 2012
    У меня друг на черном фокусе СТ моет и на мерседесе GL тоже черном постоянно моет. все в идеале:thumbup::thumbup::flirty::nod:

Иногда стоит попробовать. ;)

15. Ksilo.net

Ksilo.net Новичок

7 авг 2012
    4
    А5 2.0
    Помогает, только если на авто легкий налет, а если грязная пленка то лучше на станет!)) Проверено:ded:

16. Forever Strong

13 фев 2011
    448
    Апять белая была
    Я свою машину сегодня поеду мыть...всем неверующим и недоверяющим велком на смотру =)))

17. Викт0р

Викт0р Захаживаю иногда

9 янв 2011
    1.762
    Двухколесная повозка
    что? где? когда?
    и вообще сегодня дожди :)

18. demidrol

demidrol Music tuned for life

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    У меня родственник занимается. кстати на смотре они моют машины с 21-00 до 00-00. у них команда в оранжевых костюмах.
    сам не пробовал, никак не могу к нему попасть. но с он грит, что спрос у них потрясающий

19. Forever Strong

13 фев 2011
    448
    Апять белая была
    да к вечеру как раз должны закончиться... как раз на смотре поеду мыть))

demidrol Олег или Аркадий родственник?:D

20. sashadgi

sashadgi Новичок

16 авг 2011
    24
    Москва
    A4 B9 2.0TDI Q
    Я свою мою! В начале на мойке за 150р. сбиваю грязь, а потом в гараже специальным шампунем для сухой мойки протираю микрофиброй. Машина черная. Потом относительно долго выглядит чистой.