Сухожилия, а конкрентно ахилл.

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем NOS, 12 янв 2009.

1. NOS

NOS Участник форума

28 апр 2005
    251
    audi a4; 1,8 ADR;
    Год назад, во время тренировки по футболу полностью порвал ахилл на левой ноге, сделали операцию. После возобновления тренировок, примерно 2 мес. назад потянул ахилл уже на правой ноге, так и бегаю сейчас с хронической болью. Ребята, подскажите, как вообще лечить ахиллы, укреплять их, может пить, есть чего, процедуры ну и т.д....:cry:

2. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Ответ: Сухожилия, а конкрентно ахилл.

Эластичный бинт,твой лучший друг и постоянный спутник,на всю оставшуюся жизнь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. NOS

NOS Участник форума

28 апр 2005
    251
    audi a4; 1,8 ADR;
    #3 NOS, 12 янв 2009
    Последнее редактирование: 12 янв 2009

Я именно так и занимаюсь все последнее время, причем как на прооперированной ноге так и на "целой", с прооперированной ногой никакого дискомфорта не ощущую, а вот правая, которую потянул болит даже с эластичным бинтом. И что это вообще никак не лечиться, раз всю оставшуюся жизнь бегать с бинтом?

4. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

стукни кабальеро

5. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR

Заочно сложно быть объективным, но примерно так... Есть физиолечение (УВЧ, магниты, электрофорезы), мази-компрессы (спирт-глицериново-вазилиновые-димексидовые), куча еще дорогих лекарств подобных актовегину (иногда ускоряют восстановление тканей), фиксирующие повязки и т.д. Но главное при этом - НЕ БЕГАТЬ (не давать резких или чрезмерных нагрузок) по крайней мере пока есть явная симптоматика в этот момент вы его дополнительно травмируете и лишаете и без того не 100%го шанса как-то зажить. Возможно улучшение при консервативном лечении если сухожилие повреждено не значительно. Если дефект тела сухожилия значителен - скажем 25-30% и более от диаметра, то к сожалению, надо думать об операции - пластике сухожилия. Сделайте УЗИ сухожилия и потом на осмотр к травматологу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. NOS

NOS Участник форума

28 апр 2005
    251
    audi a4; 1,8 ADR;

Может быть тогда посоветуете хорошего травмотолога, специализирующегося именно на этом?:)

7. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR

Есть один хороший человек :nod:, правда, не то чтобы именно на этом специализируется, но, кое что может :) См. ПС.

8. NOS

NOS Участник форума

28 апр 2005
    251
    audi a4; 1,8 ADR;

НУ тут ключевое слово хороший, это самое главное!:thumbup:

9. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Муж рОдной сестры порвал ахилл этим летом.Прооперировали.
    Похрамывает до сих пор. Сказали,что йок - это на всю жисть теперь.И рванье этого сухожилия свидетельствует об общем состоянии суставов и жилок :unhappy:

10. NOS

NOS Участник форума

28 апр 2005
    251
    audi a4; 1,8 ADR;

Вот и у меня стали появляться мысли, что в организме что-то не так, до этого намного активнее занимался спортом и проблем с сухожилями вообще не было, а тут за год на одной ноге операция, ну другой пока не понятно что.. :( В общем надо это дело каким-то образом укреплять, ищем волшебный рецепт :)