Друзья, хочу поделиться с Вами своим опытом. Я теперь большой агитатор таких мероприятий - в хорошем смысле слова Мы с мужем хотели пожениться и все никак не могли решить - он не хочет пицот родственников и не очень кормить, а я очень уж хотела белое платье. Ну это как бы и понятно - девочки многие об этом мечтают. Долго не могли прийти к общему.. Потом как-то наткнулась на инфу, что можно заграницей пожениться и брак будет действителен в России и это так на самом деле. Стала больше узнавать - где? что? сколько стоит? Выбирала между Барселоной и Прагой. Остановились все-таки на Праге, ибо в Барселоне ровно в 2 раза все дороже, а услуги в общем-то одинаковые.. Решили, что Прага - это наиболее подходящий город, хотя и не были до этого ни разу в Чехии. Пообщавшись с несколькими агентствами в Москве я не получила полных ответов на мои вопросы, а также наткнулась на какое-то совершенно некачественное обслуживание. В связи с этим недостаток информации пыталась почерпнуть из инета. Стала искать координаторов из Чехии. Если честно, сейчас вспоминаю и думаю, что довольно авантюрное мероприятие, но тааак все было круто!! В общем, нашла подходящего координатора и долбила вопросами)) а она терпеливо отвечала на мои вопросы, узнавала требуемую для меня информацию... Стоимость ее услуг по стандартному пакету организации церемонии в Ратуше оказался ровно в 2 раза дешевле самого дешевого московского агентства. Понятно, что существование агентства в вашем городе проживания больше дает уверенности в том, что за любой "косяк" можно будет прийти и поскандалить, но я предпочитаю разумно экономить и получать желаемый результат В общем, как только мы определились с датой (наличие свободных дат приятно удивило у нее. А некоторые гиды или организаторы, говорили, что в этом году Ратуша никого не принимает и церемонию проводить в Ратуше никто не будет), мы отправили залог денежным переводом и необходимые сканы документов. На протяжении полугода мы непрерывно общались с нашим координатором - по электронке, телефону, скайпу... Она отвечала на тысячи мои вопросов и помогала в поиске лимузина, парикмахера, ресторана, отеля - просто всего!!!! Туры мы заказывали и покупали в Москве в турагентстве. остановились на отеле Metropol 4* - хорошенький отель. Номера очень маленькие, но мы не в номерах приехали сидеть в принципе Завтраки вполне нормальны, хоть и однообразны - за неделю нам не приелись . Наряды, мы сразу единогласно решили брать напрокат, а не покупать и везти их в Прагу. Нашли в интернете кучу салонов, выбрала несколько, списалась с ними и договорилась о встрече по приезду. Сразу хочу оговориться, где-то в инете читала, что в Чехии проблема с выбором нарядов на свадьбу. Это неправда. Да, чешские девушки любят наряды попроще (хотя, если смотреть вечерние наряды, то скорее наоборот). Но если задаться целью то можно найти на любой вкус! Вопрос только в том, знаете ли Вы что хотите? И что готовы за это заплатить? Салоны старалась выбрать как можно ближе друг к другу. На улиеце Zitna их прям несколько штук. прогулявшись по нескольким салонам, померив штук 20 платьев, я пришла в салон, который отложила на крайний случай, т.к. он самый дорогой из тех, что я нашла. В салоне было очень оживленно и мне пришлось записываться на примерку на следующий день. Девушки были очень милы, несколько из них разговаривали по-русски, и надев второе платье я согласилась. К платью также шли украшения Сваровски и накидка, которую я заменила на шубку, ну и конечно фата. Салон называется Мегги и если кому-то потребуется адрес или телефон, с удовольствием отвечу в личку. Фрак для жениха мы тоже брали в прокат, но в другом салоне. Тоже без проблем! Ни в одном из салонов мы не заплатили никакого залога сверх прокатной цены. Только выписали наши паспортные данные и контактные телефоны. Парикмахера, визажиста, видео и фото операторов я нашла в инете и с каждым вела активную переписку и они терпеливо и оперативно отвечали на мои вопросы. Они все русские, но живут в Праге. Поэтому сложностей с переводом и объяснениями у меня не было. Видеосъемку заказали тоже у местного оператора. Мне очень понравились его работы, отзывы о нем, а также его оперативные и полные ответы на мои вопросы. В день свадьбы с ним было весело, легко и очень комфортно. Фотоисторию готовит для нас опять же фотограф, живущий в Праге (несравнимо с московскими ценами). Конечно, мы выбирали его по работам - из многих фотографов он нам очень понравился! В общении он очень мил и прекрасно понимает, что работает не с профессиональными моделями, а обычными людьми, поэтому подсказывал, как лучше повернуться и где покривляться Макияж, прическу, наряд жениха, букет - все! кроме колец заказывали и покупали на месте. Ресторан достаточно дорогой, но увидев вид из окна мы по обоюдному согласию решили, что это будет все же он Такой прекрасный вид открывается на Прагу, что не передать словами! Такое ощущение, что это не окно было, а прекрасно нарисованная картина! Лишь мигающие вдалеке самолетики давали понять, что это живой пейзаж. Про сам день Х, К Ратуше приехали на мерседесе, который также входит в свадебный пакет. Возле Ратуши собрались и гости. Там же нас встретили и оператор с фотографом. Скажу чесно, саму церемонию помню, как во сне Гости говорят, что было очень мило и романтично. Я же помню только, что очень волновалась и боялась пропустить то место, когда нужно сказать ДА)) Как раз перед эти местом у меня пересохло в горле ))) кому интересно, могу показать, как все красиво обработали фотограф и оператор)))) Потом, когда мы вышли из Ратуши, конечно пофоткались возле часов и тут нас окружили туристы - было очень весело и забавно - все просились сфотать нас или с нами - в общем, теперь мы знаем, как чувствуют себя знаменитости) Потом мы катались на каретах. Опять же народ нам кричал поздравления на всех языках мира и мы наконец выдохнув от волнения стали расслабляться и наслаждаться прекрасным днем. После прогулки на каретах нас ждал лимузин Хаммер. На нем мы катались по Праге.. Кормили лебедей, доехали до Пражского града. Изначально я хотела нестандартной съемки в нестандартных местах и выбрали мы Вышеград. Но за день до свадьбы мы узнали, что там все перекопали и лимузин туда не подъедет, поэтому пришлось идти обкатанными путями... По Пражскому Граду мы погуляли очень весело. Но хочу предупредить тех, кто будет там гулять с гостями - они там могут заскучать - алкоголь употреблять нельзя на территории парка, а если он уже употреблялся ранее, то народ может заскучать...после прогулки в пражском граде мы попрощались с оператором и фотографом, отправили гостей немного покататься, а сами быстро прокатились в отель переодеться. Ну и в общем милый ужин в ресторане. Говорят было очень вкусно, аппетита не было и кушать ничего не могла... Проснувшись утром в отеле подумала, что мне все это приснилось. Я счастлива, что у меня была такая прекрасная свадьба. В общем, эмоций - куучаа! до сих пор)) Муж с гордостью рассказывает, какая необыкновенная у нас была свадьба. Паспорт в России поменяла без проблем, мужу штампик поставили. Сбылась моя мечта про белое платье и не было толпы "нужных" гостей. Вот так. .
Да нет никакой авантюры)) Мы женились в Чехии, венчались в Швейцарии. Еще десять лет назад))). Вообщем принимайте поздравления.
Сколько прошло времени с даты свадьбы? много гостей было? Их трансфер и проживание полностью вы оплачивали? бюджет? ресторан снимали целиком? Подарки назад как везли? Как обстояли дела с языковым барьером? Сколько всего дней были там вы и гости? Я так понимаю, что основная экономия была на гостях, а точнее на их количестве... А в другой стране потому, что неловко было справлять "под боком" и не пригласить=)
Не верю ! ( с ) фотки в студию !!! Сорри, если усомнился, но очена похоже на скрытую рекламу Полдня регистрации и сразу " друзья, хочу поделиться... " А на мосту через Влтаву, соседним с Карловым, все та же надпись на русском языке ?
Вещдоков не дам, это к девушке, но если надо, то дам координаты своих друзей, которые организовывали все это мне в Праге, качество гарантирую. Люди из организаторов свадьбы, стали реально близкими друзьями. ЗЫ, девушку не знаю, кого рекламирует не знаю, у мну свадьба была не совсем в Праге, она так растянулась из предместий Праги в озера Швейцарии, Люцерн и т,д. Но это с прайват джетами, вертолетами, Роллс-Ройсами, кораблями и артиллерией с кавалерией))) Серьезно, еще забыл наверное что-то. Если кому надо, то дам координаты людей, отвечавших за чешскую часть. Во, главное, слон был живой, настоящий)))
Дык я понял, но если вдруг надо, то друзей прорекламировать всегда готов. А по сабжу, я в целом тоже с Вами согласен, конкретики ноль, все очень размывчато, может реклама, а может девушка волновалась, согласитесь, для рекламы надо больше красок и реальных событий, а тут слов много, а чем это лучше, чем в Костроме - не понятно, для рекламы очень слабое выступление, но может будет продолжение?
Какой ты недоверчивый))) Я тоже 1.5 года назад расписывался в Праге) Чему конкретно не веришь непонятно. Для чешского ЗАГСа требуется справка, которая выдается Консульством России в Чехии. Для этого необходимы заверенные у нотариуса доверенности от жениха и невесты на представление интересов доверенному лицу в ЗАГСе и Консульстве РФ в Праге для получения справки о том, что вы не имеете препятствий к вступлению в брак. Также необходимы заверенные у нотариуса копии свидетельств о рождении. Копии паспотов, заграничного и общегражданского. После росписи выдается свидетельство на чешком языке и перевод на русский. С Чехией у России международный договор и браки заключенные в Чехии признаются в РФ. По приезду в Россию в ПВС ставим в паспортах печати где указывают место регистрации, и все.
Свои фотографии я например принципиально выкладывать не буду, не вижу в этом необходимости. Если есть сомнения, что зарегистрированный на территории Чехии брак между гражданами РФ будет признаваться на территории РФ, могу аргументированно доказать с приведением нормативно-правовых актов, хотя если честно не понимаю смысла этого действа, так как на просторах нета данная информация в достаточном количестве. Девчонка радостью поделилась, а вы на нее набросились, докажи, да докажи.
Мне интересно посмотреть обстановку, архитектуру.... хочется посмотреть качество работы фотографа и видеооператора, т.к. сам недавно женился.
Хочешь повторить?))) В нете море предложений по организации свадебных туров в Чехию, там же приводятся образцы работ, не поленись забей в поисковик...
ого! стоило уехать на денек подальше от инета..)) Какие тут быстрые По поводу рекламы - не хотите - не надо) Фотки сюда загружать не буду - муж не любит, когда я афиширую линую жжизь)) По секрету могу сказать, где они лежать, но тогда меня точно в бан отправят - вконтакте у этой тетки, через которую мы делали свадьбу.. Ну или кому очень интересно, могу ссыль скинуть, где они у меня выложены, но они запаролены, поэтому пишите в личку - дам ссыль и пароль. А потом пишите, что я не врала!!!))) Что касается бюджета - вся свадьба, вместе с туром нам обошлась в 250 000 рублей, в прошлом году все это было.. Уехали мы не поточу, что хотели на гостях сэкономить (некрасиво очень уж звучит), есть такие люди, которых не пригласишь - полродни обидится, а приглашать совсем неохота.. И зачем? Праздник все-таки для нас, а не для кого-то... По поводу языкового барьера - чешский язык похож на русский - нас понимают и мы понимаем на церемонии был переводчик - сначала произносили речь на чешском, потом на русском.. Ну наверно на все вопросы ответила.. http://vk.com/video138184568_160512447 о! ссылку на видео кажется получилось вставить!