Свадебное путешествие

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Balwoi, 3 авг 2010.

1. Balwoi

Balwoi Новичок

29 июн 2009
    58
    2112
    Добрый день!
    Прошу помощи в выборе страны/отеля для свадебного путешествия!

Исходные данные:
    1) Время - начало сентября
    2) Сроки - не менее 14 дней
    3) Времяпровождение - 70% пляжный отдых (только песок) и 30% достопримечательности. Тусовочные места не интересуют.
    4) Финансы - порядка 150т.р.

Рассмотренные варианты:
    1) Египет - резервный вариант
    все устраивает, кроме: а) уже были б) песочные пляжи не особо в) достопримечательности основные посмотрели (даже лично отколотые кусочки пирамиды Хеопса дома лежат (да, я вандал:smile30: ) г) арабы, при самостоятельных прогулках вне территории отелей, немного напрягают

2) Турция - отпадает сходу, тот же Египет только дороже и море страшнее

3) Мальдивы (и иже с ними) - долго думал... Но для нормального отдыха моих финансов хватит на путевку дней на 7, а хотелось бы подольше, так что наверное отпадает

4) Греция - пока главный вариант. Недорогой отель на острове Родос дней на 20, взять авто в аренду и чередовать свой отдых купанием\загоранием и поездками по острову. Навеяно прекрасным отзывом с гигантским траффиком на форуме Винского (http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=569&t=67932). Но закрадываются сомнения, не окажется ли отель сильно плохим (все таки 20 дней всего за 2500 евро) и будут ли поездки по острову настолько в кайф как я предполагаю

5) Россия - вставил из-зи патриотизма, но сразу отпадает :icon_suicide:

Просьба помочь идеями и желательно с расчетами/вариантами, ну а кто про свои свадебные путешествия расскажет - вообще огромное спасибо!

2. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Привет, продолжительность путешествия какая?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Balwoi

Balwoi Новичок

29 июн 2009
    58
    2112
    Привет! 14-20 дней

4. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40
    Бали? Еду туда с той же целью:)

Отель 4* + билет+ полупансион = 120 000 руб на 15 дней, ну плюс с собой, это уж кому сколько надо.

5. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    21 день можно провести в отличном отеле Anissa Beach 4* на All на о. Крит. Как раз уложишься в 150к с визами и со всеми делами.
    Отель рентабельный, отличный пляж и инфраструктура!

Тест проводил лично :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    120 - дорого))

от 100 идут 4*, а с клубной скидкой и того дешевле :snooks:

7. Balwoi

Balwoi Новичок

29 июн 2009
    58
    2112
    Рентабельный? )) В смысле поездка окупится? ))
    Меня напугали, что на Крите народу слишком много, шумно, пустынных красивых мест нету, и что на Родосе с этим получше, енто так?

Счас почитаю про отель, спасибо!

8. Balwoi

Balwoi Новичок

29 июн 2009
    58
    2112
    Спасибо, счас почитаю про Бали, даже и не интересовался даже:shock:

9. Balwoi

Balwoi Новичок

29 июн 2009
    58
    2112
    Чуть не забыл, поздравляю!:beer:

10. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Родос мне понравился больше. Крит какой то большой и бестолковый.
    Если рассматривать Родос, то районы Калифея или Линдос. Все остальное фтопку :nod:

11. Fimka

Fimka Новичок

20 дек 2007
    85
    lexus is 250
    примерно за эти деньги были в Китае о. Хайнань, очень понравилось, экскурсионную программу себе сами придумывали ни с кем не завязывались, еда - "три копейки"
    не знаю только насчет ваших чисел, возможно там и не сезон, Гуру подскажет :)

12. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    ХайнаньНа Хайнане всегда теплая погода. В году 300 солнечных дней.

Хорошее время для отдыха с середины декабря до конца мая, конец декабря начало января- холодное течение, в июне и июле сезон дождей на Хайнань (идёт небольшой дождик, а потом погода «расходится» и опять появляется солнце и летом достаточно жарко), октябрь, ноябрь-сезон тайфунов. Среднегодовая температура воздуха 26 градусов.

Температурное различие в сезонах примерно таково:

Зима:
    ночью от +15 до +20
    днем от +20 до +28
    Весна:
    ночью от +20 до +26
    днем от +26 до +32
    Лето:
    ночью от +30 до +35
    днем от +33 до +35
    Осень:
    ночью от +22 до +26
    днем от +25 до +35

13. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40
    Там только отели надо выбирать с осторожностью, отзывы читать и т.п. А то по фотографиям одно, а как читаешь отзывы - совсем другое.

Кстати Крит если не были - просто супер! Я жил там 2 года назад в отеле Capsys 5* и проехал за 16 дней весь остров (каждый день по 100-200км). Это сказка.
    Кроме того был на Родосе, Корфу - тоже отлично, но не настолько.

Единственное в Грецию конечно надо ехать весной и в июне, т.к. уже к августу все выгорает, природа не так впечатляет.

Спасибо!! Взаимно!:hi:

Мы просто выбрали конкретный отель в который хотим:
    http://www.balitropic-resort.com/
    Если есть варианты на середину сентября, 14-16 дней с удовольствием воспользуюсь клубной скидкой:nod:

14. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    велком в гости ))

15. Balwoi

Balwoi Новичок

29 июн 2009
    58
    2112
    Чета отзывы напугали про приливы-отливы и соответственно грязные пляжи (типа даже купаться невозможно), х.з. верить иль нет:confused:

16. Balwoi

Balwoi Новичок

29 июн 2009
    58
    2112
    Распиши п-ста по затратам (тур, питание, аренда авто, другие расходы)?

17. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40
    Там от курорта зависит ооооочень сильно. То, что ты пишешь верно для Куты, а для Нуса Дуа - отливы да, но океан чистый.

Я кстати Бали выбрал потому что это по настоящему другой мир, тропики, океан..)) Всё-таки свадебное путешествие не должно быть банальным.

18. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40
    Справедливо для 2008 года, цены думаю могли сильно изменится, но всё же..

1. Отель с питанием НВ, 15 ночей + перелет - 110 000 руб. Вот этот: http://greece.raduga.su/hotel/366
    Сам отель по словам всех турагентов которых встречали один из лучших на Крите. Жили в бунгало - красота:thumbup:
    2. Каждый день обедали - около 30-40 евро на 2их без алкоголя (не пьем почти).
    3. На аренду потратили около 30 евро в день, Сеат Ибица 1.2 на мешалке, с кондеем. Заказали его на ресепшен в отеле, дешевле не видели) Итого 390 евро.
    4. На всякие входы в экскурсионные места потратили ещё евро 150-200 (ездили по максимуму)
    5. На бензин не помню сколько.. не очень много вроде... 2 бака по 50 литров, около 100 евро по тем временам.

Вроде все вместе около 150-170 вышло, с сувенирами и т.п.

Ездили в конце сентября, кстати.

ОЧЕНЬ рекомендую.:thumbup::thumbup::thumbup:

19. Balwoi

Balwoi Новичок

29 июн 2009
    58
    2112
    #19 Balwoi, 4 авг 2010
    Последнее редактирование модератором: 4 авг 2010
    Спасибо! А права российские подходят или международные делать надо?
    Как все-таки раньше проще было, проснешься с похмелья, все надоело и жизнь не в радость, звонишь таким же "больным" друзьям с глупым вопросом "а поехали на море?" и получаешь такой же глупый ответ "поехали!" и все, пара часов на сборы, сутки в дороге - и на море! Кто-нить деньги забудет, кто паспорт, кто подругу предупредить...

А счас месяц голову ломаю куда поехать (((

20. Balwoi

Balwoi Новичок

29 июн 2009
    58
    2112
    Вот где я прочел, в отзывах все почти пожаловались:shock: